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¿que voy a cocinar hoy? 23.11.2022

Pozole rojo de puerco Ingredientes 1 kilo de maíz pozolero precocido 1 cebolla entera 1 cabeza de ajo entera 2 hojas de laurel frescas 2 ramitas de tomillo fresco 2 ramitas de mejorana fresca 2 ramitas de orégano fresco 750 gramos de pierna de puerco 750 gramos de maciza de puerco 750 gramos de espinazo de puerco 1 manita de puerco 50 gramos de chile ancho, desvenado y despepitado 50 gramos de chile guajillo (el menos picante), desvenado y despepitado 4 chiles de árbol secos ...(opcional) Sal de grano al gusto PARA SERVIR 1/2 lechuga romana, rebanada finamente 10 rabanitos, rebanados finamente 1 cebolla blanca, picada finamente 5 limones, partidos por la mitad Salsa para pozole o chile piquín molido 1 paquete de tostadas de maíz Elaboración: 1. Coloca el maíz en una olla grande junto con la cebolla, cabeza de ajo, laurel, tomillo, mejorana y orégano. Agrega 5 litros de agua y calienta a fuego alto hasta que empiece a hervir, reduce el fuego a medio, tapa y cocina hasta que el maíz reviente (puede tomar de 30 minutos a 1 hora). 2. Mientras, hierve los chiles durante 10 minutos o hasta que se suavicen. Muele muy bien con un poco de agua y cuela. 3. Enjuaga muy bien la carne y agrégala a la olla con el maíz ya reventado. Incorpora los chiles molidos y colados. A este punto (no antes) puedes agregar sal. Reduce el fuego a bajo, tapa y cocina, retirando la espuma de la superficie de vez en cuando, hasta que la carne esté suave, pero firme, aproximadamente 2 horas. 4. Saca toda la carne de la olla y corta en trozos de tamaño regular, retirando los huesos de la manita de puerco. Desecha la cebolla, ajo y hierbas de olor. Regresa la carne a la olla. 5. Rectifica el sazón y deja que hierva a fuego bajo hasta que la carne esté completamente suave. 6. Sirve el pozole con lechuga, rabanitos y cebolla. Agrega jugo de limón y salsa para pozole o chile piquín al gusto. Acompaña con tostadas de maíz.

¿que voy a cocinar hoy? 23.11.2022

MOUSSE DE NARANJA CON MANGO

¿que voy a cocinar hoy? 23.11.2022

Chiles Rellenos de Queso en Caldillo de Tomate Ingredientes 6 chiles poblanos... 1/2 kilo de queso oaxaca 5 huevos 1/4 de taza de harina de trigo aceite vegetal para freír 1 kilo de tomate rojo 1/2 cebolla chica 2 dientes de ajo 3 tazas de caldo de pollo sal al gusto Preparación Los chiles se asan, se pelan y se abren con mucho cuidado para rellenar, se despepitan, se desvenan, se lavan y se secan. El queso oaxaca se desmenuza y con ésto se rellenan los chiles. Las yemas de huevo se baten muy bien con un poco de sal; las claras se baten a punto de turron y se mezclan con las yemas en forma envolvente. Los chiles rellenos y asegurados con un palillo se pasan por el huevo y un poco de harina, se fríen en aceite bien caliente, se escurren y se van poniendo sobre papel absorbente. Coloca los tomates, la cebolla, los ajos y una taza de caldo de pollo en la licuadora y moler perfectamente. Fríe la salsa de tomate por unos 10 minutos hasta que empiece a espesar, agrega sal al gusto. En plato plano sirve el chile relleno con el caldillo caliente.

¿que voy a cocinar hoy? 21.11.2022

CREMA DE XCATIK Ideales para preparar éste fin de semana para acompañar carnes o comer como botana con pan francés, baguette, o unas galletas Crackets. Ingredientes: -10 Chiles Xcatik -2 dientes de ajo... -1 media crema de 500 ml. -2 paquetes de queso crema Philadelphia -Sal y pimienta al gusto -1 chile habanero (opcional) Procedimiento: Asamos los chiles junto con el ajo, después del asado lo ponemos en bolsa. Pasado un tiempo, los pelamos y desvenamos bien. Retiramos las semillas y una vez limpios los ponemos en la licuadora. Agregamos la crema, el queso, sal y una pizca de pimienta. Si no quieres que pique no le agregues el habanero See more

¿que voy a cocinar hoy? 20.11.2022

ROSCA DE MALVAVISCOS



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