1. Home /
  2. Product/service /
  3. PODAS ALDUL

Etiquetas / Categorías / Temas



PODAS ALDUL 23.11.2022

¿QUÉ ES LA UREA? ¿CUÁNDO FUE DESCUBIERTA? La urea es un compuesto orgánico cristalino, de color blanco, sabor amargo, soluble en agua y alcohol. Es un compuesto cuaternario, constituido por nitrógeno, oxígeno, carbono e hidrógeno. Químicamente se clasifica como amida y, por lo tanto, se considera un compuesto nitrogenado no proteico (NNP), cuya fórmula química es CO(NH2)2. No puede ser considerada proteína, porque no presenta en su estructura aminoácidos reunidos por enlac...es peptídicos. Posee características específicas, una vez que es deficiente en todos los minerales, no tiene valor energético propio y es rápidamente convertida en amoníaco en el rumen (Maynard et al., 1984). La urea fue descubierta en el siglo XVIII y sólo fue sintetizada artificialmente en 1828, por el médico alemán Friedrich Wohler (Loosli y McDonald, 1968). Tal hecho fue considerado un hito en la historia de la química orgánica, porque derribaba la teoría de que los compuestos orgánicos sólo podrían ser sintetizados por los organismos vivos ("Teoría de la fuerza vital "). Su producción a escala industrial se inició en 1870, cuando Bassarow logró sintetizarla a partir del gas carbónico y del amoníaco, y los primeros estudios sobre su utilización en dietas de rumiantes fueron iniciados por Zuntz, en 1891. Otro hito en la historia de la urea ocurrió a partir de los resultados de los trabajos de Krebs, a principios de la década de 1930, cuando los conceptos sobre producción y metabolismo de la urea fueron establecidos (Huntington y Archibeque, 1999). Ya son más de cien años de uso de la urea, bajo diversas formas, en la alimentación de rumiantes. Su inicio se dio cuando la escasez de alimentos, ocasionada por la primera guerra mundial (1914), llevó a Alemania a intensificar su producción para reducir los costos con la suplementación proteica y, por consiguiente, abaratar la producción de leche y de carne. Actualmente, además de ese propósito, la urea también ha sido bastante utilizada en el balance de dietas para adecuar los niveles de proteína degradable en el rumen (PDR) (Santos, 2006). Fuente: Urea en dietas de rumiantes. Guimarães et al., 2016. See more

PODAS ALDUL 23.11.2022

La naturaleza de tu carrera está dentro de ti, tú contribuyes con tus conocimientos para crear, renovar y transformar el mundo, espero encuentres las fórmulas perfectas para hacer las maravillas. ¡Feliz día agrónomo!

PODAS ALDUL 22.11.2022

¿Cómo debo realizar los cortes? Cuando se poda una rama, se corta sobre o futuros brotes que se quiere favorecer a un centímetro aproximadamente, con la inclinación que la protege de caída de agua y tierra.



Información

Teléfono: +52 452 517 4033

1967 personas le gusta esto

Recomendaciones y opiniones

Escribir una reseña




Ver también