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Mushie Market 22.11.2022

Las catarinas, guardianas de huertos y jardines A las catarinas las consideramos guardianas de huertos y jardines debido a que la mayoría de ellas son carnívoras, se comen a todos los insectos de cuerpo blando que hallan a su alcance y que son generalmente muy dañinos para la agricultura y para algunas plantas ornamentales. Así que si ven una pequeña catarina en su huerto, protéjanla; recuerden que desempeña un papel muy valioso y que posiblemente esté cuidando su jardín y algunos vegetales de su mesa, al controlar de una manera natural a los insectos nocivos. :)

Mushie Market 22.11.2022

Los fascinantes hongos Los hongos son usados ampliamente por los humanos, nos has servido desde tiempos inmemoriales, nuestro principal propósito con los hongos... es comerlos y que son ricos y muy buenos para la salud, ya que los hongos nos han servido de medicina y en nuestro proceso evolutivo. En la naturaleza el principal propósito de los hongos es de degradación de la material vegetal y sin ellos estaríamos cubiertos de residuos vegetales de unos cuantos cientos de metros de espesor. Los hongos como las setas, champiñones, portobellos, se clasifican como vegetales en el mundo alimentario, pero no lo son, técnicamente no son plantas, pertenecen al reino de los fungi. Aunque no son vegetales, los hongos aportan varios nutrientes importantes. Lo que a mí me sorprende es que he visto que muchas personas en el ambiente terapéutico naturalista de alimentación alcalina basada en plantas, aun eminencias reconocidas los tienen proscritos. Obvio, necesitas adquirir tus hongos en mercados y tiendas para consumo humano, pues los hay tóxicos también. Sin embargo, los hongos son ricos en antioxidantes, al igual que las zanahorias, tomates, pimientos verdes y rojos, calabazas, ejotes, calabacitas y otros alimentos integrales. Los antioxidantes (1) son sustancias químicas que eliminan los radicales libres, un tipo de sustancia química que puede dañar las células del cuerpo de una persona, potencialmente conduciendo al cáncer (2). El selenio es un mineral que no está presente en la mayoría de las frutas y verduras, pero se puede encontrar en los hongos, esto es importante para los veganos, dado que desempeña un papel en la función de las enzimas hepáticas y ayuda a desintoxicar algunos compuestos que causan cáncer en el cuerpo. Además, el selenio previene la inflamación y también disminuye las tasas de crecimiento del tumor (3). También se ha demostrado que la vitamina D en los hongos inhibe el crecimiento de las células cancerosas al contribuir a la regulación del ciclo de crecimiento celular. Poner los champiñones recién cortados al sol aumenta significativamente su contenido de vitamina D. El folato en los hongos juega un papel importante en la síntesis y reparación del ADN, lo que evita la formación de mutaciones en el ADN de las células cancerosas (4). Los compuestos bioactivos y fitoquímicos en hongos se han estudiado en relación con los cánceres de estómago, colorrectal, de mama y de próstata por su antiangiogénico (detener el crecimiento de vasos sanguíneos cancerosos), antiproliferativo (evitar que las células cancerosas se propaguen) y otros anticancerígenos efectos (5, 6). El consumo frecuente de hongos (aproximadamente un champiñón por día) se ha relacionado con una disminución del 64% en el riesgo de cáncer de mama. Se cree que los hongos protegen contra el cáncer de mama y otros tipos de cáncer relacionados con la hormona, especialmente porque inhiben una enzima llamada aromatasa, que produce estrógeno (7). Los hongos también contienen lectinas especializadas que reconocen las células cancerosas y se ha encontrado que evitan que estas células crezcan y se dividan (8). En resumen los hongos: Inhiben las enzimas de la aromatasa que producen estrógeno y así protegen contra los cánceres que estén relacionados con las hormonas. Evitan que las células cancerosas crezcan y se dividan gracias a las lectinas especializadas. Contienen compuestos bioactivos y fitoquímicos que tienen efectos antiangiogénicos, antiproliferativos y otros efectos contra el cáncer. Protegen contra cánceres: de mama, estómago, colorrectal y de próstata Referencias 1. http://www.consultant360.com//mushrooms-great-source-antio 2. https://www.cancer.gov///risk/diet/antioxidants-fact-sheet 3. https://alimentosysuplementos.com/hongos-champinones/ 4. https://www.medicalpress.es/cuales-son-los-beneficios-para/ 5. http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3339609/ 6. https://www.drfuhrman.com//mighty-mushrooms-boost-immune-f 7. https://www.drfuhrman.com//mighty-mushrooms-boost-immune-f 8. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3339609/ #PlaneaTuLongevidad #Noladejesalazar #Troforocks #Saludholonomica #Lasaludsecocinaencasa #Trofologia #DonnatodelaO #Detox #vidasaludable #vidasana #montañismo #cañonismo #matacanes #monterrey #senderismo #hiking #vidasaludable #yoga #yogui #yogastyle #vidayoga #equilibrio #cuerpomenteespiritu #salud #equilibratuvida #equilibrio #actitud #resistirorendirse #resistire #yotengoelpoder #poder #fit #yosoy #holonomia

Mushie Market 22.11.2022

Los estudios indican que el consumo habitual de carne roja y carnes procesadas conlleva un alto riesgo de mortalidad prematura. Una gran cantidad de estudios h...an demostrado que la proteína de origen animal puede aumentar significativamente el riesgo de mortalidad prematura por todas las causas (1, 2), entre ellas la enfermedad cardiovascular, el cáncer (3) y la diabetes tipo 2 (4). El alto consumo de grasas saturadas animales sometidas a altas temperaturas (asadas, fritas, horneadas) y las grasas trans, que son aceites vegetales hidrogenados puede duplicar el riesgo de desarrollar la enfermedad de Alzheimer (5). Uno de esos estudios encontró un aumento del 75% ciento en muertes prematuras por todas las causas y un aumento del 400% ciento en muertes por cáncer y diabetes tipo 2, entre grandes consumidores de proteína animal menores de 65 años, que recibieron el 20% o más de sus calorías provenientes de proteína de origen animal. Las dietas bajas o nulas en carbohidratos naturales de cadena larga (frutas y verduras) y altas en proteínas de origen animal promueven las enfermedades del corazón a través de mecanismos que no son solo sus efectos sobre los niveles de colesterol (6). Los bloqueos arteriales pueden ser causados por las elevaciones inducidas por la proteína animal en los ácidos grasos libres y los niveles de insulina y la producción disminuida de células progenitoras endoteliales (que ayudan a mantener las arterias limpias). La predilección por la carne roja parece aumentar significativamente el riesgo de enfermedad coronaria y cáncer (7) debido al aumento de la producción de N-óxido de trimetilamina, o TMAO, un metabolito de la carne vinculado a la obstrucción de las arterias. La proteína animal aumenta el IGF-1, una hormona de crecimiento similar a la insulina, y la inflamación crónica, un factor subyacente en muchas enfermedades crónicas. Además, la carne roja tiene un alto contenido de Neu5Gc, un azúcar formador de tumores que está relacionado con la inflamación crónica y un mayor riesgo de cáncer (8). Una dieta basada en plantas puede prolongar la vida bloqueando la proteína mTOR, que está relacionada con el envejecimiento. Cuando las calorías de grasa animales cocidas, esto es sometidas a altas temperaturas, fueron cuidadosamente controladas, los pacientes perdieron un 67% más de grasa corporal que cuando los carbohidratos fueron controlados (9). De todo lo anterior se desprende que una dieta óptima para la prevención de la enfermedad es una dieta alcalina basada en plantas de alimentos naturales, esto es no desnaturalizados por procesos industriales, que es naturalmente baja en proteínas animales, grasas nocivas que son las grasas de animales sometidas a altas temperaturas y carbohidratos refinados de cadena corta (harina y azúcar). Lo que eso significa en la práctica es poco o nada de carne roja, cero carnes (frías) procesadas, incluir pescado, preferentemente de alta mar; basada principalmente en verduras, frutas, cereales integrales, legumbres en sus formas naturales; muy pocos, preferentemente nada, de carbohidratos simples y refinados como el azúcar y la harina blanca; y suficientes "grasas buenas" como el aceite de pescado (Omega-3) o aceites de aguacate, coco, oliva, semillas y nueces de toda la gama. Una dieta saludable debería ser baja en "grasas malas", es decir, grasas trans, grasas saturadas animales y cocidas y grasas hidrogenadas, que son todos los aceites vegetales con los que se acostumbra cocinar. Finalmente, necesitamos más calidad en nuestros alimentos y menos cantidad. Fuentes 1.- https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26143683 2.- https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/ 3.- https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/ 4.- https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23779232 5.- https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/. 6.- www.nejm.org/doi/full/10.1056/nejmcibr0908756 7.- https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22952174 8.- https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24606898 9.- https://www.sciencedaily.com/releas/2015//150305151834.htm #PlaneaTuLongevidad #Troforocks #Saludholonomica #Lasaludsecocinaencasa #Trofologia #DonnatodelaO #Detox #vidasaludable #vidasana #montañismo #cañonismo #matacanes #monterrey #senderismo #hiking #vidasaludable #yoga #yogui #yogastyle #vidayoga #equilibrio #cuerpomenteespiritu #salud #equilibratuvida #equilibrio #actitud #salud

Mushie Market 20.11.2022

El bacalao de Noruega viaja a China donde lo filetean porque allí la mano de obra es más barata para luego viajar a los países europeos. Lo engordan inyectándole agua así pesa más y es más caro. A todo ésto le añaden el aditivo E451, permitido por la UE y sirve para blanquear, este aditivo provoca enfermedades cardiovasculares. Toda una cadena contra la salud humana. Documental emitido por la televisión francesa France 5



Información

Localidad: Monterrey

Teléfono: +52 81 2074 1176

Ubicación: guadalupe,NL 64000 Monterrey, Nuevo León, México

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