1. Home /
  2. Food and drink /
  3. Oaxaqueñísima

Etiquetas / Categorías / Temas



Oaxaqueñísima 23.11.2022

QUESILLO Hoy toca el día del tan polémico Quesillo Oaxaqueño llamado en otros estados queso de hebra , queso oaxaca. Esto causa una controversia tal que se han hecho famosos los memes de como los oaxaqueños nos enojamos que le llamen de otra manera que no sea QUESILLO.... Es básico este alimento en las cocinas oaxaqueñas,con el se hacen maravillas culinarias y cuando uno lo observa no magnifica todo el trabajo detrás ,es impresionante como su elaboración es tan tardada y de una exactitud muy precisa. Tiene un punto exacto donde no perdona si es la 1a.m o las 4 a.m o si estas muy dormido,nos platicaba alguien que lleva elaborandolo mucho tiempo que cuando el quesillo esta en su punto sea como sea dejas de hacer todo y te enfocas en él y esto por que? Por que si se pasa de el punto ya no sale bien decía, en sus términos o se pone masudo o se comienza a agriar o fermentar. Se tiene que tener a cierta temperatura tapado para que de ese punto y estar monitoreando en recurridas ocasiones . Las altas temperaturas del agua son otro factor bien complicado ya que tienes que poner el agua casi hirviendo y mover y mover y seguir moviendo hasta por fin de ese gratinado perfecto,después del cuál se comienza a estirar y a dar forma a la hebra , para posteriormente colocar las sal y enrollar . Es un proceso realmente laborioso,pero que se hace con el amor suficiente en el pueblo , para que cuando lo pruebes realmente sientas en tu paladar esa delicia. Valoramos y damos gracias por aún tener esos procesos que nos dan cómo resultado este gran tesoro

Oaxaqueñísima 22.11.2022

Por que son una pieza esencial y la más importante en nuestras vidas " FELIZ DÍA DE LAS MADRES " ... A todas nuestras CLIENTAS y AMIGAS hoy y siempre les deseamos la mejor de las dichas y bendiciones Difruten su día

Oaxaqueñísima 21.11.2022

A nuestros clientes y amigos, les informamos que lamentablemente acabamos de extraviar el teléfono celular con el número de OAXAQUEÑÍSIMA Estamos haciendo todo lo posible para recuperarlo. Mientras tanto estaremos atendiendoles desde la página o en mi cuenta Sandy Sánchez en Facebook via messenger.... Agradecemos de corazón siempre su comprensión y apoyo

Oaxaqueñísima 21.11.2022

Por que son una pieza esencial y la más importante en nuestras vidas " FELIZ DÍA DE LAS MADRES " ... A todas nuestras CLIENTAS y AMIGAS hoy y siempre les deseamos la mejor de las dichas y bendiciones Difruten su día

Oaxaqueñísima 21.11.2022

#Oaxaqueñísima #PlayadelCarmen LA MANTEQUILLA ARTESANAL Para paladares exigentes, lo podemos garantizarTiene un sabor tan único y especial ,que podrás corroborar y reafirmar cuándo lo pruebes que es de leche bronca y orgánica. En el pueblo de Oaxaca de donde somos y donde es echa esta mantequilla aún existe y se ha preservado la tradición de comprar entre la misma gente del pueblo lo que producen por eso.... Quienes tienen ganado venden las pequeñas cantidades de leche que generan ,a los pequeños productores del mismo pueblo es ahi donde comienza la magia de la produccion de todos tipo de lácteos. En particular la mantequilla es de proceso tardado ya que requiere de mucha paciencia y fuerza para poder lograr el punto exacto . Su realización es a mano y tarda aproximadamente una 1 hora para poder obtener 1 kilogramo de está. Nos enorgullese mucho poder compartir con ustedes los alimentos que se realizan en pueblo See more

Oaxaqueñísima 21.11.2022

. . *PROMOCIÓN* Por que sabemos que este mes es muy especial. ... EN LA COMPRA DE CUALQUIERA DE NUESTROS MEZCALES ARTESANALES Te llevarás *GRATIS* 1 Jicarita Mezcalera 1 Sal de Gusano ó Chapulín 1 Cacahuate 1 Chapulín *Promoción válida hasta el 20 de Junio ó Agotar Existencias* . .

Oaxaqueñísima 21.11.2022

QUESILLO Hoy toca el día del tan polémico Quesillo Oaxaqueño llamado en otros estados queso de hebra , queso oaxaca. Esto causa una controversia tal que se han hecho famosos los memes de como los oaxaqueños nos enojamos que le llamen de otra manera que no sea QUESILLO.... Es básico este alimento en las cocinas oaxaqueñas,con el se hacen maravillas culinarias y cuando uno lo observa no magnifica todo el trabajo detrás ,es impresionante como su elaboración es tan tardada y de una exactitud muy precisa. Tiene un punto exacto donde no perdona si es la 1a.m o las 4 a.m o si estas muy dormido,nos platicaba alguien que lleva elaborandolo mucho tiempo que cuando el quesillo esta en su punto sea como sea dejas de hacer todo y te enfocas en él y esto por que? Por que si se pasa de el punto ya no sale bien decía, en sus términos o se pone masudo o se comienza a agriar o fermentar. Se tiene que tener a cierta temperatura tapado para que de ese punto y estar monitoreando en recurridas ocasiones . Las altas temperaturas del agua son otro factor bien complicado ya que tienes que poner el agua casi hirviendo y mover y mover y seguir moviendo hasta por fin de ese gratinado perfecto,después del cuál se comienza a estirar y a dar forma a la hebra , para posteriormente colocar las sal y enrollar . Es un proceso realmente laborioso,pero que se hace con el amor suficiente en el pueblo , para que cuando lo pruebes realmente sientas en tu paladar esa delicia. Valoramos y damos gracias por aún tener esos procesos que nos dan cómo resultado este gran tesoro

Oaxaqueñísima 20.11.2022

#Oaxaqueñísima #PlayadelCarmen LA MANTEQUILLA ARTESANAL Para paladares exigentes, lo podemos garantizarTiene un sabor tan único y especial ,que podrás corroborar y reafirmar cuándo lo pruebes que es de leche bronca y orgánica. En el pueblo de Oaxaca de donde somos y donde es echa esta mantequilla aún existe y se ha preservado la tradición de comprar entre la misma gente del pueblo lo que producen por eso.... Quienes tienen ganado venden las pequeñas cantidades de leche que generan ,a los pequeños productores del mismo pueblo es ahi donde comienza la magia de la produccion de todos tipo de lácteos. En particular la mantequilla es de proceso tardado ya que requiere de mucha paciencia y fuerza para poder lograr el punto exacto . Su realización es a mano y tarda aproximadamente una 1 hora para poder obtener 1 kilogramo de está. Nos enorgullese mucho poder compartir con ustedes los alimentos que se realizan en pueblo See more



Información

Teléfono: +52 984 166 7144

602 personas le gusta esto

Recomendaciones y opiniones

Escribir una reseña




Ver también