Tofu Panda
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Elaboramos diariamente nuestro Tofu de manera artesanal, sin conservadores.Con delicioso sabor y textura extra firme. Has tú pedido con anticipación whatsapp 4493426158 (estamos en Guanajuato Capital) Nosotroos no subimos el precio... seguimos teniendo el kilo a $160
Para dos personas. Ingredientes 250 g tofu firme 2 cucharadita(s) ajo en polvo 4 cucharadita(s) perejil seco... 4 cucharadita(s) pimentón dulce 2 cucharada(s) aceite de oliva virgen extra 2 cucharada(s) salsa de soja o tamari Elaboración Envolvemos el bloque de tofu con un paño de cocina para que absorba el agua. Para conseguir un mejor resultado, es mejor dejarlo un rato así, incluso con algun objeto pesante encima, para que haga presión. Si no, podéis ir presionando con las manos para que vaya soltando el agua. Cortamos el tofu en bastoncitos o cubos, como prefiráis. Lo colocamos en un bol. Añadimos el ajo en polvo, el perejil seco, el pimentón dulce, el aceite de oliva virgen extra y la salsa de soja o tamari. Como la salsa de soja es salada, no hace falta añadirle sal. Lo mezclamos todo, intentando que todos los trozos de tofu queden impregnados. Para que el tofu adquiera sabor hay que dejar reposar esta mezcla. Cuanto más tiempo lo dejemos reposar, mejor, así que yo os recomiendo que lo dejéis toda la noche en la nevera. Si no es posible, podéis dejarlo durante 1 hora. Para cocinarlo, simplemente lo haremos en una sartén. No es necesario añadir aceite, con el jugo del macerado debería bastar para que no se pegue. Lo vamos removiendo, con cuidado para que no se rompa, hasta que veamos que adquiere un tono doradito y apetecible. Servimos inmediatamente.
BROCHETAS DE TOFU Y VERDURAS 200 g de tofu firme (puede ser ahumado) 1 calabacín 2 cebollas moradas 10 tomates cherry... 100 g de champiñones enteros 1 pimiento amarillo (también puede ser rojo o verde) Aceite de oliva Sal y pimienta al gusto Hierbas frescas variadas Pinchos para brochetas Preparación: Lavar bien todas las verduras y cortarlas en trozos medianos (los tomates pueden ir enteros) Cortar el tofu en trozos medianos y montar las brochetas alternándolo con las verduras Calentar un chorro de aceite en una plancha o sartén muy caliente y dorar bien las brochetas por cada lado Salpimentar al gusto, espolvorear con las hierbas picadas y servir inmediatamente acompañadas con la salsa de tú gusto.
"El Tofu y sus beneficios" Es un alimento muy bajo en grasas. El tofu es una buena fuente de proteína y contiene todos los ocho aminoácidos esenciales, alcanzan...do los 15 gramos de proteínas por cada 100 de tofu, conteniendo también un promedio de 350 calorías. Posee una fácil digestión. Mucho mejor que la de la carne. Y no tenemos que olvidar que no posee las toxinas (y conservantes) que puedan estar presentes en la carne debido a su tratamiento para evitar las enfermedades. Las grasas que presenta el Tofu son las provenientes de la soya. Éstas son polinsaturadas con un mayor aporte de ácidos grasos esenciales. Pueden ayudar a bajar los niveles de colesterol. Sus niveles de lecitina de soya pueden ayudar en los problemas de hipertensión y a los de corazón. Las legumbres contienen fitoquímicos que nos ayudan a la síntesis de nuevos anticuerpos, por lo que el tofu nos ayudará con las defensas .. Rico en vitaminas, destacando la vitamina K, la vitamina B6, la vitamina B9 y la vitamina E. Además de poseer minerales como potasio (K), hierro (Fe), fósforo (P), magnesio (Mg), Cobre (Cu), selenio (Se), calcio (Ca) y manganeso.
https://www.nooddle.es//salteado-de-tofu-con-champinones-b
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