Quesos 8 Hermanos
centro 47910 La Barca, Jalisco, Mexico
Etiquetas / Categorías / Temas
Una rica gelatina de gansito elaborada con el delicioso queso crema Ingredientes : 4 o 5 gansitos 1 leche evaporada... 1 leche condensada 250 gr de crema 8 hermanos 150 gr de Queso crema 8 hermanos 2 cucharadas de extracto de vainilla 5 cucharadas de grenetina Elaboración : En una licuadora mezclar todos los ingredientes Excepto la grenetina , después de mezclarlos Agregar la grenetina diluida en agua caliente En forma de chorro delgado o hilo. Colocar poca preparación y meter al congelador por 10 minutos para que se endurezca poco , colocar los gansitos y volver al congelador otros 10 minutos y finalizar rellenando con cuidado el resto de la mezcla , refrigerar hasta que cuaje , desoldar y disfrutar en familia o amigos.
#DiaMundialDeLaLeche
Taquitos de paquete , se convierten en una deliciosa comida con queso Oaxaca y salsa al chorizo
Queso Oaxaca debería ser de origen como el Tequila. Cuentan los pobladores que en el año 1885, la niña Leobarda Castellanos García, de tan solo 14 años de edad estaba encargada de cuidar la leche cuajada para hacer el queso. En un descuido a la pequeña se le olvidó atender su encargo, dándose cuenta que la " cuajada" ya se había pasado del punto para elaborar el queso y para que sus padres no la descubrieran, vació agua caliente sobre dicha masa, dando esto como resultado una... fundición y obteniéndose una mezcla chiclosa a la cual llamó quesillo. Lejos de recibir un regaño, la familia de la niña se deleitó con su sabor, obteniendo popularidad entre los habitantes locales y tiempo después sirvió para dar a conocer a Reyes Etla como "La Cuna del Quesillo", población muy cercana a la capital de Oaxaca. Sin embargo, distintas oportunidades de empleo generaron que productores oaxaqueños trajeran este producto a Puebla, en donde obtuvo el nombre de "queso oaxaca" y generando esta disputa entre ambas entidades federativas. En realidad, si uno dice quesillo, es lo mismo que si dijera queso oaxaca, la única verdadera diferencia recae en dónde se haya producido este producto lácteo o en el lugar donde sea adquirida, pero en esencia es la misma cosa.[2] Sin embargo, hay quienes opinan que sería mejor que se quedara con el nombre de queso oaxaca debido a que esta denominación daría renombre a este estado fuera del país y, al igual que el queso manchego, queso gouda o demás, se asociaría el nombre con un lugar en específico. Empresas como Grupo Lala entre otras, se han encargado de producirlo y se puede adquirir en cualquier supermercado, pero no tiene el sabor ni la textura como el que se produce artesanalmente, que eventualmente se volvió uno de los platillos tradicionales de Oaxaca.
Queso Oaxaca debería ser de origen como el Tequila. Cuentan los pobladores que en el año 1885, la niña Leobarda Castellanos García, de tan solo 14 años de edad estaba encargada de cuidar la leche cuajada para hacer el queso. En un descuido a la pequeña se le olvidó atender su encargo, dándose cuenta que la " cuajada" ya se había pasado del punto para elaborar el queso y para que sus padres no la descubrieran, vació agua caliente sobre dicha masa, dando esto como resultado una... fundición y obteniéndose una mezcla chiclosa a la cual llamó quesillo. Lejos de recibir un regaño, la familia de la niña se deleitó con su sabor, obteniendo popularidad entre los habitantes locales y tiempo después sirvió para dar a conocer a Reyes Etla como "La Cuna del Quesillo", población muy cercana a la capital de Oaxaca. Sin embargo, distintas oportunidades de empleo generaron que productores oaxaqueños trajeran este producto a Puebla, en donde obtuvo el nombre de "queso oaxaca" y generando esta disputa entre ambas entidades federativas. En realidad, si uno dice quesillo, es lo mismo que si dijera queso oaxaca, la única verdadera diferencia recae en dónde se haya producido este producto lácteo o en el lugar donde sea adquirida, pero en esencia es la misma cosa.[2] Sin embargo, hay quienes opinan que sería mejor que se quedara con el nombre de queso oaxaca debido a que esta denominación daría renombre a este estado fuera del país y, al igual que el queso manchego, queso gouda o demás, se asociaría el nombre con un lugar en específico. Empresas como Grupo Lala entre otras, se han encargado de producirlo y se puede adquirir en cualquier supermercado, pero no tiene el sabor ni la textura como el que se produce artesanalmente, que eventualmente se volvió uno de los platillos tradicionales de Oaxaca.
Una rica gelatina de gansito elaborada con el delicioso queso crema Ingredientes : 4 o 5 gansitos 1 leche evaporada... 1 leche condensada 250 gr de crema 8 hermanos 150 gr de Queso crema 8 hermanos 2 cucharadas de extracto de vainilla 5 cucharadas de grenetina Elaboración : En una licuadora mezclar todos los ingredientes Excepto la grenetina , después de mezclarlos Agregar la grenetina diluida en agua caliente En forma de chorro delgado o hilo. Colocar poca preparación y meter al congelador por 10 minutos para que se endurezca poco , colocar los gansitos y volver al congelador otros 10 minutos y finalizar rellenando con cuidado el resto de la mezcla , refrigerar hasta que cuaje , desoldar y disfrutar en familia o amigos.
#DiaMundialDeLaLeche
Taquitos de paquete , se convierten en una deliciosa comida con queso Oaxaca y salsa al chorizo
Queso lo tu descubras lo mejor en esta navidad Queso bre todas las cosas seas felíz Queso lamente lleguen alegrías a tu vida Queso liciten tu presencia en París... Que..sol , arena y mar sea tu destino final Está navidad , son los deseos de Quesos 8 hermanos.
Queso lo tu descubras lo mejor en esta navidad Queso bre todas las cosas seas felíz Queso lamente lleguen alegrías a tu vida Queso liciten tu presencia en París... Que..sol , arena y mar sea tu destino final Está navidad , son los deseos de Quesos 8 hermanos.
Información
Teléfono: +52 33 3368 9136
Ubicación: centro 47910 La Barca, Jalisco, Mexico
324 personas le gusta esto
Recomendaciones y opiniones
Ver también
Pollos Asados '' El Buen Apetito ''
174 Calle Guzmán 49200 Atoyac, Jalisco, Mexico
+52 372 410 2588
Speciality food shop, Family style restaurant
CARNES FINAS EL BECERRO
Calle Alfa Centauro, 136 76113 Querétaro, Querétaro Arteaga, Mexico
+52 442 220 1009
Hotel, Speciality food shop, Butcher's shop
Kiki's Burger La Paz
Gomez Farias y Heroes del 47 23020 La Paz, Baja California Sur, Mexico
+52 612 128 8168
Speciality food shop, Fast food restaurant, Burger restaurant