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DE HIDRATOS DE CARBONO A HIDRATOS DE CARBONO Y SU RELACIÓN CON LA INFLAMACIÓN Los alimentos con alta carga glucémica, como los azúcares simples y los cereales refinados, que son ingredientes comunes en la mayoría de los alimentos ultraprocesados, pueden provocar un aumento del estrés oxidativo que activa los genes inflamatorios (NF-kB). Furman, D., Campisi, J., Verdin, E. et al. Chronic inflammation in the etiology of disease across the life span. Nat Med 25, 18221832 (2019).... https://doi.org/10.1038/s41591-019-0675-0 En un estudio en 2008, 10 sujetos jóvenes, delgados y sanos fueron alimentados después de un ayuno nocturno en orden aleatorio con 3 comidas que proporcionaron 50 g de carbohidratos disponibles en forma de; glucosa, pan blanco o pasta. Se recolectaron muestras de sangre venosa a las 0, 1, 2 y 3 h, y se extrajeron proteínas nucleares de células mononucleares. El aumento máximo en la activación del factor nuclear-kappaB fue similar después de la harina de pan y la glucosa pero fue 3 veces mayor que después de la pasta. Los resultados sugieren que los aumentos fisiológicos normales altos en la glucosa en sangre después de las comidas agravan los procesos inflamatorios en adultos jóvenes delgados. Este mecanismo puede ayudar a explicar las relaciones entre los carbohidratos, el índice glucémico y el riesgo de enfermedad crónica. Dickinson S, Hancock DP, Petocz P, Ceriello A, Brand-Miller J. High-glycemic index carbohydrate increases nuclear factor-kappaB activation in mononuclear cells of young, lean healthy subjects. Am J Clin Nutr. 2008 May;87(5):1188-93. ¡¡¡Dudas??? Te leo en los comentarios.
Y sí, los nutriólogos también vemos matemáticas, en particular utilizamos el número pi para mediciones antropométricas -estimaciones de masa grasa a partir de la medición de miembros del cuerpo, brazos, piernas, cintura, cadera-.
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Estamos preparando curso especial bajo demanda. ¡Gracias por su confianza!
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