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El rincón de la salud 22.11.2022

Los riesgos de ser totalmente vegetariano Los vegetarianos no comen huevos, nunca toman leche y mucho menos carnes. El cerebro es el órgano con más grasa del cuerpo. Muchos creen que ser totalmente vegetariano es sano pero las partes del cerebro encargadas del placer están hechas de mantequilla, yema del huevo y carne. Los vegetarianos son más propensos a sufrir depresión (1).... Los vegetarianos resuelven sus deficiencias con suplementos pero es insustituible el efecto cerebral de comer carne con creatina y grasa saturada. Cambios en el cerebro al no comer carne, huevos, ni lácteos Todos los médicos saben que el cuerpo no puede fabricar vitamina B-12 y que sólo se encuentra en alimentos de origen animal. La deficiencia de vitamina B-12 causa una disminución de tamaño del cerebro y daño irreversible. (2) ALERTA: 92% de los vegetarianos y 47% de los ovo-lacto-vegetarianos tienen deficiencia de vitamina B-12 (3). CAUSA #1: Inclusive si los niveles de vitamina B-12 están sólo un poco por debajo de lo normal aparecen síntomas como mala memoria, depresión y fatiga (4). Si evitas la carne es probable que tu falta de concentración sea por tener poca vitamina B-12. CAUSA #2: El cerebro gasta más energía que todos los músculos juntos y requiere 5 nutrientes que sólo se encuentran en la carne, el pescado, los lácteos y los huevos pero no en las plantas. En el cerebro sólo se puede almacenar energía en forma de creatina que proviene la carne. Los que siguen una dieta vegetariana y toman creatina mejoran su capacidad de concentración (5). CAUSA #3: Hay dos formas de vitamina D. La vitamina D2 que se encuentra en las plantas y la más importante vitamina D3 que proviene de los pescados. Los vegetarianos que no se exponen al sol tienen esta deficiencia que causa problemas en cada parte del cuerpo pero especialmente en el cerebro. El cuerpo la puede fabricar en la piel con la exposición al Sol pero si eso no ocurre un suplemento con D3 es vital. CAUSA #4: La carnosina es un nutriente de la carne que quizá no conozca pero es muy popular en los tratamientos para prevenir el Alzheimer. Los vegetarianos con falta de carnosina son más susceptibles a los daños del azúcar en el cerebro. CAUSA #5: Los ácidos grasos omega 3 forman partes importantes del cerebro y el cuerpo no los puede fabricar. Ni la linaza puede reemplazar al omega 3 que proviene de carnes. También la deficiencia de omega 3 causa depresión y muchos otros problemas. calculadora de Alzheimer si tus padres comen tantos cereales (pan, maíz, arroz y avena) como los vegetarianos te recomiendo esta calculadora: CUANDO TENDRÁN ALZHEIMER. CONCLUSIÓN: comer vegetales es bueno pero eliminar totalmente los huevos, los lácteos y las carnes es muy malo. Dr Salomon Jakubowicz Ni una dieta más

El rincón de la salud 21.11.2022

Por aquí dejaré esto buenas noches

El rincón de la salud 21.11.2022

Capsulita de información LISINA L-Lisina es un aminoácido esencial que encontramos principalmente en los productos de origen animal. Por esta razón, los vegetarianos y veganos deben cuidar especialmente su ingesta de este importante aminoácido. ... La Lisina es uno de los ocho aminoácidos esenciales que el organismo no puede producir por sí mismo, y debe obtenerlo necesariamente del exterior (dieta y/o suplementos). Aunque en condiciones normales y buen estado de salud, una persona puede obtener este aminoácido a partir de su alimentación, el estilo actual de vida no ayuda mucho a este respecto. Por otra parte, la elaboración de productos proteínicos con azúcar destruye la lisina, por lo que los postres dulces cocinados y la comida basura elevan el riesgo de deficiencia de lisina. La lisina es uno de los aminoácidos más importantes, ya que interviene en diversas funciones. La Lisina es importante para la producción de colágeno, de esta manera influye en la resistencia de los tendones, ligamentos, vasos sanguíneos, la piel y otros tejidos del organismo. Primero se incorpora la Lisina en el protocolágeno, a continuación se convierte en hidroxilisina (bajo la influencia de la vitamina C), y finalmente se produce colágeno. La lisina también es importante para la síntesis de la carnitina. Su suplementación puede ser especialmente útil para los profesionales del deporte y los vegetarianos. Por Medicina Greco-Árabe. Referencia: https://www.misohinutricion.com/clorhidrato-de-lisina-compr

El rincón de la salud 21.11.2022

Capsulita de información ¿CUÁL ES LA DIFERENCIA ENTRE SODIO Y SAL? El sodio es uno de los minerales que tiene un sabor distinto y atractivo.La sal es un ingrediente que añadimos a nuestras comidas. Nos proporciona el sabor salado. Su fórmula química es NaCl. Tiene un 60% sodio y un 40% cloro.... La sal para el consumo se puede extraer principalmente dos fuentes: La sal marina, que es la sal procedente de la evaporación del agua del mar; frente a la sal de gema o sal de roca, que es extraída de minas terrestres. La sal es la única roca comestible por el ser humano. En la alimentación la sal tiene fundamentalmente dos usos: Como condimento, para darle sabor a las comidas, y como conservante, para preservar alimentos por más tiempo. Tomado del curso "Riñones: conoce sus funciones" en la plataforma edX.

El rincón de la salud 20.11.2022

¿POR QUE EL LIMÓN ES EXCELENTE? La lista es inmensa, podemos decir que tomar jugo de limón en ayunas es una efectiva herramienta para efectuar una profunda higiene en todo el cuerpo, como si fuera un detergente natural que enjabona y enjuaga las células. Es un poderoso alcalinizante de los tejidos, tonifica las venas, disuelve cálculos renales, combate la osteoporosis y es de invalorable ayuda para el diabetico. Es importante recordar que el cancer prospera solo en un medio ...ácido y el efecto fisiológico final del limón es alcalinizante. Mucha gente huye del sabor acido del limon por que piensan que les dará acidez estomacal y gastritis. La verdad es que el limón tiene la capacidad de neutralizar los ácidos estomacales. Toda persona que sufra de ácidos puede tomar el jugo de un limón en un vaso de agua y vera como de inmediato neutraliza el ácido clorhídrico del estomago.Contiene antibióticos naturales y ayuda a mover la obstrucción del hígado. En el imaginario popular se cree que el limón crea anemia y baja las defensas. Muchas personas se resisten a su consumo por este temor. Sin embargo en caso de anemia, podemos incrementar la absorción del hierro con el jugo del limón por que su vitamina C ayuda a preservar el hierro, ademas activa los leucocitos y fortalece la inmunidad del cuerpo. El limón es un bactericida de poderosa acción antiseptica y de ninguna manera va a debilitar la inmunidad.

El rincón de la salud 20.11.2022

POR QUÉ LOS JUGADORES DE LA NFL SON SUMERGIDOS EN AGUA HELADA DESPUÉS DE UN ENCUENTRO ? A pasos agigantados la Medicina Deportiva a demostrado algunos malos hábitos y creencias que los deportistas han tenido referente a las actividades que deben de realizar posterior a una competencia . El Americano es por mucho junto a otras disciplinas quien requiere de una pronta recuperación posterior a un encuentro, recordando que traumatismos constantes ,además de un estrés físico int...enso se lleva a cabo en este deporte . La principal creencia redundaba en sumergirse en agua caliente después de la competencia pues esto relajaría los músculos y mejoraría la circulación ,el día de hoy está comprobado que se tiene que hacer todo lo contrario y les explicaré por qué . 1.-Durante la competencia pequeños capilares que irrigan el músculo son lesionados provocando que ellos sangren . * el agua helada provocará vasoconstricción logrando así que el pequeño vaso se cierre disminuyendo el sangrado casi de forma inmediata. 2.-el proceso inflamatorio provocado por los traumatismos del encuentro es secundario a la llegada de células y substancias químicas que llegan por medio de la circulación . * el agua helada logra cerrar o disminuir esa llave de flujo sanguíneo evitando así la llegada de substancias químicas que promueven la inflamación . 3.- posterior al partido aumenta el metabolismo y requerimientos de oxígeno por parte de las células musculares en estrés . * el agua helada disminuye estoy requerimientos ya que al disminuir la temperatura la célula tiene un menor consumo energético y de oxígeno . 4.- los procesos inflamatorios provocan dolor y fiebre después del encuentro esto por la compresión que sufren las terminaciones nerviosas libres y la liberación de prostaglandinas e histamina estas dos ultimas responsables de la fiebre, el dolor y la cascada del proceso inflamatorio . *el agua helada provocará que el flujo de estas substancias se vea disminuido en el torrente sanguíneo y con ello provocar analgesia y cortar el mecanismo de inflamación . 5.- se puede producir edema es decir salida de líquido del espacio intravascular al intersticial al aumentar la porosidad y permeabilidad del vaso. *el Agua helada disminuirá esta permeabilidad . La recomendación de algunos artículos mencionan que 5 minutos son suficientes para lograr estos efectos . Así que ahora jugador y jugadora del deporte de las tackleadas ya sabes qué hacer para mejorar tu recuperación y estar listo para el próximo encuentro . MC José Manuel Vargas Diaz Especialista en medicina deportiva Anexo artículo de revista sobre las ventajas de la crió terapia https://dialnet.unirioja.es/descarga/articulo/1371314.pdf

El rincón de la salud 20.11.2022

ERES LO QUE COMES Alejandro tenía mucha hambre y es que, de la emoción por su primer día en la universidad, se le había olvidado desayunar. Así que aprovechando un tiempo libre se fue al desayunador y se compró algo saludable: un sándwich de jamón de pechuga de pavo, un coctel de frutas y un yogurt....Continue reading



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Localidad: San Nicolás de los Garza

Teléfono: +52 1 81 1910 5926

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