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Rosa de Saron Biomagnetismo Medico 23.11.2022

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Te invitamos a que vivas sin la muy famosa pero peligrosa harina refinada (en particular trigo). Muy utilizada tanto en casa como en la industria, la cual está presente en muchos productos como pastas, galletas, pasteles, tortillas de harina, panes y muchos más. Su color blanquecino es el resultado de la separación de la cáscara y el germen del endospermo del trigo. Desgraciadamente en el proceso industrial al que se somete el trigo, para convertirla en una harina fácil de s...er trabajada, se pierden la gran mayoría de los nutrientes naturales. Lamentablemente con los años la calidad del pan se ha vuelto mucho peor en lugar de mejorar. La harina blanca producida es casi puro almidón, y peor aun, ahora contiene tan solo una pequeña fracción de los nutrientes del grano original. Además, los tratamientos químicos en el grano dan como resultado la formación de un subproducto llamado aloxano, un veneno utilizado en la industria de la investigación médica para producir diabetes en ratones sanos. Así es, imagínate si eres fan de la bollería, los postres con harina refinada (que son la mayoría), pasteles, hot cakes de cajita, pan dulce y la lista podría continuar, todo lo que le estás dando a tu cuerpo... además de las mantequillas, mantecas, lácteos, saborizantes, colorantes, conservadores, sodio y azúcar que contienen. Como si fuera poco, las harinas refinadas consumidas solas, no sacian y hasta pueden tener un efecto adictivo propio de la respuesta placentera que desencadenan los hidratos de fácil absorción en el organismo. El alto nivel glucémico del harina de trigo indica que eleva los niveles de azúcar en la sangre que conlleva a una eventual resistencia a la insulina muy peligrosa, así como disparos de dopamina que afectan el cerebro y sistema cardiovascular ! La harina de trigo ha sido asociada a múltiples enfermedades y padecimientos por su interferencia con el metabolismo, difícil digestión y absorción de nutrientes en la flora intestinal: estreñimiento, diabetes, fatiga, sinusitis crónica, psoriasis, asma, enfermedad de Crohn, artritis, lupus, Párkinson, Alzheimer, inflamación intestinal, y hasta infertilidad. El glúten, que es una glucoproteína, ha ido aumentando en la harina debido a la manipulación genética de la semilla del trigo. El glúten es dificil de procesar por el organismo humano, por eso lo acidifica, lo estresa y lo inflama. Por ello el glúten ha sido vinculado con enfermedades auto-inmunes. La gran mayoría del trigo que se usa en la industria proviene de sembradíos no-orgánicos, por lo cual a estos efectos adversos hay que sumar la toxicidad de pesticidas y herbicidas con que fue sembrado y rociado este cereal. Pero, puedes estar tranquil@, sí hay alternativas deliciosas, saludables y muy nutritivas. Algunas harinas recomendadas son las orgánicas de avena, almendras, espelta, centeno, soya, garbanzos y quinoa. Arlette Foglia y Ricardo Perret



Información

Teléfono: +52 686 110 9111

Ubicación: De la mangana 1654 Fracc. El lienzo 21258 Mexicali, Baja California, Mexico

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