Cozumel::Organic Coffee Chiapas & Veracrúz
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Como otras de las especies que dieron sustento a las sociedades mesoamericanas, la planta del cacao es en estado silvestre originaria de la cuenca del Amazonas,... en Sudamérica. Aún no existe certeza de si llegó a México en estado silvestre, dispersada por roedores, monos y murciélagos, o como cultivo. Como haya sido, lo cierto es que el cacao que se consumía en Mesoamérica, y que fue el que cautivó los paladares del mundo entero, es un producto esencialmente mexicano. Si bien en Sudamérica existen especies cultivadas de cacao, algunas de sus características indican que el proceso de domesticación fue distinto en aquella zona y en Mesoamérica. La clave está en el sabor, si bien el cacao sudamericano el del tipo conocido como forastero da más frutos que el criollo el originario de México, sus granos son más amargos. La explicación se puede encontrar en el uso que se les daba en cada una de las áreas. En Sudamérica se utilizaba exclusivamente la pulpa, para que fermentada produjera una bebida alcohólica; las semillas eran desechadas, no las necesitaban pues contaban con muchas otras especies que contenían más sustancias estimulantes que el cacao y para las que no necesitaban invertir mucho en su procesamiento. Este tipo de plantas no existían en Mesoamérica, lo cual hizo que el cacao, contrario a lo que sucedió en Sudamérica, se convirtiera aquí en una planta de alto valor. Imagen: Hombre con fruto de cacao. Cultura mexica. Posclásico Tardío. Procedencia desconocida. Piedra volcánica. Brooklyn Museum of Art, Nueva York. (Foto: Brooklyn Museum Of Art) La Planta de Cacao, Edición Especial Arqueología Mexicana 45.
The beans of Maragogype Arabica coffee are bigger than usual ones. It’s distinguished by high quality and gentle taste. Cafeine less. If you would like to taste, I have small bags per $32 pesos.
http://www.oem.com.mx/elsoldemexico/notas/n2958819.htm
Organic Coffee distribuitor :)
A quote to live by!
http://www.icosochiapas.gob.mx//conalep-escuela-del-cafe-/
Reciclaje: Utiliza llantas para diseñar unos originales sillones.
We have available Organic Ground Coffee 100% Arabica from Chiapas -Gourmet (american roast) -Expresso (dark roast) -Italian (strong dark roast)... By request we can supply Arabica coffee beans, Canephora coffee beans(Robusta) and new one Marago coffee beans. Same for ground coffee. Arabica coffee is generally more highly regarded than Robusta coffee Robusta coffee tends to be bitter and have less flavor but better body. Marago coffee has less cafeine than Arabica coffee, but better aroma and better taste than Robusta coffee. See more
GreenMedInfo.com reports: #Sucralose's (#Splenda) Harms Vastly Underestimated: Baking Releases #Dioxin: http://www.organicconsumers.org/articles/article_28832.cfm
Welcome Home Daddy...
Información
Localidad: San Miguel de Cozumel
Teléfono: +52 987 869 1293
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