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Tradicion de los Abuelos 24.11.2022

¿Sabias que... El término mole (del náhuatl molli o mulli) se refiere a varios tipos de salsas mexicanas hechas principalmente a base de chiles y especias, y que son espesadas con masa de maíz, con tortilla o en menor medida con bolillo, y también a los platillos con carne y vegetal preparados con estas salsas.

Tradicion de los Abuelos 23.11.2022

¿Sabias que el mole es uno de los elementos principales en la ofrenda del día de muertos y cumple una función especial en ésta?

Tradicion de los Abuelos 23.11.2022

Tamales y mole, dos manjares de la comida mexicana juntos en una misma receta ¡Para chuparse los dedos! INGREDIENTES: - 2 pechugas de pollo grandes, enteras.... - 250 gramos de carne de cerdo en trozos - 1 cebolla pequeña partida en dos - 1 diente de ajo pelado - Sal al gusto - kilo de mole Oaxaca Tradición de los Abuelos - 250 gramos de manteca de cerdo - 1 kilo de masa blanca para tortillas - taza de agua con dos cucharaditas de tequesquite - 8 hojas grandes de plátano pasadas directamente por el fuego para ablandarlas PREPARACIÓN: Se pone a cocer el pollo con la carne de cerdo, la cebolla, el ajo y sal hasta que las carnes estén suaves. Se escurre, se deshebra y se mezcla con el mole Oaxaca Tradición de los Abuelos. La manteca se bate hasta que esté bien esponjosa, se le añade la masa, el agua de tequesquite y sal al gusto. Se sigue batiendo hasta que al poner un poco de masa en un vaso de agua flote. Las hojas de plátano se cortan en cuadros. Se untan con una capa muy delgada de masa y en el centro se les pone el mole. Se doblan las orillas opuestas hacia el centro y después se hace lo mismo con las otras dos orillas. Se forman unos rectángulos y se amarran con una tirita de la misma hoja. Se van colocando en una tamalera o una vaporera con una rejilla arriba y agua abajo, sobre ésta se colocan los tamales dejando un poco de espacio entre uno y otro para que se cuezan bien por aproximadamente una hora o hasta que estén bien cocidos, cuidando que no les falte agua.

Tradicion de los Abuelos 23.11.2022

Tradición de los Abuelos te ofrece una exquisita variedad de moles y especias para hacer de tus platillos ¡Los mejores!

Tradicion de los Abuelos 22.11.2022

¡Último día en las Fiestas de Octubre de Guadalajara! No te quedes sin tu mole La Tradición de los Abuelos.

Tradicion de los Abuelos 22.11.2022

¡Último día en las Fiestas de Octubre de Guadalajara! No te quedes sin tu mole La Tradición de los Abuelos.

Tradicion de los Abuelos 21.11.2022

¿Sabias que... El término mole (del náhuatl molli o mulli) se refiere a varios tipos de salsas mexicanas hechas principalmente a base de chiles y especias, y que son espesadas con masa de maíz, con tortilla o en menor medida con bolillo, y también a los platillos con carne y vegetal preparados con estas salsas.

Tradicion de los Abuelos 21.11.2022

Tamales y mole, dos manjares de la comida mexicana juntos en una misma receta ¡Para chuparse los dedos! INGREDIENTES: - 2 pechugas de pollo grandes, enteras.... - 250 gramos de carne de cerdo en trozos - 1 cebolla pequeña partida en dos - 1 diente de ajo pelado - Sal al gusto - kilo de mole Oaxaca Tradición de los Abuelos - 250 gramos de manteca de cerdo - 1 kilo de masa blanca para tortillas - taza de agua con dos cucharaditas de tequesquite - 8 hojas grandes de plátano pasadas directamente por el fuego para ablandarlas PREPARACIÓN: Se pone a cocer el pollo con la carne de cerdo, la cebolla, el ajo y sal hasta que las carnes estén suaves. Se escurre, se deshebra y se mezcla con el mole Oaxaca Tradición de los Abuelos. La manteca se bate hasta que esté bien esponjosa, se le añade la masa, el agua de tequesquite y sal al gusto. Se sigue batiendo hasta que al poner un poco de masa en un vaso de agua flote. Las hojas de plátano se cortan en cuadros. Se untan con una capa muy delgada de masa y en el centro se les pone el mole. Se doblan las orillas opuestas hacia el centro y después se hace lo mismo con las otras dos orillas. Se forman unos rectángulos y se amarran con una tirita de la misma hoja. Se van colocando en una tamalera o una vaporera con una rejilla arriba y agua abajo, sobre ésta se colocan los tamales dejando un poco de espacio entre uno y otro para que se cuezan bien por aproximadamente una hora o hasta que estén bien cocidos, cuidando que no les falte agua.



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