Nutrición Avanzada
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Buen dia, feliz sábado. Para este fin de semana les traemos una receta dulce y saludable. Traufas veganas Tiempo de elaboración 25 minutos | Dificultad fácil... Ingredientes para unas 20-25 trufas 160 g de dátiles jugosos pesados sin hueso, 80 g de almendras crudas laminadas, 1/2 cucharadita de café soluble descafeinado, 1 pizca de sal, 1 pizca de chile o cayena (opcional), unas gotas de esencia de ron o de vainilla, 20 g de cacao en polvo puro sin azúcar, un poco de agua o de zumo de naranja, cacao en polvo y pistachos, coco o avellanas para rebozar. Cómo hacer trufas de chocolate veganas Trocear un poco los dátiles sin hueso y colocarlos en una picadora, trituradora o procesador de alimentos. Añadir el resto de ingredientes, menos el agua, y triturar todo hasta tener una masa homogénea. Agregar un chorrito de agua y volver a procesar, hasta conseguir una textura húmeda, maleable, ligeramente pegajosa. Podemos probar la masa y añadir más cacao o alguna otra especia si queremos ajustar el sabor. También podemos darle un toque de chocolate en tableta negro rallado muy fino. Colocar unos cuencos con cacao en polvo, coco rallado, pistachos o avellanas picadas, y tomar porciones pequeñas de masa con una cucharilla. Formar bolitas con las manos aviso que mancha mucho y rebozar en el ingrediente deseado. Sacudir el exceso y colocar en una bandeja o en cápsulas de bombones. Se pueden degustar inmediatamente o dejar que se enfríen y endurezcan en la nevera.
Las propiedades del jitomate Rico en vitaminas y minerales. Esta hortaliza aporta vitamina C, un potente antioxidante natural, además de vitamina A, K, hierro y potasio. Protege la vista. Contiene vitamina A, la cual ayuda a proteger nuestros ojos de enfermedades degenerativas o ceguera nocturna. La vitamina A mejora nuestra visión. Mejora la circulación sanguínea. Otra de las propiedades del tomate es que contiene hierro, un mineral muy saludable para el buen esta...do de nuestra sangre. Así como también vitamina K, que ayuda a controlar la coagulación de la misma. Al ayudar en la mejora de la circulación sanguínea, el tomate protege la salud frente a problemas como el infarto de miocardio y cardiovasculares. A fin de cuentas, la salud es nuestro bien más preciado. Cuida de tu piel. Al poseer grandes propiedades antioxidantes, es un remedio natural contra el envejecimiento y un gran aliado para el cuidado, no sólo del aspecto de nuestra piel, sino también de nuestro pelo y nuestros dientes. De hecho, muchos cosméticos destinados al cuidado estético, contienen tomate en su composición. Evita el estreñimiento. Esto es debido a su contenido en fibra que cuida del tránsito intestinal y evita la aparición de enfermedades que tengan que ver con los órganos gastrointestinales. Es un diurético natural. Es otra de las propiedades beneficiosas para la salud que posee el jitomate y que debemos destacar. Contiene potasio y bajos niveles de sodio, lo que favorece a evitar la retención de líquidos y a la eliminación de toxinas. See more
LA SALDE MESA REFINADA La industria decidió un día convertir la sal cristalina natural en simple cloruro sódico (la sal refinada de hoy), porque los científicos de la época afirmaron que los demás elementos que contenía (minerales esenciales y otros oligoelementos) eran innecesarios y bastaba el cloruro sódico para salar los alimentos. Desde entonces cualquier parecido entre la sal que ahora consumimos y la sal natural es inexistente. De un alimento que era oro puro porqu...e proporcionaba al ser humano todos los elementos necesarios para su subsistencia en la proporción exacta que el organismo necesita se pasó a consumir un producto que es veneno puro, como bien saben los investigadores y médicos. A la toxicidad del cloruro sódico hay que añadir la del yodo y el flúor, minerales que hoy se agregan artificialmente a la sal. El yodo (tóxico cuando se sobrepasa el mínimo necesario) se añade porque se supone que mejora la función de la tiroides; y el flúor (uno de los elementos más radioactivos que existen) porque afirman que este veneno evita la caries. Un sarcasmo. La sal cristalina natural, tanto la que procede del mar (sal marina), como de las montañas, contiene los 84 elementos que compone el cuerpo humano en su proporción exacta. Poca gente sabe que la composición de la sangre humana es prácticamente idéntica al agua salina del mar primario, es decir, una solución con la misma concentración de elementos que tenía el mar.. La comida chatarra se encuentra llena de sal refinada, que aumenta el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares, consumir este tipo de sal equivale entre 8 y 20 veces más que la que debiera comer. Pues con la finalidad de que el sodio y el potasio encuentren un equilibrio, se debe consumir de 1,500 miligramos por día, pero si no se respeta, es cuando aparecen enfermedades referentes al corazón.
Feliz viernes a todos Hoy les voy a dejar una rica y práctica idea de colación. Necesitas:... 2 piezas de tortitas de arroz con base de aguacate , pon encima 40 gramos de queso panela desmoronado. Puedes completar con alguna fruta de tu elección, en este caso yo te recomiendo 1/2 pza de mango que es fruta de temporada. Anímate a probarlo esta delicioso
Feliz viernes a todos Hoy les voy a dejar una rica y práctica idea de colación. Necesitas:... 2 piezas de tortitas de arroz con base de aguacate , pon encima 40 gramos de queso panela desmoronado. Puedes completar con alguna fruta de tu elección, en este caso yo te recomiendo 1/2 pza de mango que es fruta de temporada. Anímate a probarlo esta delicioso
Hola, feliz lunes! ¿Que tal su fin de semana? Inicia tu día desayunando con una deliciosa mantequilla de almendras casera También es una excelente opción para antes o después de entrenar, o para ese antojo dulce por la tarde.... Agenda tu cita e inicia un estilo de vida saludable 992 226 9625 #nutricionavanzada #nutriologa #nutricionclinica #Veracruz #Coatzacoalcos #Minatitlan
Nadar Para la prestigiosa universidad de Harvard, nadar puede considerarse el #entrenamiento perfecto, sobre todo, cuando hablamos de personas con artritis o que están en algún proceso de rehabilitación porque el medio acuático, por sus propias características, elimina la tensión de las articulaciones y se pueden mover con mayor fluidez. Pero más allá de esas consideraciones, el agua también ayuda a quemar #calorías, más de 400 en 30 minutos, y tonificar los #músculos.... En promedio #nadar te ayudara a quemar de 180 a 266 calorías en 30 minutos
¿Consumir verduras todos los días es aburrido? NO, recuerda que puedes consumirlas de muchas formas : cocidas , asadas , hervidas , salteadas y crudas. Si cocinas las verduras de forma diferente diariamente será menos tedioso el consumo de ellas.
Las propiedades del jitomate Rico en vitaminas y minerales. Esta hortaliza aporta vitamina C, un potente antioxidante natural, además de vitamina A, K, hierro y potasio. Protege la vista. Contiene vitamina A, la cual ayuda a proteger nuestros ojos de enfermedades degenerativas o ceguera nocturna. La vitamina A mejora nuestra visión. Mejora la circulación sanguínea. Otra de las propiedades del tomate es que contiene hierro, un mineral muy saludable para el buen esta...do de nuestra sangre. Así como también vitamina K, que ayuda a controlar la coagulación de la misma. Al ayudar en la mejora de la circulación sanguínea, el tomate protege la salud frente a problemas como el infarto de miocardio y cardiovasculares. A fin de cuentas, la salud es nuestro bien más preciado. Cuida de tu piel. Al poseer grandes propiedades antioxidantes, es un remedio natural contra el envejecimiento y un gran aliado para el cuidado, no sólo del aspecto de nuestra piel, sino también de nuestro pelo y nuestros dientes. De hecho, muchos cosméticos destinados al cuidado estético, contienen tomate en su composición. Evita el estreñimiento. Esto es debido a su contenido en fibra que cuida del tránsito intestinal y evita la aparición de enfermedades que tengan que ver con los órganos gastrointestinales. Es un diurético natural. Es otra de las propiedades beneficiosas para la salud que posee el jitomate y que debemos destacar. Contiene potasio y bajos niveles de sodio, lo que favorece a evitar la retención de líquidos y a la eliminación de toxinas. See more
El cuerpo se sirve de tres fuentes de energía, que son los siguientes macronutrientes: proteína, carbohidratos y grasa. Uno de los problemas que puede surgir durante un entrenamiento en ayunas es la fatiga y la pérdida de energía repentinas, provocado por la reducción de las reservas de glucógeno. El glucógeno en el hígado es especialmente susceptible a reducirse y es casi inexistente después de una sesión de ejercicio exhaustivo o de una noche de ayuno. Otro problema del ej...ercicio en ayunas es que depender de la grasa como fuente de energía limita tu capacidad para realizar actividades de alta intensidad. El proceso de descomposición de la grasa almacenada para convertirla en energía disponible lleva más tiempo porque requiere más oxígeno que los carbohidratos. Así que la energía proveniente del metabolismo de las grasas (o metabolismo lipídico), es liberada demasiado lentamente para poder sustentarte durante un entrenamiento de alta intensidad. Recuerda siempre acudir con un profesional de la salud antes de comenzar cualquier plan alimenticio o de ejercicios. Pueden agendar su consulta y con gusto los ayudamos, agenda y mas información: 922 226 9625
El cuerpo se sirve de tres fuentes de energía, que son los siguientes macronutrientes: proteína, carbohidratos y grasa. Uno de los problemas que puede surgir durante un entrenamiento en ayunas es la fatiga y la pérdida de energía repentinas, provocado por la reducción de las reservas de glucógeno. El glucógeno en el hígado es especialmente susceptible a reducirse y es casi inexistente después de una sesión de ejercicio exhaustivo o de una noche de ayuno. Otro problema del ej...ercicio en ayunas es que depender de la grasa como fuente de energía limita tu capacidad para realizar actividades de alta intensidad. El proceso de descomposición de la grasa almacenada para convertirla en energía disponible lleva más tiempo porque requiere más oxígeno que los carbohidratos. Así que la energía proveniente del metabolismo de las grasas (o metabolismo lipídico), es liberada demasiado lentamente para poder sustentarte durante un entrenamiento de alta intensidad. Recuerda siempre acudir con un profesional de la salud antes de comenzar cualquier plan alimenticio o de ejercicios. Pueden agendar su consulta y con gusto los ayudamos, agenda y mas información: 922 226 9625
LA SALDE MESA REFINADA La industria decidió un día convertir la sal cristalina natural en simple cloruro sódico (la sal refinada de hoy), porque los científicos de la época afirmaron que los demás elementos que contenía (minerales esenciales y otros oligoelementos) eran innecesarios y bastaba el cloruro sódico para salar los alimentos. Desde entonces cualquier parecido entre la sal que ahora consumimos y la sal natural es inexistente. De un alimento que era oro puro porqu...e proporcionaba al ser humano todos los elementos necesarios para su subsistencia en la proporción exacta que el organismo necesita se pasó a consumir un producto que es veneno puro, como bien saben los investigadores y médicos. A la toxicidad del cloruro sódico hay que añadir la del yodo y el flúor, minerales que hoy se agregan artificialmente a la sal. El yodo (tóxico cuando se sobrepasa el mínimo necesario) se añade porque se supone que mejora la función de la tiroides; y el flúor (uno de los elementos más radioactivos que existen) porque afirman que este veneno evita la caries. Un sarcasmo. La sal cristalina natural, tanto la que procede del mar (sal marina), como de las montañas, contiene los 84 elementos que compone el cuerpo humano en su proporción exacta. Poca gente sabe que la composición de la sangre humana es prácticamente idéntica al agua salina del mar primario, es decir, una solución con la misma concentración de elementos que tenía el mar.. La comida chatarra se encuentra llena de sal refinada, que aumenta el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares, consumir este tipo de sal equivale entre 8 y 20 veces más que la que debiera comer. Pues con la finalidad de que el sodio y el potasio encuentren un equilibrio, se debe consumir de 1,500 miligramos por día, pero si no se respeta, es cuando aparecen enfermedades referentes al corazón.
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