Etiquetas / Categorías / Temas



Ruta Maridaje 23.11.2022

Que es el maridaje? Es la unión armoniosa de dos cosas entre sí, entonces es casar la comida con la bebida, (puede ser vino, cerveza o algún destilado) en donde ambos buscan potenciar sus cualidades y mejorar la experiencia. . Existen dos tipos de maridaje: complemento y contraste. El primero busca sabores similares entre sí, nunca que uno opaque al otro, por ejemplo un vino con acidez puede resultar muy bien con platillos preparados cítricos o tomate, otro ej...emplo sería vinos que tienen muchos taninos van bien con comidas altas en grasa o espaciadas. . El segundo tipo, literal buscas contrastar los sabores de uno con otro, este es un poco más complicado y arriesgado, pero de eso se trata el viaje, encontrar lo que más te guste, por ejemplo comida salada con vinos ácidos o incluso con algo de burbujas, por ejemplo una cerveza Pilsner. . El viejo refrán de vinos blancos con carne blanca y tintos con carne roja, ya está un tanto desgastado, no tienes que ser chef o sommelier, anímate a hacer tus propios maridajes, el experimentar te llevará a lograr experienciasúnicas y compartirlas. . Cuál es tu maridaje favorito . #rutamaridaje #maridaje #vino #cerveza #cervezaartesanal #foodie #comida #sommelier #gastronomia #aprendiendomaridaje #tomavino #experienciasculinarias #mty #spgg See more

Ruta Maridaje 22.11.2022

Amigos regresamos a la ruta en línea, ahora vamos a catar de Cerveza Rrey , la dinámica cambia un poco ya que en esta ocasión el segundo tiempo lo haremos en nuestra propia cocina, es correcto, cocinaremos un corte New York de 3 pulgadas / 600 gramos en un sartén!!! Para esto, el chef Francisco Deolarte de Krei Restaurante nos llevará paso a paso y compartirá sus secretos y lograr un corte con la calidad de restaurante de cinco estrellas, en lo referente a el prime...r y tercer tiempo te los mandaremos ya listos solo para servir y maridarlo junto a su respectiva cerveza. Toda la comida viene al vacío y ultracongelada para mantener la calidad y sabores, nos conectaremos por zoom, el cupo es limitado y hay que hacer la reservación cuanto antes, nos vemos pronto!!! . . . #rutamaridaje #cervezaartesanal #maridaje #quedateencasa #foodie #carnivoros #sommelier #mty #spgg See more

Ruta Maridaje 22.11.2022

@cerveceriafausto - El chico una cerveza estilo APA (American Pale Ale) en nariz tiene notas a frutas tropicales, piña, mango, ligeras notas de lúpulo, críticos, limón es lo que encuentro, en boca la malta está presente algo tostada (lo delata su color) se sienten los sabores dulces, como a miel, como cuando masticas el panal, el lúpulo presente con notas de cáscara de toronja, en copa porque es la mejor manera de probar una buena cerveza! Por cierto la maridamos con una hamburguesa de pulpa negra, poca grasa, champiñones al ajillo y demás complementos, buen maridaje, cheers!!! . . . #consumelocal #rutamaridaje #cervezasrtesanal #cerveza #maridaje #beerlover #foodie #probandoando

Ruta Maridaje 21.11.2022

Es lunes!!! Y que tiene??? Algo fresco para estos calores, descorchamos un V de @casamadero vino rosado de uva Syrah, es un vino bien hecho y rico, en nariz notas a durazno, pero ese que truena cuando lo muerdes, también está la Piña, un toque de rosas y al final quizá algo de pimienta blanca, en boca el vino es seco, pudiera dar la sensación de dar toques dulces pero en realidad solo es eso, la acidez es media alta, bien fresquito, se mantienen los sabores a frutas de hueso y cáscara de cítricos, tiene muy buen cuerpo y de permanencia muy larga, para maridarlo sugerimos unos tacos de pastor o de pescado empanizado. Cheers!!! . . . #rutamaridaje #tomavinomexicano #vino #maridaje #amantedelvino #foodie #wine #winelover #parrascoahuila #mty

Ruta Maridaje 21.11.2022

Tarde de vino y hoy toco un Syrah de @vinedosdelareina bodega de Baja California este vino viene del Valle de San Vicente, este se encuentra al sur de Ensenada, en nariz es una explosión de aromas, frutas negras y rojas, ciruela pasa madura como las que guarda la abuela en la alacena para la cena de navidad, también encontrarás cereza negra y también algo de berries, unas ligeras notas a vainilla, da la impresión de ser un vino dulce pero al llevarlo a la boca es ...seco, con una acidez media a baja, sabores que al igual que en los aromas la ciruela y los berrys, los taninos son ligeros pero presentes y un final un tanto largo, puede ser un vino platicador o maridarlo con algo de comida. La verdad es un muy buen vino de una bodega joven, si lo encuentran no duden en comprarlo y disfrutarlo, cheers!!! . . . #rutamaridaje #tomavinomexicano #vino #syrah #bajawine #wine #foodie #maridaje #somm #consumelocal See more

Ruta Maridaje 21.11.2022

Juevecitos??? Cerveza o Vino? Nosotros te ayudamos, #quedateencasa y disfruta de esas reuniones pero ahora en línea con todos tus amigos, ustedes solo tendrán que disfrutar, más informes por inbox, cheers!!! . . . #rutamaridaje #quedateencasa #zoom #maridajeencasa #foodie #maridaje #cervezaartesanal #vino #winelover #spgg #mty

Ruta Maridaje 21.11.2022

La diferencia entre las cervezas va más allá de clara u obscura. . Se dividen en dos familias, ALE y LAGER, pero cuáles son las diferencias entre ellas? . La principal es la levadura, las que trabajan en la familia de las ALE tienen fermentación alta ya que este proceso se lleva cerca de la superficie y a temperaturas que oscilan entre los 15 y 25 grados, en cambio las levaduras de las LAGER, son de fermentación baja porque las levaduras trabajan en... el fondo del tanque y a temperaturas entre los 5 y 9 grados. . Otro punto importante es el tiempo, las ALE al tener una fermentación con mayor temperatura trabajan más rápido que las de las LAGER. . En sabores la LAGER por su proceso es de sabores ligeros , es fresca, notas dulces más marcadas y con colores muy claros y baja graduación alcoholica. . Por otro lado las ALE tienen aromas y sabores mas frutales, tienden a ser más alcoholicas y de tonos mas turbios. . Lo que definirá el estilo de cerveza será el resto de los ingredientes como la Malta y el Lúpulo, estos darán su perfil específico en aromas y sabores. . Entonces cuáles te gustan más las ALE o LAGERS? Sea cual sea tu gusto pero apoya las cervecerías locales . . . #rutamaridaje #cervezaartesanal #consumelocal #cerveza #ale #lager #amantedelacerveza #beerlovers #foodie #mty #spgg See more

Ruta Maridaje 20.11.2022

Volvemos con la experiencia en línea! . Como funciona? Pagas tu reservación, te llevamos todo lo necesario de comida y bebida directo a las puertas de tu casa, con todas las medidas de higiene necesarias, te conectas a la sesión de zoom y disfrutas de una cena maridaje en la comodidad de tu casa y sin salir! . En esta ocasión el segundo tiempo lo vamos a realizar de la mano del chef Francisco Deolarte, el cuál nos guiara paso a paso para lograr este platillo,... pero no te preocupes no necesitas experiencia, es muy fácil cuando te guía un chef y te quedará como en restaurante de cinco estrellas. . CuandoSábado 29 de Agosto A que horaEn punto de las 8:00 pm En dondeEn la comodidad de tu casa y nos conectaremos vía Zoom Que incluyeMenú de tres tiempos por pareja, 2 crowlers de 32 onzas de cerveza artesanal, 4 onzas de whiskey Gentleman Jack, la cata y maridaje, así como la asesoría del chef para preparar el Jurel Precio1,599 por pareja . Más información vía MD o WA 8117811484 . #rutamaridaje #quedateencasa #cervezaartesanal #jackdaniels #maridaje #experiencias #foodie #mty #spgg See more

Ruta Maridaje 20.11.2022

Los principales ingredientes de la cerveza sin Agua - Malta - Lúpulo y Levadura, cada uno de ellos aporta y da su carácter a cada estilo de cerveza. . Agua,es el ingrediente en mayor proporción, cerca del 96% de la cerveza, aunque no lo creas esta aporta ciertas características de acuerdo al contenido de sales y minerales, de ahí la importancia de este vital líquido. . Malta, esta se obtiene mediante un proceso llamado malteado, que es germinar el cereal para transforma...r los almidones en azúcares; el cereal más usado para este fin es la cebada ya que es rico en azúcares, aunque se pueden usar otros como el trigo, centeno, entre otros; de este ingrediente depende el color e incluso grado alcoholico y por supuesto que agrega aromas desde lo dulce pasando por ahumado, café o incluso chocolate. . Lúpulo, es una planta trepadora pariente de las cannabaceas (si de la familia de la marihuana ) los compuestos interesantes de esta especie son los aceites y resinas, que dan el aroma y sabor amargo, hay un sinfín de variedades de lúpulos, que pueden agregar aromas desde pino, pasando por lo floral y hasta lo cítrico; además este ingrediente ayuda a conservación de la cerveza. . Levadura, aunque al final, es de los ingredientes principales, en resumen es un hongo (saccharomyces cerevisiae) y este básicamente se encarga de transformar el azúcar en alcohol y dioxido de carbono en un proceso llamado fermentación, este bicho además aporta aromas y sabores, así como cuerpo a la cerveza, quien diría que una microorganismo pudiera ser parte de este y muchos otros procesos que tanto disfrutamos, por ejemplo el vino y whisky. . Cuál es tu cerveza favorita? . #rutamaridaje #cerveza #cervezaartesanal #aprendiendodecerveza #foodie #beerlover #instafood #mty #spgg See more

Ruta Maridaje 20.11.2022

Tips para aquellos que van empezando y también para los que ya van un poco más avanzados... . 1. Pierde el miedo, atrévete a probar nuevos vinos, nuevas uvas, otros países, solo así iras formando un criterio propio . 2. Presta más atención a los aromas a tu alrededor, cuando estén cocinando, cuando estes por comer una fruta, acércate a las flores, incluso cuando llueve, pon más atención y poco a poco irás mejorando tu memoria olfativa, difícilmente entenderás cuando ...se hable de aroma a rosas si nunca has olido una! . 3. Anota tus impresiones de cada vino que pruebes, en una servilleta, en tu celular, donde sea pero registra los aromas y sabores de aquello que estás probando, esto te ayudará a identificar el tipo de vino o uva que te gusta, NO todos los Cabernet saben iguales. . 4. No hay vinos malos, simplemente no te gusto lo que estás probando, pero no alardes y confirmes que es un mal vino, a menos que tenga algún defecto y ya sepas identificarlo, mientras tanto no te apresures a decir que ese vino es una basura, aún cuando ya tengas plena conciencia acerca de los vinos. . 5. No te dejes guiar por las medallas o puntajes, pueden ser una referencia pero no lo es todo, existen muchas bodegas que no envían sus etiquetas a uno de los cientos de concursos qué hay en el mundo, pero pueden ser igual o mejores que aquellos que son galardonados. . . . Cuál es tu vino o uva favorita? . #rutamaridaje #vino #amantedelvino #foodie #aprendiendodelvino #wine #winelover #mty #spgg See more



Información

Localidad: Monterrey

Teléfono: +52 81 1781 1484

Recomendaciones y opiniones

Escribir una reseña




Ver también