SOSAS Carnitas
Etiquetas / Categorías / Temas
LAS SALSAS MEXICANAS Las salsas han inmortalizado la imagen del chile a través de nuestra historia. Desde épocas prehispánicas, este producto silvestre y posteriormente domesticado, ha sido sustento alimenticio de norte a sur y de este a oeste. Hoy es un ingrediente fundamental en todo platillo mexicano. Y es que, como diría alguna vez Fray Bernardino de Sahagún, sin chile, los mexicanos no creen que están comiendo. Y sí. El capsicum es reflejo de una larga tradición cultu...ral en nuestro país. Resulta importante mencionar el valor que las culturas mesoamericanas conferían a la milpa; maíz, frijol y calabaza, complementada con el jitomate y diversas especies de chiles que hacían la función de repelente contra plagas. Sin duda, el empleo de este producto como especia o condimento hizo perdurar el consumo de la preciada trilogía de la dieta cotidiana hasta nuestros días. Las palabras cococ, cocopatic y cocopalatic, de origen náhuatl, eran empleadas para clasificar los diferentes tipos de chile según su grado de pungencia, como picante, muy picante y picantísimo.
Tacos ó Tortas Que se te antoja mas?
Estos son siete datos curiosos de la cocina tradicional mexicana: 1.-La cocina tradicional mexicana es reconocida por la UNESCO como Patrimonio Inmaterial de la Humanidad gracias a la gran diversidad de platillos típicos. 2.-La comida mexicana genera en el país 1.7 millones de puestos de trabajo de forma directa, mientras que 3.8 millones de forma indirecta; además, se cuenta con 515 mil establecimientos. Se estima que los turistas destinan el 30% de sus gastos en comida.... En Estados Unidos existen 57 mil establecimientos de 3.-comida mexicana, es decir el 8% del total del país; aquí la comida mexicana es el tercer tipo de menú más popular. 4.-Existen 18 rutas gastronómicas donde se dan a conocer más de 1,500 platillos y bebidas tradicionales de México a turistas nacionales e internacionales, las cuales abarcan: 155 destinos, 31 pueblos mágicos, 14 sitios naturales y culturales, 9 ciudades Patrimonio de la Humanidad y 25 etnias. 5.-El arte culinario mexicano es muy elaborado y está cargado de símbolos: las tortillas y los tamales consumidos diariamente forman también parte de las ofrendas realizadas el Día de Muertos. 6.-Los elementos básicos del sistema son: el maíz, los frijoles y el chile; métodos de cultivo únicos en su género, como la milpa (cultivo por rotación del maíz y otras plantas, con roza y quema del terreno) y la chinampa (islote artificial de cultivo en zonas lacustres). 7.-La cocina tradicional mexicana también cuenta procedimientos de preparación como la nixtamalización (descascarillado del maíz con agua de cal para aumentar su valor nutritivo); y utensilios especiales como metates y morteros de piedra.
Pide tus Carnitas para tu evento! Incluyen: Carnitas (maciza, cuerito, barriga, costilla, nana, buche) Arroz Salsa Roja y Verde ... Limones Cebolla Cilantro Cotiza tu evento! Envianos mensaje! Entrega a domicilio gratis! , See more
Información
Localidad: Estado de México
Teléfono: +52 55 3225 3430
300 personas le gusta esto
Recomendaciones y opiniones
Ver también
Moto Refacciones JR
Francisco I. Madero 92030 Cuauhtémoc, Veracruz, Mexico
+52 833 278 0161
Local service
Plomeria y Electricidad VS
Calle Indonesia #114 fraccionamiento loma Real 88715 Reynosa, Tamaulipas, Mexico
+52 899 258 3362
Local service
Pulidos Sánchez
Bahía de Cancún 304 int 208 48317 Puerto Vallarta, Jalisco, Mexico
+52 322 140 4633
Local service