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Nutrióloga María Romo 23.11.2022

La genética puede predisponer a padecer ciertas enfermedades en algún momento de la vida (diabetes, enfermedad cardiovascular, algún tipo de cáncer,etc) pero la interacción con el medio en el que vivimos puede ayudar a evitar o retardar que se llegue a padecer o por el contrario se pueda acelerar la expresión de ese gen con mas rapidez y enfermarnos . Un cambio en nuestro estilo de vida puede hacer una gran diferencia, llevando a cabo una dieta personalizada que tome en cuenta nuestros antecedentes familiares (registro de las enfermedades y afecciones que se han dado en su familia) y un plan de ejercicio físico (de acuerdo a tu edad o enfermedad) pueden ser de gran ayuda para impedir o atrasar el desarrollo de algunas enfermedades a las que podríamos estar predispuestos por genética .

Nutrióloga María Romo 23.11.2022

¿Qué es el sabor umami? Umami es el quinto gusto que se une al dulce, al ácido, al salado y al amargo, umami procede del japonés y las expresiones japonesas tener umami y umai pueden significar sabroso o delicioso. Un término general que se usa mayormente para sustancias que combinan el aminoácido glutamato o los nucleótidos inosinato y guanilato. En 2001, investigadores de la Universidad de California demostraron que en la lengua humana hay receptores específicos que ...permiten identificar lo umami, igual que los hay para reconocer lo salado o amargo. La sal sódica del acido glutámico elemento que se encuentra en el sabor umami en su forma natural, se encuentra en muchos alimentos (tomate, espárragos, champiñones, queso, pollo, pescado) y no es dañino. No así con el glutamato monosódico, un aditivo químico (E621) MGS (por sus siglas en ingles) utilizado especialmente por la industria alimentaria sobre todo en alimentos ultra procesados para realzar el sabor. Logra el efecto del sabor umami de forma artificial uniendo molécula de glutamato con sal de mesa (sodio). un abuso de exceso de consumo de este aditivo químico puede aumentar los riesgos en la salud. La mejor opción de evitarlo es eliminar o reducir la cantidad de ingesta de alimentos ultra procesados donde suele estar presente.

Nutrióloga María Romo 22.11.2022

Cuida de tí , dedica tiempo para alimentarte saludablemente. Incluye alimentos naturales en tu plato y oxigena tu organismo realizando actividad física al día . Asesoría Nutricional Plan de alimentación personalizado y seguimiento periódico de resultados.

Nutrióloga María Romo 22.11.2022

CREPAS DE AVENA CON HELADODE PLÁTANO Y MANGO Ingredientes: Hojuelas de avena 30g... Clara de huevo 3 piezas 100g Bebida de almendra o agua 40ml Plátano 1/2 pieza mantequilla sin sal 1 cucharadita Crema de cacahuate 2 cucharaditas Preparación: 1. Incorpora todos los ingredientes en la licuadora excepto la mantequilla y la crema de cacahuate, y mezcla por 1 minuto hasta obtener una mezcla homogénea. 2. Engrasa ligeramente un sartén con mantequilla y coloca un cucharón de la mezcla; con un movimiento circular rapido esparce cubriendo todo el fondo de la sartén. Cuando se comience a dorar la orilla, dale la vuelta, déjala 15 segundos más y retírala de la sartén. 3.Repite hasta terminar la masa. Dobla las crepas en triángulo y cúbrelas con un poco de crema de cacahute y plátano en rodajas finas. 4. Sirve acompañado de 1 cucharada de helado de platano y una cucharada de helado de mango, Decora con un poco de chocolate derretido turín. HELADO DE PLÁTANO Y MANGO Pela los plátanos y mangos, córta el plátano en rodajas y el mango en cuadros pequeños. Después, lleva los trozos a un bowl o una bolsita por separado y resérvalos en el congelador para que la fruta se congele. Tritura por separado las rodajas de plátano y el mango congelado en la lícuadora hasta obtener una mezcla homogénea. Puedes reservarlo en el congelador para que esté aún más congelado. See more

Nutrióloga María Romo 20.11.2022

Es importante mantener sus niveles de glucosa en un rango lo mas cercano a lo normal. Mantener picos aislados de glucosa por años es dañina ya que las fluctuaciones postprandiales de la glucemia desempeñan un papel significativo en sus complicaciones vasculares. Llevar a cabo hábitos de alimentación saludables incluyendo alimentos adecuados a nuestro gasto energético puede ayudar a mantener su glucosa en sangre en control, complementado con el ejercicio físico ya que hace que las células de su organismo extraigan glucosa de la sangre.



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Teléfono: +52 834 151 6860

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