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Pharma Farm 23.11.2022

VENCIENDO LOS PARADIGMAS DE LA DESPARASITACION EN LOS REBAÑOS OVINOS, CIBO 2014 (Primera Parte) M. C. Jorge Alfredo Cuéllar Ordaz (1) (1) Facultad de Estudios S...uperiores Cuautitlán, UNAM E-mail [email protected] Enlace: La Producción Ovina Mexicana. Particularidades y complejidades http://fliphtml5.com/esfv/hxqq/basic https://docplayer.es/88454713-Venciendo-los-paradigmas-de-l

Pharma Farm 21.11.2022

Excelente dato

Pharma Farm 21.11.2022

Buenas prácticas ganaderas a la hora del ordeño, son la clave para subir la calidad de la leche y evitar enfermedades.

Pharma Farm 20.11.2022

EL AGUA EN PORCICULTURA El aporte de agua se realiza de la siguiente forma: por el alimento 4%, el metabolismo aporta 19%, el 77%, por la ingesta de agua. E...l agua se pierde de la siguiente forma: el 56% en la orina, 30% en la respiración y 5% en las heces, se retiene un 9% por necesidad de crecimiento. Un suministro deficiente de agua reduce el consumo de alimento por tanto se deterioran los parámetros técnicos, como la conversión y ganancia diaria. Bajos consumos de agua producen cistitis, nefritis y MMA. El suministro de agua suficiente y de calidad cuando el cerdo desea beber, es el requisito para garantizar un buen desempeño en los parámetros técnicos. Los consumos de agua son muy variables y dependen de: tipo de alimentación, estado fisiológico, clima, factores individuales, tipos de bebederos. Se presentan incrementos en el consumo de agua por: Aspersores 2lts por animal en reproducción. Limpieza 4.5 lts/día por cerda y macho reproductor. Limpieza en ceba 0.5 lt a 1 lt por día. CONDICIONES DE UN BUEN BEBEDERO Que permitan agua disponible limpia y que se renueve permanentemente. Sólidos de fácil limpieza y reparaciones. Ubicados en la zona húmeda y repartidos en esta. Altura apropiada al tamaño del cerdo, lechones a 20 cm de altura, cerdos en ceba de 40 a 50 cm de altura, cerdas y reproductores entre 80 y 90 cm de altura. El flujo debe ser suficiente para evitar bajos consumos de agua y nerviosismo 2 a 3 lts por minuto. El bebedero de chupón de hacer levantar la cabeza al cerdo y quedar en un ángulo de 45 , así se facilita el consumo y ahorro de agua. ASPECTOS A TENER EN CUENTA: La temperatura óptima de agua esta entre 15 y 25 C. Capacidad de almacenamiento debe ser de 2 días. Protección exterior de sus tuberías para evitar aumentos en la temperatura del agua. Altura que proporcione presión suficiente. Antes del ingreso de los cerdos se debe drenar la tubería y desinfectar los bebederos. Chequear diariamente el funcionamiento y flujo de agua. Saludos estimados Porcicultores.

Pharma Farm 20.11.2022

EL AGUA EN PORCICULTURA El aporte de agua se realiza de la siguiente forma: por el alimento 4%, el metabolismo aporta 19%, el 77%, por la ingesta de agua. E...l agua se pierde de la siguiente forma: el 56% en la orina, 30% en la respiración y 5% en las heces, se retiene un 9% por necesidad de crecimiento. Un suministro deficiente de agua reduce el consumo de alimento por tanto se deterioran los parámetros técnicos, como la conversión y ganancia diaria. Bajos consumos de agua producen cistitis, nefritis y MMA. El suministro de agua suficiente y de calidad cuando el cerdo desea beber, es el requisito para garantizar un buen desempeño en los parámetros técnicos. Los consumos de agua son muy variables y dependen de: tipo de alimentación, estado fisiológico, clima, factores individuales, tipos de bebederos. Se presentan incrementos en el consumo de agua por: Aspersores 2lts por animal en reproducción. Limpieza 4.5 lts/día por cerda y macho reproductor. Limpieza en ceba 0.5 lt a 1 lt por día. CONDICIONES DE UN BUEN BEBEDERO Que permitan agua disponible limpia y que se renueve permanentemente. Sólidos de fácil limpieza y reparaciones. Ubicados en la zona húmeda y repartidos en esta. Altura apropiada al tamaño del cerdo, lechones a 20 cm de altura, cerdos en ceba de 40 a 50 cm de altura, cerdas y reproductores entre 80 y 90 cm de altura. El flujo debe ser suficiente para evitar bajos consumos de agua y nerviosismo 2 a 3 lts por minuto. El bebedero de chupón de hacer levantar la cabeza al cerdo y quedar en un ángulo de 45 , así se facilita el consumo y ahorro de agua. ASPECTOS A TENER EN CUENTA: La temperatura óptima de agua esta entre 15 y 25 C. Capacidad de almacenamiento debe ser de 2 días. Protección exterior de sus tuberías para evitar aumentos en la temperatura del agua. Altura que proporcione presión suficiente. Antes del ingreso de los cerdos se debe drenar la tubería y desinfectar los bebederos. Chequear diariamente el funcionamiento y flujo de agua. Saludos estimados Porcicultores.



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