Etiquetas / Categorías / Temas



Radio BI Cocina 23.11.2022

¡Sorprende a tus invitados con esta deliciosa gelatina de yogurt! - 3 tazas de yogurt natural sin azúcar - 1 taza de agua - 2 sobres de grenetina: 2 cucharadas... - 8 guayabas maduras - 1 cucharadita de stevia líquida ( Se puede comprar hojitas de Stevia y se ponen a cocer en agua para que suelten su jarabe ) Preparación 1. Hidratar los dos sobre de grenetina en 1/2 taza de agua ... dejar reposar Posterior meter al microondas en lapsos de 10seg hasta que se disuelva por completo 2. 6 guayabas licuar con la menor cantidad de agua posible y colar!! 3. Mezclar en licuadora el yogurt, la guayaba, la grenetina y la stevia 4. Refrigerar por 2horas 5. Adornar con rebanadas de 2 guayabas!! Disfrutar !! Chef: Dra. Jesica Hernández Casar Programa: Una Pizca De Sal con Ángeles Huerta Sitio Web: http://www.binoticias.com/cocina.cfm Facebook: Radio BI Cocina

Radio BI Cocina 23.11.2022

¡Estas ricas tortitas de atún con papa son muy fáciles de hacer y son muy nutritivas! ¡EXCELENTE FIN DE SEMANA! Ingredientes: 2 latas de Atún en agua, drenadas 150 gr queso añejo desmoronado. Se puede usar cualquier queso fresco.... 4 huevos enteros 50 grs de pan molido 500 grs jitomate 2 chiles moritas 1/4 de cebolla blanca, fileteada Cilantro, un manojito lavado y desinfectado. Aceite vegetal, el necesario para freír las tortitas. Una pizca de Sal y pimienta PREPARACIÓN: 1.- En un tazón vamos a colocar el atún ya drenado. Le agregamos el queso, los huevos, y el pan molido. Mezclamos perfectamente a integrar muy bien todos los ingredientes. 2.- En una olla aparte vamos a poner a cocer el jitomate en suficiente agua purificada. Una vez cocidos los jitomates, vamos a licuarlos perfectamente. 3.- En un sartén con un poco de aceite vegetal, vamos a poner a acitronar la cebolla fileteada y ahí vaciamos el jitomate molido y guisamos. Se agrega el cilantro y los chiles moritas enteros. Que se sazonan con una pizca de sal y pimienta. Se deja hervir por unos minutos 4. En sartén aparte, vamos a sofreír poco a poco porciones de la mezcla de atún para ir formando las tortitas. 5. volteamos las tortitas de los dos lados para que doren por ambos lados. Sacar y dejar escurrir en papel absorbente 6. incorporar las tortitas dentro de la salsa de jitomate y dejar hervir un par de minutos más Se acompañan con arroz y frijolitos. Son deliciosas y muy nutritivas. Chef: Vargas Programa: Una Pizca De Sal con Ángeles Huerta Sitio Web: http://www.binoticias.com/cocina.cfm Facebook: Radio BI Cocina

Radio BI Cocina 23.11.2022

Iniciamos el mes patrio con esta deliciosa receta de mole verde INGREDIENTES: 1/2 Pollo en piezas, con piel y huesos 1/4 de cebolla... 1 diente de ajo 2.5 lts. de agua purificada Sal al gusto PARA EL MOLE: 1 Diente de ajo 1/2 cebolla blanca 1 chile serrano 2 chiles poblanos asados, pelados y desvenados 10 tomatillos verdes, pelados 2 cdas. de ajonjolí tostado 100 grs. de semillas de calabaza, peladas y tostadas 3 hojas de lechuga romana 1 hoja santa 1 manojito de cilantro 1/2 calabaza 3 pimientas verdes 2 clavos de olor 1 cda. de manteca de cerdo 100 grs de masa para tortillas PREPARACIÓN: 1.- En una olla ponemos a cocer nuestras piezas de pollo en agua caliente, agregando cebolla, el diente de ajo, y sazonando con un poco de sal. Cuando el pollo esté bien cocido, se desmenuza y el caldo de pollo se reserva aparte. 2.- En olla aparte, ponemos a cocer el diente de ajo, la media cebolla, el chile serrano, los taomatillos, la hoja santa y la calabaza. Cuando ya esté todo cocido apagamos y dejamos enfriar un poco. 3.- En un sartén ó comal vamos a poner a tostar el ajonjolí y las semillas de pepita. 4.- Vamos a poner en la licuadora el ajonjolí, las pepitas de calabaza, los chiles poblanos ya limpios, y también agregamos los tomatillos junto con el resto de los ingredientes que pusimos a cocer. Agregamos también las hojas de lechuga y un poco del caldo de pollo que tenemos reservado. Licuamos perfectamente hasta lograr una mezcla homogénea, finalmente agregamos también la masa de tortillas y licuamos hasta integrar todo muy bien. 5.- En una cacerola caliente, agregamos la manteca de cerdo y vaciamos lo que licuamos. Dejamos hervir unos 10 mins. a que suelte el hervor. Incorporamos el pollo desmenuzado, esperamos que nuevamente suelte el hervor y listo. Se sirve sobre una hoja de lechuga, se acompaña con arroz blanco y frijolitos refritos. Es una receta ideal para iniciar el mes patrio... Que la disfruten mucho y arriba corazones !!!! Chef: Chef Edgar Reyes Programa: Una Pizca De Sal con Ángeles Huerta Sitio Web: http://www.binoticias.com/cocina.cfm Facebook: Radio BI Cocina Tags: #moleverde #moleconpollo #recetasdecocina

Radio BI Cocina 22.11.2022

¡Un delicioso postre para disfrutar en familia! INGREDIENTES: 3/4 Tz. de azúcar morena... 3 manzanas verdes, peladas, descorazonadas y rebanadas delgaditas. De preferencia rebanar a lo ancho para que quede la rebanada completa con el hoyo en medio. 5 huevos 1 tz. de azúcar blanca 1 cda. de vainilla 1/2 tz. de crema para batir que no sea ácida. 1/2 tz. de aceite 1.5 tzas. de harina de trigo 1 cda. de royal 1/2 cda. de canela en polvo PREPARACIÓN: Precalentar el horno a 180C 1.- En un molde de horno para pastel, vamos a forrar el fondo con papel encerado, y luego vamos a engrasar muy bien ese papel con mantequilla. 2.- Sobre la mantequilla, vamos a espolvorear muy bien el azúcar morena a cubrir toda la superficie, y arriba vamos a colocar las rebanadas de manzana bien pegaditas, formando circulos y encimando una rebanada de manzana sobre otra a efecto dominó. 3.- En un tazón aparte, vamos a batir los huevos junto con la taza de azúcar blanca, se agrega la vainilla y la crema en forma de hilo. 4.- Cuando ya se haya integrado la crema, vamos también a incorporar el aceite en forma de hilo, sin dejr de batir. 5.- Por otro lado, vamos a cernir juntas el harina, el royal y la canela 6.- Incorporamos el harina al tazón de la batidora poco a poco, mezclando de manera envolvente. 7.- Finalmente vamos a verter esta mezcla dentro del molde, sobre la capa de manzanas. Es importante llenar solo hasta las 3/4 partes de la capacidad del molde. 8.- Hornear a 180C aproximadamente por 50 mins., checando con un palillo que ya esté bien cocido. Sacamos del horno, esperamos a que se entibie un poco y desmoldamos con mucho cuidado para que no se nos vaya a romper. Queda muy bonito con la capa de manzanas caramelizadas en la parte de arriba.... Delicioso !!!... Se puede acompañar con una bola de helado de vainilla... Que lo disfruten... Chef: Rocío Romo Programa: Una Pizca De Sal con Ángeles Huerta Sitio Web: http://www.binoticias.com/cocina.cfm Facebook: Radio BI Cocina Tags: #volteadodemanzana #repostería

Radio BI Cocina 22.11.2022

¿Qué tal este rico pollo con pipián? INGREDIENTES: 4 porciones 4 pechugas de pollo de 180gr 10 ml de aceite de oliva... Sal y pimienta al gusto Preparación: Barnizar las pechugas con el aceite de oliva con hierbas sellar y finalizar en el horno a 170 por doce minutos. Pipián de almendras: 15 gr de manteca de cerdo 4 pz chile ancho desvenado y sin semilla 1 diente de ajo pequeño 30 gr de cebolla en trozos 20 gr de pepita pelada 20 gr de ajonjolí amarillo tostado 30 gr de cacahuate tostado 60 gramos de almendra tostada 1 pz de tortilla tostada 2 rebanadas de bolillo tostado 1 /2 cucharada cafetera de comino 1 ramillete de hierbas 500 ml de caldo de pollo PROCEDIMIENTO: en una sartén agregar la manteca y dorar el chile ancho incorporar el ajo y la cebolla y Acitronar añadir las semillas y saltear por un minuto agregar la tortilla y el bolillo finalmente el comino, y el caldo de pollo Incorporar el ramillete de hierbas y hervir por tres minutos licuar la mezcla y colar sazonar con sal y pimienta

Radio BI Cocina 22.11.2022

¡Un platillo riquísimo para este mes patrio! INGREDIENTES: 4 Chiles anchos secos rojos 150 grs. de pasta de macarrón ó cualquier otra pasta corta; previamente cocida al dente... 1.5 tzas de crema natural 3/4 tz. de leche evaporada, ó leche entera 1 tz. de queso Chedar ó queso gouda, rallados 1 tz. de queso manchego rallado 1/3 tz. de perejil, lavado, desinfectado y finamente picado. 1 cda. de mantequilla 1 pizca de nuez moscada Una pizca de sal y una pizca de pimienta PREPARACIÓN: 1.- En un tazón con agua caliente, ponemos los chiles a remojar por 10 mins para que se suavicen. Cuando ya estén suaves, se secan y con mucho cuidado se abren por un lado y se retiran las semillas y las venitas. Reservar. 2.- En una ollita, vamos a poner la leche junto con la crema, y calentamos a fuego bajito, cuando esté caliente la leche, agregamos las dos tazas de queso y mezclamos hasta que se funda el queso y se haga una mezcla ligeramente cremosita. Sazonamos con la nuez moscada, la pizca de sal y la pizca de pimienta. Se mezcla todo perfectamente y se reserva media taza de esta crema aparte. 3.- Incorporamos a la crema de queso, la pasta ya cocida y bien escurrida y con mucho cuidado mezclamos de manera envolvente a que se integre muy bien la pasta con la crema de queso 4.- En un sartén chiquito, ponemos la mantequilla y ahí sofreímos el perejil hasta que se dore ligeramente. Reservamos. 5.- Para servir, se rellenan los chiles con la pasta cremosa, se colocan sobre un plato y se bañan con un poquito de la salsa que teníamos reservada. Se adornan con un poco del perejil frito y listo... Son maravillosamente deliciosos.... y para los niños, que no comen chile, se les puede servir solamente su porción de pasta con queso, y quedarán encantados... Buen provecho !!!... Que lo disfruten !!!! Chef: Mily Castorena Programa: Una Pizca De Sal con Ángeles Huerta Sitio Web: http://www.binoticias.com/cocina.cfm Facebook: Radio BI Cocina Tags: #chiles #receta

Radio BI Cocina 22.11.2022

¡A preparar todos juntos en familia! INGREDIENTES: 7 Chiles pasilla 7 tomatillos verdes, pelados... 1 diente de ajo grande, ó 2 chicos Sal de ajo, la necesaria Pimienta molida al gusto Pizca de granulado de pollo, al gusto 1 kg. de bisteces de cerdo PREPARACIÓN: 1.- Limpiar los chiles, retirando semillas y venas. Pasarlos rapidito por la lumbre para que se asen muy ligeramente. 2.- En una ollita poner a cocer los tomatillos, con agua purificada. Cuando cambien de color y estén cocidos, se apaga la lumbre y ahí en esa misma agua caliente, se meten los chiles para que se suavicen. 3.- Licuar los chiles junto con los tomatillos, el agua de cocción, el diente de ajo y una pizca de sal y granulado. Moler hasta formar una salsa homogénea. 4.- En una cacerola, poner a sofreír nuestros bisteces de cerdo, previamente salpimentados. Cuando estén bien selladitos por ambos lados, les vaciamos la salsa de pasilla y los dejamos cocinar por unos 15 ó 20 mins. mas... Se acompañan con arroz y frijolitos... Buen provecho !!! Chef: Mariloly Giacinti Programa: Una Pizca De Sal con Ángeles Huerta Sitio Web: http://www.binoticias.com/cocina.cfm Facebook: Radio BI Cocina

Radio BI Cocina 22.11.2022

¡Para esta temporada de calor, disfruta de este rico PAY HELADO! INGREDIENTES: 1 Tubo de galletas Marías, molidas en la licuadora 1 cda. azúcar... 1 barrita de mantequilla derretida 1 lt. de helado de vainilla ó de coco 1 lata de piña en almíbar en trocitos, escurrida Coco rallado, el necesario para decorar. PREPARACIÓN. 1.- Mezclar las galletas molidas junto con la mantequilla derretida y el azúcar, hasta formar una pasta homogénea. Forrar el molde para pay con esta masa. 2.. Dejar atemperar un poco el helado, y mezclarlo con los trocitos de piña en almíbar. Ya cuando se mezclen bien, rellenar con esta helado el pay. 3.- Decorar con coco rallado ó trocitos de piña. 4.- Regresar al congelador y listo Es delicioso... Que lo disfruten !!! Chef: Rocío Romo Programa: Una Pizca De Sal con Ángeles Huerta Sitio Web: http://www.binoticias.com/cocina.cfm Facebook: Radio BI Cocina

Radio BI Cocina 21.11.2022

¡UN RIQUÍSIMO PLATILLO! INGREDIENTES CAMARONES: 20 gr de mantequilla 1 diente de ajo picado Una pizca de escamas de chile... quebrado 20 camarones 21-25 limpios y desvenados 400 gr de pasta larga cocida al dente Sal y pimienta al gusto SALSA DE TRES QUESOS: 30 gr de mantequilla 30 gr de harina de todo uso INGREDIENTES (INFUSIÓN) 1 lt de leche 80 gr de cebolla 2 clavos de olor 3 granos de pimienta pisados 2 pizcas de nuez moscada 2 hojas de laurel 30 r de queso parmesano rallado 30 gr de queso azul desmoronado 30 gr de queso gouda o manchego Sal y pimienta al gusto Procedimiento: 1. Agregar los ingredientes de la infusión en una olla y poner a calentar 2. Permitir que alcance una temperatura de 90 C y retirar del fuego 3. Derretir la mantequilla en otra olla 4. incorporar la harina y cocinar por 2 minutos 5. Agregar la infusión, batir la mezcla y llevar a ebullición por 2 minutos 6. Retirar del fuego y agregar los quesos, sazonar la mezcla 7. Colar y reservar 8. Sazonar los camarones con el ajo, las escamas de chile, la sal y la pimienta 9. Incorporar la mantequilla a una sartén y derretir 10. Agregar los camarones y saltear por 2 minutos 11. Tapar la sartén y reposar por 2 minutos 12. Añadir la pasta a la salsa de 3 quesos, mezclar y servir 4 porciones 13. Colocar 5 camarones en cada porción y espolvorear un poco de escamas de chile 14. servir Chef: Sergio Loera Programa: Una Pizca De Sal con Ángeles Huerta Facebook: Radio BI Cocina Tags: #camarones #queso #recetasdecocina

Radio BI Cocina 20.11.2022

¡COME RICO Y SANAMENTE! INGREDIENTES: 4 Nopales enteros previamente cocidos y escurridos 1 lata chica de granos de elote amarillos... 1 tz. de champiñones finamente fileteados 1 chile poblano cortado en tiritas 1/2 cebolla chica fileteada en plumitas 1 cda. de salsa de soya ó Maggy 2 a 3 hojas de epazote ó de cilantro, lavadas y desinfectadas 1 taza copeteada de queso rallado (manchego, asadero ó Chihuahua) 4 cdas. de mantequilla ó aceite de oliva necesario. 4 hojas de papel aluminio, según el tamaño de los nopales Una pizca de sal y una pizca de pimienta PREPARACIÓN: 1.- En una olla con agua hirviendo, una pizca de bicarbonato, una pizca de sal y unas hojitas de cilantro, ponemos a cocer nuestros nopales a que se suavicen. Sacar, escurrir y reservar. 2.- En un tazón, vamos a mezclar los elotes junto con los champiñones, las rajas de chile poblano, la cebolla fileteada, las hojitas de epazote y la salsa de soya. Reservar. 3.- En cada hoja de papel aluminio, con la parte opaca hacia arriba, vamos a colocar al centro una cucharada de matequilla, ó bien, una cucharadita de aceite de oliva. Colocar encima un nopal, y arriba le ponemos un par de cucharadas de la mezcla de vegetales que acabamos de preparar. Encima colocamos una porción de queso rallado y cerramos el sobre de aluminio, sellando perfectamente por las orillas, haciendo 3 ó 4 dobleces para que no se salga el vapor. 4.- Calentar una plancha, comal ó sartén a alta temperatura. y cuando esté bien caliente, bajamos a flama baja y ponemos encima nuestros sobres de aluminio ya cerrados. Dejamos cocinar por 8 mins. por un lado, y volteamos. Dejamos cocinar por otros 8 minutos por el otro lado, y notaremos que se infla el sobre. Retirar, y servir. Para servir, se coloca sobre un plato y se lleva a la mesa. Abrir con mucho cuidado con la ayuda de un cuchillo ó tenedor, teniendo cuidado con el vapor muy caliente que sale de repente... Se acompaña con arroz y buen provecho !!!! Chef: Mily Castorena Programa: Una Pizca De Sal con Ángeles Huerta Sitio Web: http://www.binoticias.com/cocina.cfm Facebook: Radio BI Cocina

Radio BI Cocina 20.11.2022

¡Un rico postre en familia SABE MEJOR! INGREDIENTES: 5 Huevos... 1 lata de leche condensada 1 lata de media crema 4 elotes desgranados 4 cdas. de harina 1 cda. de royal ó polvo para hornear 125 grs. de mantequilla derretida 1 pizca de sal 50 grs. de nuez picada ó almedra fileteada. OPCIONAL: Agregar otros 50 grs. de nuez ó almendra npara decorar. PREPARACIÓN: PRECALENTAR SU HORNO A 150C 1.- En la licuadora vamos a poner los huevos, la leche condensada, la media crema y vamos a licuar junto con los granos de elote, que van crudos y se incorporan poco a poco para no forzar mucho la licuadora. 2.- También incorporamos la mantequilla derretida, el harina, el royal, la pizca de sal y la nuez ( o almendras ) y seguimos licuando hasta obtener una mezcla homogénea. 3.- Engrasamos los moldes para panques con un poco de mantequilla y harina, y vaciamos la mezcla a unas 3/4 partes de la capacidad del molde, porque va a esponjar al momento de hornear. Se cubre con un poco de harina ó almendra fileteada y se mete al horno a 200c por 30 mins. OPCIONAL: En lugar de engrasar los moldes, se pueden utilizar también capacillos. (que son los papelitos de colores encerados ) 4.- Se retira del horno, se deja enfriar y desmoldamos. Son super deliciosos, económicos y muy nutritivos !!!... Buen provecho !!!! Chef: Ángeles Huerta Programa: Una Pizca De Sal con Ángeles Huerta Sitio Web: http://www.binoticias.com/cocina.cfm Facebook: Radio BI Cocina

Radio BI Cocina 20.11.2022

¡Un rico postre para este fin de semana en familia! Ingredientes: - 1 huevo completo - 2 claras de huevo ... - 1 taza de calabaza cocida en cubos - 1/2 taza de cacao en polvo - 2 cucharadas de stevia natural molida - 1 cucharada de extracto de vainilla - 1 cucharada de crema de cacahuate ó almendra, sin azúcar Preparación: 1.- Vamos a licuar todos los ingredientes, excepto la crema de cacahuate. Tenemos que obtener una mezcla homogénea. 2.- Engrasar ligeramente un molde, vaciar la mezcla, extender muy bien. Hornear a 180 grados durante 30-35 minutos. Los brownies quedan húmedos 3.- Sacar del horno y todavía caliente, untar la crema de cacahuate ó almendra como betún... Dejar enfriar, cortar y a disfrutar... Son Deliciosos y muy nutritivos !!!!! Este postre si puede ser consumido por diabéticos pero en porción moderada. Ojo: el sabor de calabaza no se siente!!! Chef: Ángeles Huerta Programa: Una Pizca De Sal con Ángeles Huerta Facebook: Radio BI Cocina Tags: #brownies

Radio BI Cocina 20.11.2022

INGREDIENTES 500 g de tortillas de maíz 500 g de calabacitas ralladas... cebolla fileteada 1 taza de cacahuate tostado 3 guajillos hidratados de cebolla taza de ajonjolí tostado 200 g de mantequilla en cubos pequeños 1 taza de crema 2 cdas. de peperoncini taza de brotes de lenteja roja Aceite suficiente para freír PREPARACIÓN: 1.- Poner a sofreír las calabacitas en una sartén a flama media con mantequilla y cebolla fileteada, salpimienta. 2.- Coloca la calabaza guisada en tortillas, forma los tacos, frielos en una sartén a flama alta y retira el exceso de aceite. 3.- Para hacer la salsa de cacahuate: Licua el 1/4 de cebolla, crema, una taza de cacahuate, ajonjolí y guajillo. Vierte la mezcla licuada en una cacerola con poquita mantequilla a fuego medio y retira al primer hervor. Sirve los tacos, báñalos con el encacahuatado y termina decorando con el peperoncini, un poco de cacahuate y brotes de lenteja o cualquier otro germinado al gusto. Buen provecho!!!...



Información

Localidad: Aguascalientes

Ubicación: Jose Maria Morelos y Pavón #222 20000 Aguascalientes, México

Web: www.binoticias.com/cocina.cfm

Recomendaciones y opiniones

Escribir una reseña




Ver también