Etiquetas / Categorías / Temas



Ppolom 22.11.2022

Secado de cacao al sol #cacaodelachontalpa

Ppolom 22.11.2022

Chocolate P'polom #cacaodelachontalpa #chocolateorganico

Ppolom 21.11.2022

Se sabe que antes de los mayas la cultura olmeca utilizó el cacao; fueron los primeros en domesticarlo hace más de 3 000 años. En el sureste de México los mayas sembraron extensas áreas de cacao sin destruir la selva. Cuando el cultivo de cacao se realiza de la manera tradicional (con sombra), se convierte en un cultivo amigable para la conservación de las selvas y sus animales; además se produce un cacao de mejor calidad que aquellos que provienen de cultivos expuestos al so...l. Actualmente la mayor producción cacao se encuentra en vastas extensiones de la región occidental de África (Camerún y Costa de Marfil), donde sus plantaciones son al sol; ello implica una alta tasa de deforestación de las selvas, la extinción de muchas especies, tanto de plantas como de animales, y un cacao de menor calidad. (Fuente: Chocolate: Herencia Mesoamericana para el mundo; Diego Santiago Alarcón)

Ppolom 20.11.2022

INTERESANTE HISTORIA DEL CACAO MEXICANO

Ppolom 20.11.2022

Chocolate de cacao orgánico, con sabor de la Chontalpa Tabasco #cacaomexicano



Información

Teléfono: +52 55 8571 1463

Ubicación: Poblado C-28 Coronel Gregorio Mendez Magaña 86485 Cárdenas, Tabasco, Mexico

420 personas le gusta esto

Recomendaciones y opiniones

Escribir una reseña




Ver también