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El Tentempié 22.11.2022

BUDIN DE PAN Ingredientes 1 paquete de pan bimbo grande 1 mantequilla de 90 gramos... 1 lechera (condensada) 1 leche evaporada 1 vaso de leche 1 taza de pasitas 1 taza de almendras trituradas 4 huevos 1 cucharadita de vainilla Azucar mascabado Canela Procedimiento : Colocas el pan en un recipiente y lo desmenuzas (desbaratas) Agregas el vaso de leche y la leche evaporada, dejas remojar, si necesita mas leche le agregas Trituras las almendras ya sea en procesador o licuadora Agregas, almendras, pasas, mantequilla, huevos, leche condensada y revuelves muy bien, amasando a que no queden pedazos de pan, pones una cucharadita de vainilla, pruebAs el nivel de azucar, si le falta agregas unas cucharadas de azucar Al final agregas unas rajas de canela Forras un molde con papel encerado Encima le colocas azucar mascabado., la compactas con los dedos. Agregas la masa del budin Horneas a 220 grados hasta que el cuchillo salga limpio.

El Tentempié 22.11.2022

Pollo Kung Pao, Versión tentempié INGREDIENTES: 1 pechuga... 1 calabacita tierna 2 pimiento Morrón rojo/verde 15 Chile de árbol 5 cebollines con tallo (cebolla cambray) 1 papa (ésta no la lleva la receta original) 2 cucharadas de cacahuate 6 cucharadas de fécula de maíz 1 cucharada de paprika (pimentón ahumado) 1 cda ajo molido 4 hongos Salsa de soya Salsa de ostiones Aceite vegetal Aceite de olivas Azúcar Rinde 4 porciones PREPARACIÓN : Cortamos la pechuga en trozos pequeños, agregamos 3 cucharadas de salsa de soya, 2 de fécula, 1 cucharada de ajo, y 1 cucharada de azúcar, revolvemos y dejamos marinar mínimo 30 minutos Cortamos en trozos y cocemos la papa sin que pierda la consistencia, que no se desbarate, les recomiendo meterla al microondas unos 5 minutos y queda bien. Cortamos las cebollas en trozos, el tallo también. De igual forma la calabaza y el pimiento Morrón. En un sartén grande agregamos 3 cucharadas de aceite vegetal y 3 de oliva, freímos el pollo durante 5 minutos a fuego alto sin dejar de mover, podemos agregar 2 cucharadas de salsa soya, retiramos en un recipiente. Sin limpiar el sartén, agregamos el cacahuate y los chiles de árbol, sin dejar que se peguen, durante 3 minutos hasta dorar, retiramos y reservamos. Agregamos la calabaza, los hongos, la papa, el pimiento y cebolla al sartén a temperatura media, 1 cucharada de aceite de olivas, aproximadamente 5 minutos, hasta que la calabaza esté blandita., recomiendo tapar para que la cocción sea mejor. Sin retirar las verduras, agregamos el pollo, el cacahuate y los chiles. En un recipiente agregamos; 1 cucharada de salsa de ostion. 2 cucharada de salsa de soya. 1 cucharada de paprika. 1 fécula. 1 cucharada de azúcar. Mezclamos y vaciamos al sartén, sin dejar de mezclar para evitar que se pegue, a temperatura media mantenemos en el sartén durante 10 minutos, hasta que se sienta una textura consistente. Esta receta no lleva nada de sal ya que la salsa soya usualmente es salada.

El Tentempié 21.11.2022

Pan de elote con rajas y queso Ingredientes: 3 tazas de granos de elote... 1 leche clavel 4 huevos 1/4 taza de harina 1 barra de mantequilla fundida 1 cucharadita de polvo de hornear 1 lata de leche condensada 1 pizca de sal 100 gr. de queso manchego desmenusado 2 chiles poblanos asados y desvenados Procedimiento: Asar los chiles, desvenarlos y cortarlos en rajas y reservar. Poner todo en la licuadora exepto rajas y queso. Engrasar un molde con la mantequilla, enharinarlo y vaciar la mitad de la mezcla y agregar el queso y las rajas, agregar el resto de la mezcla para que queden el queso y las rajas como relleno. Hornear por 20 min. a 180 grados. Decorar con rajas y un poco de granos de elote.

El Tentempié 21.11.2022

RECETA ADOBO DE PUERCO Ingredientes: -6 Chiles Guajilo limpios y desvenados. 4 chiles anchos (color) desvenados, sin semillas y asados en un comal grueso y remojados después, en agua caliente... -3 dientes de ajo pelados -1 Kg de carne de puerco cortada en cubitos -1 hoja de laurel -Media cucharadita de comino molido -1 cucharadita de orégano seco -Sal y pimiento al gusto. 1. Coloca los chiles guajillos en una olla mediana y cúbrelos con agua. Cocine por 15 minutes a fuego medio y que los chiles estén suaves. 2.Mientras los chiles se están cocinando, coloque la carne de puerco en una sartén con media taza de agua y agregar la hoja de laurel. Cocinar a fuego alto hasta que suelte el hervor y después bajar la flama. Cocinar hasta que la carne esta suavecita. Como 20 minutos. 3. Coloca los chiles y el ajo en la licuadora con una taza del líquido donde se cocieron los chiles, comino y orégano. Licúe hasta que se forma una salsa muy tersa. 4. Ya cuando la carne este cocida y suave agregar la salsa a la sartén. Si es necesario usar un colador para vaciar la salsa. 5. Sazonar con sal y pimienta a fuego bajo por unos 10 minutos mas. Después de este tiempo, se formara una capa de grasa en la superficie del guisado la cual puede remover con la ayuda de una cuchara. Este plato se puede acompañar con arroz y frijoles. Disfrútenlo con unas tortillas calientitas. Listo, buen provecho !!

El Tentempié 21.11.2022

"CALDO DE CAMARON" INGREDIENTS 10 chiles guajillos 1/2 litro de agua hirviendo... 4 zanahorias grandes 700 gramos de papa roja (unas 8 papas del tamaño de un huevo grande) 1 cebolla mediana 4 dientes de ajo 1 cucharada de manteca de cerdo o de aceite vegetal 1/2 kilo (aprox. 1 libra) de tomate rojo 2 litros de caldo de pescado (hecho en casa, envasado o preparado de polvo) sal al gusto 1/2 kilo (aprox. 1 libra) de camarones frescos, sin cabeza pero con cáscara 1 manojo de cilantro 6 limones partidos INSTRUCCIONES: Corta los tallos y saca las semillas a los chiles guajillos. Colócalos en un recipiente y vierte encima el medio litro de agua hirviendo. Tapa el recipiente y deja reposar mientras prepares los demás. Pela las zanahorias y las papas. Pica la zanahoria en cuadritos de aproximadamente un centímetro cuadrado y las papas en cuadritos un poco más grande. Pica finamente la cebolla y el ajo. Pica el cilantro y resérvalo para el momento de servir el caldo. En el fondo de una olla calienta la manteca o el aceite. Fríe la cebolla y el ajo picados, junto con los cuadritos de zanahoria y de papa, a fuego mediano durante unos 10 minutos o hasta que la cebolla esté transparente. Vacía los chiles guajillos y el agua en que se remojaron al vaso de una licuadora. Agrega los tomates rojos. Muele hasta que esté perfectamente licuado. Coloca un colador sobre la olla donde se están friendo las verduras. Vierte la mezcla de los chiles a la olla de tal forma de que pase a través del colador, quedando así atrapadas las semillas y las cáscaras duras de los tomates y los chiles. Agrega los dos litros de caldo a la olla. Al llegar al punto de ebullición, baja la flama y deja que hierva suavemente de 20 a 30 minutos o hasta que la zanahoria y las papas estén perfectamente cocidas. Añade sal al gusto. Sube un poco el fuego y agrega los camarones. Sigue cociendo el caldo hasta que los camarones hayan cambiado a color rosado. Agrega el cilantro picado. (Nota: Si no vas a servir el caldo inmediatamente, guarda los camarones -- aún crudos -- en el refri hasta justo antes de comer. Los camarones se cuecen muy rápidamente y si se dejan demasiado tiempo en el caldo caliente se pondrán duros y ya no sabrán tan sabroso. El cilantro, también, debe ponerse hasta el final, para conservar su rico aroma.)

El Tentempié 20.11.2022

SALTEADO DE REPOLLO AL CURRY Cocina hindú Ingredientes:... 1 repollo blanco mediano, bien firme 4 zanahorias medianas 1 diente de ajo 1 cebolla grande o dos chicas 1 morrón rojo mediano 3 cucharadas de aceite de girasol (o el que usen) 1 cucharada de azúcar sal a gusto pimienta a gusto y optativa 1 cucharada de semillas de sésamo negro 4 filetes de pollo o pavo cortado en tiras pequeñas y finas, 1/2 o 1 cucharadita de curry (a gusto) 1 cucharada de aceite de oliva Preparación: Cortamos el repollo en 1/4. Cada cuarto lo cortamos bien finito evitando el centro que tiene el tallo grueso y duro. Lo ponemos en un colador y lo lavamos bien. Escurrimos complemente y reservamos. Lavamos, pelamos y rallamos no muy chico, las zanahorias. Reservamos. Picamos la cebolla y el morrón (cubitos chicos), reservamos. Pelamos el ajo y lo rallamos fino. Reservamos. En una cacerola mediana,(24 cms. o mas), en esta ocasión yo utilice un wok. Colocamos el aceite de girasol o el que usen, y lo calentamos un poco. Fuego alto. Agregamos la cebolla y la dejamos brillar. Ahora espolvoreamos el azúcar y removemos bien dejando que dore un poco. Añadimos el pimiento morrón ,los filetes cortados en tiras pequeñas y finas y el ajo, removemos. Dejamos que ablanden y agregamos las zanahorias, removemos bien e incorporamos el repollo. Tapamos y dejamos un minuto. Removemos bien y salpimentamos a gusto. Añadimos el curry y el sésamo. Removemos muy bien. Tapamos y dejamos 15 minutos a fuego medio. Miramos de vez en cuando removiendo para evitar que se queme. Destapamos y dejamos evaporar los líquidos de cocción, removiendo de vez en cuando. Servimos caliente o tibio, también lo podemos servir sobre una base de arroz cocido. *Nota: Yo le añadí jamón serrano picado... See more



Información

Ubicación: Av constitucion 401 35350 El Ranchito, Michoacán de Ocampo, Mexico

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