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QUE SON LOS TIBICOS Y PARA QUE SIRVEN. Los tibicos popularmente conocidos como kéfir de agua, son una mezcla de bacterias y levaduras que se encuentran en una m...atriz de polisacáridos creada por bacterias. Así como con los granos de kéfir (búlgaros), los microbios presentes en los tibicos actúan en simbiosis para mantener un cultivo estable, semejantes a masas gelatinosas compactas de color blanquecino o amarillento, translúcidas u opalescentes de forma irregular y tamaño variable. Los tibicos pueden fermentar en diversos líquidos azucarados, alimentándose del azúcar para producir ácido láctico, etanol y dióxido de carbono, lo que hace que el agua esté carbonatada.3 Los tibicos se encuentran alrededor del mundo, sin que sean exactamente igual en dos culturas. MicroorganismoS Los tibicos típicos tienen una mezcla de Lactobacilos, Estreptococos, Pediococos y Leuconostoc con levaduras Saccharomyces, Candida, Kloeckera y posiblemente otras. El Lactobacillus brevis ha sido identificado como la especie reponsable de la producción del polisacárido dextrano que forma los granos y que está dispuestos en dos capas. La capa externa es compacta y en ella se encuentran embebidas bacterias y levaduras, mientras que la interna presenta una estructura esponjosa debido a la acumulación de CO2 producido durante la fermentación. PARA QUE SIRVEN LOS TIBICOS?? La madre Teresa de Calcuta, siempre inquieta por el deseo de ayudar a curar las enfermedades de las personas que vivían en lugares apartados o que no contaban con los recursos para pagar los honorarios de un médico, llegó al TIBET, donde se comunicó con los monjes y maestros de ese zona. Éstos le entregaron unos TIBICOS, una clase de hongos, que tiene infinidad de propiedades curativas, con la única condición de que no se comercializaran, es decir que se debían de regalar junto con esta carta. Estos hongos tienen el aspecto de arroz, casi transparente. Los TIBICOS que se adhieren en el fondo del recipiente son los recién nacidos. Su forma de prepararse es la siguiente: Los tibicos Se ponen en un colador de plástico y se lavan con agua purificada de temperatura ambiente en cada cambio; en recipiente de vidrio se coloca un poco de piloncillo y se vacían los tibicos ya lavados, se les agrega agua, se tapan con una tela de manta o una servilleta de papel para que tengan respiración. o si se desea una bebida carbonatada natural se tapa, Posteriormente, se colocan en un frasco de vidrio con aproximadamente de 2 tasas de tibicos, 2 a 3 tasas de agua purificada y un piloncillo como del tamaño de un huevo de gallina. TIBICOS Las propiedades medicinales de los hongos tibicos han sido confirmadas por numerosos estudios científicos en las principales universidades de Oriente y Occidente, y entre sus beneficios destaca su capacidad de incrementar la actividad inmunológica del organismo, la posibilidad de prevenir el desarrollo de ciertas patologías tumorales, la revitalizacion de tejidos dañados por traumatismos y por infecciones recurrentes, y su acción tonificante sobre la energía corporal en casos de stress repetidos. Estas acciones dependen en mayor grado del tipo de preparación llevada a cabo para su consumo y de la constancia con que se ingieran esas preparaciones. Salvo algunos casos de intolerancia digestiva, no se han reportado efectos colaterales ni interacciones peligrosas con otras medicaciones habituales. Es muy depurativo, diurético y un regenerador capaz de prevenir y beneficiar en multitud de trastornos. A muchas personas les provoca una subida de endorfinas, y o la relajación y desaparición de tensiones y ansiedad en general. Su fácil y rápida asimilación hacen de esta bebida un reconstituyente muy adecuado para periodos de convalecencia. Solo como bebida que sustituya a un consumo asiduo de refrescos industriales ya es un paso gigante para la salud. Quien no esté enganchado a refrescos dañinos por su composición, sabrá apreciar las cualidades especiales como bebida refrescante y reconstituyente de esta delicia producida de forma casera con la ayuda de los gránulos del kéfir de agua o Tibicos. Es excelente como aporte isotónico en condiciones extremas de calor y esfuerzo físico. Su poder desintoxicante y antioxidante y sus cualidades nutritivas avalan su uso cotidiano al margen de la necesidad asociada a cualquier enfermedad o malestar común. Esta poción fermentada actúa benéfica mente en los trastornos; Cardiovasculares, del sistema nervioso, catarros bronquiales, esclerosis, problemas de vesícula, de hígado, riñones, ictericia, úlceras internas y enfermedades del estómago e intestinos, diarreas, estreñimiento, intestino perezoso, anemia, leucemia, dermatitis y eccemas. Su uso continuado produce muy buenos efectos en convalecencia después de graves enfermedades. También da buenos resultados en alergias de la piel, embarazo y en las molestias femeninas del bajo vientre. Es un buen diurético que previene putrefacciones intestinales y contribuye a la depuración del organismo. Se debe de tomar diariamente para obtener beneficios terapéuticos. Mejor en ayunas o un rato antes de las comidas ya que así es asimilado con rapidez. Cuando se tienen afecciones crónicas, hay que beber gran cantidad de Kéfir de agua, por la mañana, al mediodía y por la noche, no mas de 2 litros diarios aunque normalmente se recomienda uno en tomas de 250 ml. cada vez para no sobrecargar el bazo y los riñones (sobre todo si se tienen afectados estos órganos. Empezar por dosis pequeñas y aumentar la cantidad progresivamente hasta 3 tomas de 250 ml. o la cantidad con la que se sienta a gusto y siempre fuera de las comidas. El Kéfir de 24 horas actúa como laxante suave y se debe tomar por la noche, con una duración de 2 a 4 semanas. En cambio, el de 48 horas, regula y restablece la función intestinal. El Kéfir de agua tiene muy buenas propiedades como el Kéfir de leche, con la ventaja de que se puede tomar más cantidad y que no contiene proteínas ni grasas, lo cual viene bien para cuando se desea hacer una depuración del organismo, ya que se asimila casi inmediatamente sin necesidad de largas digestiones. El de leche entera necesita de 3 a 5 horas para ser digerido totalmente. Con un consumo regular, actúa como regenerador de la flora intestinal y refuerza el sistema inmunitario. El polisacárido previene la posibilidad de hipoglucemia, ya que se metaboliza lentamente liberando unidades de glucosa que pasan progresivamente a la sangre, y dan lugar a un pico de concentración de glucosa en sangre menos elevado y mas extendido Las personas que no desean consumir leche, o que tienen una dieta vegetariana, pueden encontrar que el agua de tibicos provee probióticos necesarios sin necesidad de leche o productos cultivados con té como la kombucha. Si se embotella, el producto terminado producirá una bebida carbonatada; por ello, puede ser una alternativa a refrescos (sodas) para niños y adultos. MAS PROPIEDADES DE LOS TIBICOS Articulaciones: Alivia reumas, Artritis, dolores musculares,extremidades y cintura. Cabeza: Sana la migrana y los dolores de cabeza. Hígado: Mejora sus funciones: quita problemas de vesícula, Músculos: Alivia los hombros endurecidos y relaja la nuca, curan los dolores musculares Obesidad: Da salud a los delgados y quema la grasa de los obesos. Vida y edad: Hace la vida longeva y vital, evita achaques, hace menos bruscos los cambios en la monopausia. Pulmones: Fortalece y cura la propensión a la bronquitis, quita la tos, decrece la flema y cura el asma. Riñiones: Cura sus enfermedades, ayuda a orinar bien, disminuye la posibilidad de cálculos, en general ayuda al sistema urinario. Sangre: Baja el colesterol, ablanda arterias y las venas endurecidas, baja la glucosa en caso de diabetes, disminuye la hipertensión y quita las hemorroides. Estómago e intestinos: Evita el estreñimiento, ayuda a la digestión, cura los cálculos estomacales, cura la diarrea. Nervios: Sana dolores nerviosos, herpes, insomnio y mareos. Ojos: Rehabilita la potencia visual; desaparecen las cataratas. Cabellos: Reafirma su color natural original, desaparecen canas y fortalece el cuero cabelludo. Cáncer: Previene en algunos casos y cura el de la piel.

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