Nutriologa Lisaura Leon
Ave. de la Independencia #1254 Otay Insurgentes 22420 Tijuana, Baja California, Mexico
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¿QUÉ TIPO DE MARISCO ES EL MÁS SALUDABLE Y AYUDA A ESTAR EN FORMA? Está claro que el principal inconveniente de estos alimentos es su alto contenido en colesterol. No obstante, la realidad es que el marisco no lo incluye en mayor concentración que las carnes rojas, los lácteos o los huevos. Un huevo de gallina, por ejemplo, contiene triple concentración de colesterol que 100 g de langosta o camarón. La ventaja del marisco frente a sus competidores es el tipo de grasa que acom...paña a ese colesterol. Mientras que las carnes rojas y los lácteos poseen grasas saturadas que contribuyen a que el colesterol se adhiera a las arterias, el marisco cuenta con grasa poliinsaturada Omega-3 que, como hemos mencionado, funciona como protector del sistema circulatorio y del corazón. Teniendo todo esto en cuenta, el tipo de marisco más saludable será aquel que posea la menor concentración de colesterol y la mayor de ácidos grasos Omega-3. Los bivalvos como la almeja mejillones, ostiones destacan aquí sobre los crustáceos. Los pulpos, en cambio, poseen apenas 50 mg frente a los 170 de calamares y chipirones. Por lo que como vemos, el pulpo es uno de los mariscos que menos porcentaje de colesterol tienen. Por todo ello, degustando un plato de pulpo cocido o unas almejas, además de sentir un placer aportarás muchos beneficios a tu organismo. Deberías consumir pulpo de 2 a 3 veces por semana si quieres aprovecharte de ellos. #mariscos #nutrición #saludableyrico #família #sanacion #cadenaalimenticia
¿QUÉ TIPO DE MARISCO ES EL MÁS SALUDABLE Y AYUDA A ESTAR EN FORMA? Está claro que el principal inconveniente de estos alimentos es su alto contenido en colesterol. No obstante, la realidad es que el marisco no lo incluye en mayor concentración que las carnes rojas, los lácteos o los huevos. Un huevo de gallina, por ejemplo, contiene triple concentración de colesterol que 100 g de langosta o camarón. La ventaja del marisco frente a sus competidores es el tipo de grasa que acom...paña a ese colesterol. Mientras que las carnes rojas y los lácteos poseen grasas saturadas que contribuyen a que el colesterol se adhiera a las arterias, el marisco cuenta con grasa poliinsaturada Omega-3 que, como hemos mencionado, funciona como protector del sistema circulatorio y del corazón. Teniendo todo esto en cuenta, el tipo de marisco más saludable será aquel que posea la menor concentración de colesterol y la mayor de ácidos grasos Omega-3. Los bivalvos como la almeja mejillones, ostiones destacan aquí sobre los crustáceos. Los pulpos, en cambio, poseen apenas 50 mg frente a los 170 de calamares y chipirones. Por lo que como vemos, el pulpo es uno de los mariscos que menos porcentaje de colesterol tienen. Por todo ello, degustando un plato de pulpo cocido o unas almejas, además de sentir un placer aportarás muchos beneficios a tu organismo. Deberías consumir pulpo de 2 a 3 veces por semana si quieres aprovecharte de ellos. #mariscos #nutrición #saludableyrico #família #sanacion #cadenaalimenticia
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