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Restaurante Escuela Zéfiro 23.11.2022

A disfrutar este rico mousse de tamarindo con granizado de tequila. . . #Zéfiro #Restaurante #Escuela #Gastronomía #comidamexicana #recetascaseras #recetasfáciles #postres #mousse #tequila

Restaurante Escuela Zéfiro 23.11.2022

¡Deliciosos y dulces! Así quedaron nuestros buñuelos de rodilla con miel de piloncillo. . . #Zéfiro #Restaurante #Escuela #Gastronomía #comidamexicana #recetascaseras #recetasfáciles #postres #buñuelos #miel

Restaurante Escuela Zéfiro 23.11.2022

Tlacoyos rellenos de haba verde con salsa de chile pasilla Ingredientes: 150 g Masa para tortillas azul 50 ml Agua Para el relleno:... 30 ml Aceite vegetal 30 g Cebolla blanca finamente picada 10g Ajo picado finamente 100 g Haba verde sin cascara, cocida y machacada 70 g Jitomate sin cascara picado en cubos pequenos Sal ingredientes para la salsa de chile pasilla 60 ml Aceite vegetal 100 g Cebolla blanca en trozos medianos 40 g Ajo partido en cuatros 4 pz Jitomata guaje cortado en trozos medianos 6 pz Chile Pasilla sin venas, sin semillas y asados por ambos lados. 100 ml Vinagre blanco 50 g Azucar Aceite para freir 70 g Queso fresco PROCEDIMIENTO: 1.- Poner la masa de maiz azul en un recipiente y agregar agua, amasar hasta obtener una masa que no se pegue en las manos y este suave. 2.- En una sarten antiadherente caliente agregar el aceite y sofreir la cebolla, cuando este traslucida agregar el ajo y dejar dorar. Incorporar el haba y mezclar muy bien, agregar el jitomate y sazonar con sal. Reservar. Para la salsa: 3.- En una olla hervir 1L de agua con el vinagre y el azucar, cuando comience a hervir agregar los chiles y dejar en el fuego por 20 minutos, colar y reservar. 4.- En una cacerola caliente anadir aceite y la cebolla, freir hasta que este dorada. Agregar el ajo y dejar dorar, incorporar los chiles y dejar en el fuego por 5 minutos sin dejar de mover, anadir el jitomate; dejar cocer la salsa por 20 minutos aproximadamente con tapa y moviendo de vez en cuando. 5.- Moler muy bien hasta obtener una salsa tersa, regresar la salsa molida a la cacerola y dejar a fuego bajo por 15 minutos mas. Reservar. Si es necesario agregar un poco de caldo de pollo o agua. 6.- Tomar una porcion de masa de aproximadamente 40g, hacer una bolita y darle forma ovalada, luego aplastar ligeramente con los dedos, poner una cucharada del relleno de haba y envolverlo con la masa de las orillas, sellar muy bien del centro y presionar ligeramente hasta dar la forma caracteristica de un tlacoyo. 7.- En un comal o sarten antiadherente a fuego medio, cocer durante aproximadamente 1 minuto y medio de cada lado. En otro sarten con aceite bien caliente freir el tlacoyo 8- En un plato poner espejo de salsa pasilla sobre la salsa

Restaurante Escuela Zéfiro 23.11.2022

¡Hoy vamos a preparar Tarta de Calabaza en Tacha! INGREDIENTES: Para la base Mantequilla sin sal 60g.... Azúcar glass40g. Huevo 1pza. Extracto de vainilla 1cdita. Harina de trigo 100g. Para el relleno de calabaza en tacha Calabaza de castilla350g. Piloncillo 150g. Canela en raja 1pieza Anis estrella 2 piezas Clavo de olor 1 pieza Agua 100ml. Crema montada 100ml. Grenetina en polvo 1 sobre (7 g.) Agua para hidratar la grenetina 50ml. Para decorar ( opcional) Crema para batir 200 ml Canela en polvo 5g. Azúcar refinada 50g. Pepita verde 30g. Azúcar refinada 50 g. PROCEDIMIENTO: Para la base 1.Bate la mantequilla junto con el azúcar glass. 2.Agrega el huevo y extracto de vainilla dejar que se incorpore, añade harina y trabajar hasta que separe del bowl de la batidora. 3.Cubrir al contacto con película plástica y refrigerar hasta enfriar. 4.Estira la pasta con ayuda de un rodillo y forra el molde de tarta. 5.Hornear a 180C durante 18 min aprox Para el relleno 1.Corta la calabaza en trozos y colócala en una olla junto con el resto de los ingredientes , deja cocer por 35 min aprox o hasta que la calabaza este suave. 2.Retira las semillas de la calabaza, la raja de canela, clavo y anis, licúa hasta obtener un puré. 3.Añade la grentina previamente hidratada y fundida, mezcla muy bien, añade la crema montada. 4.Coloca el dulce de calabaza en la tarta ya horneada y fría y refrigera por 30 minutos. Para hidratra la grenetina: vierta en forma de lluvia la grenetina en polvo sobre los 50 ml. de agua deja reposar 5 minutos , una vez transcurrido ese tiempo funda en microondas. Para decorar: 1.Bate la crema junto con la canela y el azúcar y decora el contorno de la tarta, si gustas espolvorear un poco de canela o cocoa 2. Realiza un carmelo con el azúcar y vierte la pepitas cubre por completo y deja enfriar sobre papel encerado, rompe de forma irregular y decora. #Zéfiro #restaurante #escuela #tarta #calabaza

Restaurante Escuela Zéfiro 23.11.2022

¡Delicioso y tradicional! Así quedó nuestro pipián verde. . . #Zéfiro #Restaurante #Escuela #Gastronomía #comidamexicana #recetascaseras #recetasfáciles #pipian #mole #verde

Restaurante Escuela Zéfiro 23.11.2022

Pipián verde Ingredientes: 50g Manteca de cerdo 100 g Cebolla blanca cortado en trozos medianos 40g Ajo picado en cuatro... 2 pz Chile poblano asado, pelado, sin venas y sin semillas picado en trozos medianos 400 g Tomate verde sin cáscara cortado en cuatro 150 g Pepita verde tostada 400 ml Caldo de pollo 2pz Hoja santa 5 hojas Epazote 4 hojas Lechuga orejona PROCEDIMIENTO: 1.- En una cacerola caliente poner la manteca, cuando este derretida agregar la cebolla y dejar en el fuego hasta que este dorada, agregar el ajo y dejar en el fuego durante 3 minutos aproximadamente, incorporar el chile poblano y dejar en el fuego por 5 minutos sin dejar de mover, agregar los tomates, dejar cocer hasta que tomen una textura suave. 2.- Agregar la pepita, mezclar y dejar en el fuego por 5 minutos más. Agregar el caldo de pollo y tapar. Cuando comience a hervir bajar el fuego al mínimo y dejar cocer durante 20 minutos, moviéndolo de vez en cuando. 3.- Agregar la hoja santa, el epazote y las hojas de lechuga orejona, mezclar en la cacerola y dejar dos minutos para que se ablanden un poco. Sazonar con sal. 4.- Moler hasta obtener una salsa tersa. Regresar a cocción en la cacerola. Agregar un poco más de caldo en caso de que sea necesario, rectificar sazón. 5.- Servir acompañado de la pieza de pollo de su preferencia. #Zéfiro #Restaurante #Escuela #Gastronomía #comidamexicana #recetascaseras #recetasfáciles #pipian #mole #verde

Restaurante Escuela Zéfiro 23.11.2022

Mousse de tamarindo con granizado de tequila Ingredientes: Para el concentrado de tamarindo 200g. Agua 100g. Grenetina en lámina 5 pzas... Crema para batir 150 g. Para el granizado de tequila Agua potable200g. Tequila reposado 80 ml Miel20 g. Chile piquin 1 cucharadita Aúcar refinada1 Cucharada Procedimientos: Para la mousse de tamarindo 1.-Calienta el concentrado de tamarindo y agua por 3 minutos. 2.- Hidrata la grenetina y añade a la preparación anterior para fundir. 3.-Mezcla y reserva. 4.-Monta la crema e integra a la preparación anterior. Para el granizado de tequila 1.-Calienta por 3 minutos agua y miel, retira del fuego y añade el tequila , vierte en una fuente y congela por 3 horas, raspa con ayuda de un tenedor hasta obtener el granizado. Decoración 1.- Escarcha la copa con chile piquin y azúcar 2. Coloca la muousse de tamarindo y por encima coloca el granizado. #Zéfiro #Restaurante #Escuela #Gastronomía #comidamexicana #recetascaseras #recetasfáciles #postres #mousse #tequila

Restaurante Escuela Zéfiro 22.11.2022

Así de deliciosa y suculeta quedó nuestra Tarta de Calabaza en tacha. Comparte con nosotros como quedó tu Tarta . . #Zéfiro #restaurante #escuela #tarta #calabazaentacha

Restaurante Escuela Zéfiro 22.11.2022

Así quedaron nuestros Tlacoyos rellenos de haba verde con salsa pasilla ¡DELICIOSOS! . . #Zéfiro #restaurante #escuela #tlacoyos #comidamexicana

Restaurante Escuela Zéfiro 22.11.2022

Receta de Buñuelos de rodilla Ingredientes: Agua190 ml. Piloncillo50 g. Harina de trigo 520g.... Manteca vegetal200 g. Huevo1 pza. Para miel de piloncillo Piloncillo rallado 300 g. Agua150ml. Jugo de limón1pza. Canela1raja Guayaba 1pzas Procedimiento: 1.- Disolver el piloncillo en el agua. 2.- Formar una fuente con la harina, agregar al centro la manteca y trabajar hasta obtener un punto de arena, añadir el huevo. 3.- Integrar poco a poco el agua de piloncillo y amasar hasta obtener una masa lisa. 4.- Dejar en reposo a temperatura ambiente la pasta cubierta durante 30 min. 5.- Extender la masa con ayuda del rodillo a un grosor de 2 mm siempre cuidando que la superficie este enharinada. 6.- Dejar reposar los buñuelos para que se sequen 7.- Freír con aceite a 180C. Escurrir y reservar Para la miel: 1.- Colocar en un cazo el piloncillo y agua. 2.-Una vez que el piloncillo este disuelto añadir jugo de limón, canela y la guayaba partida a la mitad, reducir hasta obtener una textura espesa 3.- Retirar del fuego y reservar. . . #Zéfiro #Restaurante #Escuela #Gastronomía #comidamexicana #recetascaseras #recetasfáciles #postres #buñuelos #miel

Restaurante Escuela Zéfiro 22.11.2022

¡Deliciosos y dulces! Así quedaron nuestros buñuelos de rodilla con miel de piloncillo. . . #Zéfiro #Restaurante #Escuela #Gastronomía #comidamexicana #recetascaseras #recetasfáciles #postres #buñuelos #miel

Restaurante Escuela Zéfiro 22.11.2022

Trenza de Chapulines Ingredientes: Para la masa madre Harina de trigo 150g. Agua150g.... Levadura seca 5g. Harina de trigo500g. Sal15g. Levadura15 g. Agua400 ml. Azúcar40 g. Chapulín en polvo100g. Tejate150 g. Leche en polvo10 g. Masa madre250 g. Mantequilla pomada40 g. Amaranto 50g. Procedimiento: Para la masa madre 1.-Mezclar harina, agua y levadura hasta obtener una masa sin grumos. Cubrir con película plástica y reposar en refrigeración por 12 hr. Para la trenza de téjate 1.- Amasar todos los ingredientes secos y la masa madre en la batidora , añadir agua poco a poco, continuar amasando hasta obtener una masa lisa y que se separe del bowl. 2.- Incorporar la mantequilla pomada y trabajar hasta obtener una masa suave y lisa. 3. Porcionar a 100g. y bolear , reservar en refrigeración por 1 hr. 4. Extender y formar la trenza 5.- Dejar fermentar y decorar con amaranto 6.- Hornea a 220C por 20 minutos #Zéfiro #Restaurante #Escuela #Gastronomía #comidamexicana #recetascaseras #recetasfáciles #postres #trenza #chapulines #tradicionesmexicanas

Restaurante Escuela Zéfiro 21.11.2022

El piloncillo es un ingredinte mexicano que es utilizado en diferentes platillos, pero... ¿Sabes su historia? La palabra piloncillo viene del náhuatl chiancaca que significa ""azúcar morena"". Es un dulce ampliamente utilizado en la gastronomía de varios países latinoamericanos, así como en la India, Laos y Pakistán. Su llegada a México se remonta a la época de la Conquista y la Colonia. El piloncillo tiene como base de su preparación el jarabe o jugo no destilado de la cañ...a de azúcar. . . . #Zéfiro #Restaurante #Escuela #Gastronomía #piloncillo #ingredientesmexicanos

Restaurante Escuela Zéfiro 21.11.2022

A disfrutar este rico mousse de tamarindo con granizado de tequila. . . #Zéfiro #Restaurante #Escuela #Gastronomía #comidamexicana #recetascaseras #recetasfáciles #postres #mousse #tequila

Restaurante Escuela Zéfiro 21.11.2022

¡Viva México! Qué orgullo ser mexicano . . #Zéfiro #mexico_amazing

Restaurante Escuela Zéfiro 21.11.2022

El piloncillo es un ingredinte mexicano que es utilizado en diferentes platillos, pero... ¿Sabes su historia? La palabra piloncillo viene del náhuatl chiancaca que significa ""azúcar morena"". Es un dulce ampliamente utilizado en la gastronomía de varios países latinoamericanos, así como en la India, Laos y Pakistán. Su llegada a México se remonta a la época de la Conquista y la Colonia. El piloncillo tiene como base de su preparación el jarabe o jugo no destilado de la cañ...a de azúcar. . . . #Zéfiro #Restaurante #Escuela #Gastronomía #piloncillo #ingredientesmexicanos

Restaurante Escuela Zéfiro 21.11.2022

Así quedaron nuestros Tlacoyos rellenos de haba verde con salsa pasilla ¡DELICIOSOS! . . #Zéfiro #restaurante #escuela #tlacoyos #comidamexicana

Restaurante Escuela Zéfiro 20.11.2022

¡Delicioso y tradicional! Así quedó nuestro pipián verde. . . #Zéfiro #Restaurante #Escuela #Gastronomía #comidamexicana #recetascaseras #recetasfáciles #pipian #mole #verde

Restaurante Escuela Zéfiro 20.11.2022

Así de deliciosa y suculeta quedó nuestra Tarta de Calabaza en tacha. Comparte con nosotros como quedó tu Tarta . . #Zéfiro #restaurante #escuela #tarta #calabazaentacha

Restaurante Escuela Zéfiro 20.11.2022

Te extañamos, pero cada vez estamos más cerca de vernos. #zéfiro #restaurante #escuela

Restaurante Escuela Zéfiro 20.11.2022

Una buena bebida y una buena compañía son la clave de la alegría. Les dejamos la receta de un un delicioso cocktail: Gin Tonic de Calabaza Procedimiento: Ginebra 2 oz... Agua quina 1 lata Calabaza en almíbar 10g Canela en rama 1 pieza de 3cm Semilla de anís 1 g Clavo de olor 2 piezas Procedimiento: 1.- Mezclar la calabaza en almíbar con el hielo, especias y ginebra. Mezclar por un momento para integrar los sabores. 2.- Verter el agua quina y servir. Para la calabaza en almíbar: Pulpa de calabaza de Castilla 100g Agua 100ml Azúcar refinada 100g Canela en rama 1 pieza de 5cm Clavo de olor 2 piezas Anís de estrella Canela en rama 1 pieza de 5cm Clavo de olor 2 piezas Anís estrella 1 pieza Procedimiento: 1.- Cocer ligeramente la pulpa de calabaza en una vaporera. 2.- Cuando la calabaza esté ligeramente suave retirar y cortar en cubos. 3.- Mezclar y calentar agua, azúcar y especias. 4.- Cuando rompa el hervor añadir los cubos de calabaza y dejar cocinar por 10 minutos a fuego bajo. 5.- Retirar los cubos de calabaza y reservar. #zéfiro #restaurante #escuela #recetas #bebidas #cocteles

Restaurante Escuela Zéfiro 20.11.2022

¡Uff así de ricos nos quedaron nuestro esquites! ¿Y los tuyos? #zéfiro #restaurante #escuela #esquites



Información

Localidad: Ciudad de México

Teléfono: 57097983

Ubicación: San Jeronimo 24, Centro Histórico 06080 Ciudad de México, México

Web: www.ucsj.edu.mx/zefiro

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