RGB Pura Fermentación
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¿Sabías que la sal (pura de buenas fuentes como sal de mar) es esencial para la salud? FACT: Reduced salt intakes have repeatedly been linked in the medical literature to the following conditions: Insulin resistance (diabetes)... Metabolic syndrome Increased cardiovascular mortality and readmissions Cognition loss in neonates and older adults Unsteadiness, falls, fractures Lifelong avidity for salt And more See more
Si, la chatarra es parte del PIB de México, quitarla de anaqueles y tiendas no creo que sea la solución al problema de obesidad. Parte de la solución sería ofrecer mejores alimentos y educarnos sobre el tema. Apoyo al campo, campesinos, productores de comida real. Las cosas van a cambiar, pero debemos hacerlas con conciencia. https://www.elnorte.com/buscan-acotar-chatarra-h/ar2015584
Éste miércoles 7 de octubre
Próximo lunes 14 de septiembre Volvemos con el curso en línea para hacer panela, yogurt y jocoque. Info en [email protected]
Sabías que a los perros les encanta el caldo de huesos y que les hace muchisimo bien? Lo puedes agregar a su alimento diario. #dogs
Mi próxima clase: SALSAS FERMENTADAS en la plataforma de Mucho Gusto 7 de octubre
El Miso es un alimento fermentado típico de Japón. Tradicionalmente se hace con frijol de soya, sal y koji. Pero, el miso de RGB está hecho con garbanzos orgánicos, ya que la soya en México se vende extremadamente modificada y es difícil encontrarla libre de químicos y pesticidas.
Nuevos vinagres: Vinagre de Coco en H-E-B
¡Este es Miso de frijol negro! Una variación que hemos estado probando en RGB. La fermentación se da al mezclar el frijol con koji y sal y dejarlo reposar de dos a tres meses.... El koji tiene enzimas que procesan los carbohidratos del frijol, la sal ayuda a conservar el fermento para evitar moho. El resultado es una pasta con sabor umami que ayuda a resaltar los demás sabores de los alimentos. Lo podemos usar como condimento en sopas, arroces, vinagretas, marinadas.
¡Siempre deberíamos de comer según la temporada! Consumir alimentos de temporada ayuda a cuidar el medio ambiente ya que se evita tanto uso de pesticidas, fertilizantes y contaminación al transportar. También nos ofrecen los nutrientes que necesitamos. Por ejemplo en invierno, crecen los cítricos y coles ricos en vitamina C, también pescados grasos ricos en Vitamina D la cual absorbemos menos durante la temporada. Y en verano, predominan alimentos ricos en agua como frutas, cuando más necesitamos hidratarnos.
Hay un antes y un después del koji. Este video de Jeremy Umansky explica genial. Si te interesa empezar a interactuar con koji, entra al curso en línea (por zoom) que voy a dar el 9 y 10 de septiembre. Mas info en [email protected]
Kosho, fermento japonés, sábado 3 de octubre vía zoom. Para más información e inscripciones mándame correo a [email protected]
Muy buen podcast sobre el consumo de sal IMPORTANTISIMO
No sé si son los años o fueron los desaciertos los que me llevaron a valorar todo lo que había dado por hecho. El tener comida en la mesa y un trabajo en pandemia; el cuidar de mi familia y procurar a mis seres queridos (aunque sea a distancia). A los agricultores que se preocupan por regenerar la tierra y apostarlo todo por ser coherentes y respetuosos del medio ambiente, a la tecnología por acercarme a desconocidos y poder compartir mis conocimientos. Ver imágenes de lugare...s distantes, darme cuenta de lo que pasa en el resto del mundo y reírme de tonteras cuando lo necesito. Esta foto lo encuadra todo, una mano aferrada al celular y la otra mano abrazando la abundancia del agricultor. Agradeciendo al grupo virtuoso de personas preocupadas por regenerar la tierra, alimentarnos como seres humanos, rescatar nuestras tradiciones y cocina. Contra viento y marea, en las buenas y en las malas, arriesgando el bienestar material por ser coherentes con el planeta.
En el 2011 llegué con Monica Corrado buscando cómo hacer la cocina más nutritiva y cómo preparar correctamente nuestros alimentos. Dentro del curso hubo un módulo que me cambió la vida: Caldo de Huesos. Era un remedio ancestral para la vida moderna. El caldo de huesos fue para mí un salvavidas, gracias a él fui dejando los medicamentos para dormir y los antidepresivos. Tomando una taza diaria mi intestino se fue sanando.
Vamos a tener en México el nuevo libro de Sandor Ellix Katz firmado por él. Si te interesa, manda un correo a [email protected] para separarlo.
¡Este es Miso de frijol negro! Una variación que hemos estado probando en RGB. La fermentación se da al mezclar el frijol con koji y sal y dejarlo reposar de dos a tres meses.... El koji tiene enzimas que procesan los carbohidratos del frijol, la sal ayuda a conservar el fermento para evitar moho. El resultado es una pasta con sabor umami que ayuda a resaltar los demás sabores de los alimentos. Lo podemos usar como condimento en sopas, arroces, vinagretas, marinadas.
¿Depresión? ¿Adicciones? ¿Ansiedad? ¿PTSD? Escucha... #psychedelics
Información
Localidad: Monterrey
Teléfono: +52 81 1606 0467
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