Nutriologa Johana Vidal
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Esta época de confinamiento a sido dificil para la gran mayoría, después de más de 3 semanas sin hacer ejercicio debido a los cambios en mi rutina diaria al reintegrarme a muchas de mis actividades , hemos decidió regresar a los buenos hábitos... Definitivamente la disciplina y determinación son factores importantes para conseguir una buena calidad de vida y es que no solo hablo de comer sano, si no de encontrar ese equilibrio en todo lo que hacemos por nosotros des...de nuestra salud mental, física y espiritual. ¿Que tanto han cambiado tus hábitos en esta época de pandemia?... -A mi en lo personal me a costado mucho mantenerme... Pero, ¿Sabes? No sé trata de cuánto nos a costado si no de lo poco o mucho que hemos avanzado y lo que aún podemos lograr en los próximos meses. Así como fue difícil el adaptarnos a estar encerrados más de 5 meses ahora que es tiempo de volver a activarnos no dudes que valdrá el esfuerzo el invertir en ti... Piensa en ti, en tu salud, en tu bienestar y el de las personas que están contigo, tienes todo en tus manos para lograrlo y si necesitas ayuda, para eso estamos. Este perfil no se trata de mostrarte una perspectiva perfecta de lo que es llevar un estilo de vida saludable, si no de ser reales y juntos conseguir nuestros objetivos pero sobre todo disfrutar el proceso... #vidasana #tiemposdecovid #transición #habitossaludables #salud #bienestar #proceso
¿Listos para el almuerzo de hoy? Fajitas de res con ensalada 1 taza de lechuga romana... 120 grs de jitomate en rebanadas 1 filete mediano de res en fajitas 1/2 taza de frijoles de olla 1 tortilla horneada Salsa verde Limón al gusto Durante tus tiempos de comida no olvides incluir una porción razonable de cada uno de los grupos de alimentos Grupo 1: Leche y derivados. Función plástica. Participan en la formación y mantenimiento de las distintas estructuras del organismo. Grupo 2: Carnes, pescados y huevosFunción plástica. Son alimentos que incorporan proteínas de alto poder biológico, hierro y vitaminas del grupo B. Grupo 3: Papas, legumbres, frutos secos. Función plástica y energética. Energética en el sentido de que aportan energía gracias al contenido en hidratos de carbono. Grupo 4: Verduras y Hortalizas. Función reguladora. Aportan grandes cantidades de vitaminas, minerales y oligoelementos, fibra (especialmente soluble), además de un alto porcentaje de agua y pocas calorías. Grupo 5: Frutas. Función reguladora. Son ricas son azúcares del tipo de la sacarosa, fructosa y glucosa pero con un aporte calórico bajo. Grupo 6: Cereales y derivados, azúcar y dulces. Función energética. Aportan calorías de sus carbohidratos. Importante también la aportación de vitaminas del grupo B. Grupo 7: Grasas, aceite y mantequilla. Función energética. Este grupo es rico en vitaminas liposolubles y nos genera aporte calórico al igual que el grupo anterior Recuerda que una buena alimentación no consiste en excluir de manera definitiva algunos grupos de alimentos si no en conocer las porciones ideales de consumo de acuerdo a cada persona y a sus requerimientos. #nutricion #salud #vidasana #proceso #habitossaludables
Tenemos tan distorsionado el concepto de dieta. La mayoría de las personas cuando escuchan el termino dieta, piensan automáticamente en morir de hambre, pero ¿Sabes? Esto no es así. A decir verdad todos llevamos una dieta, está puede ser ideal o no para nosotros, por qué en realidad cuando nos referimos a la palabra DIETA estamos hablando del conjunto de hábitos, cantidad y frecuencia de alimentos que incluye un ser vivo en su día a día para subsistir, incluyendo una s...erie de comportamientos nutricionales. No necesitamos comer menos si no comer bien. Contactanos para asesoría nutricional y prevención de enfermedades, estamos para servirte.
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