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Orgullo Superior SG 23.11.2022

Soy Grecia Guerrero, alumna de 4to. semestre y realicé mis Prácticas Profesionales en el Restaurante HA por Carlos Gaytán, ubicado en Playa del Carmen, Quintana Roo. Son mis primeras prácticas profesionales y ha sido una de las mejores experiencias de mi vida; tenía una idea de lo que era el trabajo en la cocina pero vivirlo es realmente una faceta totalmente nueva y no tengo las palabras para describir lo que es vivir dentro de una cocina. En este lugar tuve la oportunidad d...e trabajar y conocer al primer Chef mexicano en ganar una Estrella Michelin, el Chef Carlos Gaytán, de él aprendí que no se necesita mucho para ser el mejor, solo se necesita pasión y dedicación por lo que amas; es una gran persona y fue un honor para mi trabajar hombro a hombro con uno de los más grandes de México. El Chef Alexis Valera, jefe de cocina fue una persona muy importante en toda esta experiencia, pues sin su apoyo y la manera en la que trata a un practicante nunca hubiera tenido la oportunidad de crecer y conocer cualquier área de cocina. Personalmente tuve un crecimiento muy importante y termine feliz de saber que estoy haciendo lo que amo.

Orgullo Superior SG 22.11.2022

Soy Julio César Avila, alumno de octavo semestre y realicé mis Prácticas Profesionales en Rokai del Grupo Edoo Kobayashi. Al mando del chef Daisuke Maeda, mi experiencia fue extraordinaria, ya que estuve en la barra de sushi donde aprendí a manipular de manera correcta el pescado respetando el producto y aprovechándolo al máximo, aprendí técnicas tradicionales y probé productos que jamás había probado, sabores nuevos y a la vez extraños pero muy buenos. En estas prácticas com...encé en cocina aprendiendo a lavar el arroz y a saber cocinarlo y cortarlo, posteriormente ya en la barra de sushi aprendí a hacer makis, temakis, nigiris, y por supuesto a cortar la pesca, que cabe resaltar que a diario teníamos pescas diferentes y frescas. Gerardo y el Chef Shiney me dieron la oportunidad de hacer omakase, que significa ponerte en la manos del chef, donde le das al comensal una experiencia lo más cercano a Japón, ya que el concepto del restaurante es un izakaya es decir, cantina japonesa. Estoy muy agradecido con todos y espero volver, me voy con lo mejor de cada uno de ellos, muy buenos cocineros y susheros, pero sobre todo muy buenas personas. ¡Gracias Rokai!

Orgullo Superior SG 21.11.2022

Soy Julián Sánchez Barreira, alumno de 4to. semestre y realicé mis Prácticas Profesionales en la Escuela de Gastronomía Mexicana, ubicada en la Colonia Roma de la Ciudad de México. Estas prácticas han sido una excelente experiencia ya que tuve la oportunidad de conocer mis raíces mexicanas a través de su gastronomía, donde asistí a las clases de cocina y trabajé con el gran equipo del Maestro Yuri de Gortari Krauss, quien me ha demostrado que el esfuerzo es valorado.... Me desempeñé trabajando como asistente de cocina, pero además tuve la oportunidad de trabajar en el evento anual que hacen en diciembre, La Posada Navideña, donde aprendí sobre las posadas tradicionales Mexicanas. Además realicé muchas técnicas de cocción mexicanas, desde tamales, moles, pozoles, tortillas y panes tradicionales como la Rosca de Reyes y Pan de Muerto, con técnicas muy superiores a las francesas. Más que nada aprendí que la cocina es cuestión de darle tiempo, cariño y respeto.

Orgullo Superior SG 20.11.2022

Mi nombre es Carlos Vega, alumno de cuarto semestre y realicé mis Prácticas Profesionales en el Restaurante Passion del Chef Martín Berasategui, ubicado en Playa del Carmen. Estas prácticas me sirvieron para continuar desarrollándome en el ámbito profesional, para entender cómo funciona un restaurante que es dirigido por un chef que cuenta con 12 estrellas michelin, el nivel de exigencia, la coordinación de un equipo de trabajo, la disciplina y la calidad que se debe de mante...ner en cada ingrediente, platillo y servicio que se brinda, tanto para la primer comanda del día como para la última. Esto se ve reflejado en los comentarios de los comensales, así como en los múltiples premios y reconocimientos con los que el restaurante ha sido galardonado año con año. Tuve la oportunidad de trabajar en 2 de las 3 áreas que conforman la cocina, primero en cocina caliente en donde mis actividades diarias eran realizar la producción del mise en place necesario para el servicio, montar la línea de pase y para la hora del servicio, y era el encargado de terminar los platos, poniendo salsas, guarniciones y proteínas, siendo así el último filtro entre la cocina y el salón. Para finalizar mis prácticas tuve la oportunidad de estar en el área de pastelería, lo que representó un reto para mi ya que la repostería no es algo que me guste comer o preparar, sin embargo salir de mi zona de confort y trabajar en el área que no es en la que mejor me siento fue bueno, me ayudó a aprender técnicas europeas vanguardistas y a ser más exacto y delicado con las preparaciones. Sin duda fue una experiencia que me cambió la forma de ver la cocina, la forma de cómo se trabaja en un restaurante y de todo lo que tienes que hacer para algún día llegar a competir en las grandes ligas de la gastronomía.

Orgullo Superior SG 20.11.2022

Soy Dorian Kimberly Gaspariano Plata, alumna de cuarto semestre y realicé mis Prácticas Profesionales en La Hacienda de los Morales, ubicada en Polanco en la Ciudad de México. Estuve en varias áreas del restaurante, la cuales fueron banquetes, carnicería, cocina caliente, carnes, aves y sopas, desayunos y pastelería. El área que más me gustó fue desayunos porque el chef se preocupaba por mi desarrollo y aprendizaje, y me dejaba preparar omelettes hasta que me quedaran bien. L...a mayoría de los cocineros y chefs fueron muy amables y accesibles en todo momento, siempre me apoyaron, enseñaron o resolvieron algunas dudas. Fue una gran experiencia y oportunidad haber estado en este restaurante de gran categoría, en donde conocí a personas importantes y buenos compañeros, sin duda me gustaría regresar en un futuro no muy lejano.



Información

Teléfono: 55843800

Web: www.superiordegastronomia.edu.mx

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