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Nutriologa Bris Castellanos 23.11.2022

¿Sabes que son los triglicéridos? Son el principal tipo de grasa que se transporta a través de la sangre a todo el organismo y su función es dar energía y actúan de la siguiente manera: Los Hidratos de carbono como harina y azúcar refinada al ser digeridos se convierten en glucosa (azúcar) y son absorbidos en el intestino. ... El cuerpo convierte el exceso de glucosa (azúcar) en ácidos grasos que se unen a otra sustancia que se llama glicerol y así formar los triglicéridos. Una vez formada este tipo de grasa es usado como energía y su exceso es transportado y almacenado en el tejido adiposo (tejido graso), principalmente en el abdomen Así que no, los triglicéridos no se elevan por la grasa que consumen en los alimentos de origen animal, estos se elevan por el exceso en azúcar y harina refinada. Sus niveles: Normal <150 mg/100 ml Limítrofe alto 150-199 mg/100 ml Alto 200-499 mg/100 ml Los factores de riesgo son Cardiopatía coronaria Sobrepeso u obesidad, inactividad física Consumo excesivo de alcohol Dieta rica en hidratos de carbono Tabaquismo Medicamentos Diabetes mellitus 2 Enfermedad renal crónica #nutricionsaludable #nutrition #nutritips #nutricionista #nutriologa #nutriologabriscastellanos ##trigliceridos #consultanutricional #consultaonline #healtyfood #healtylife #food #excercice #heartache #obesidad #alcohol #diabetestipo2

Nutriologa Bris Castellanos 23.11.2022

Felicidades a todos mis amigos y colegas nutriólogos. 27 de enero. Para lograr cubrir las necesidades nutricias de la población de manera segura y adecuada, es necesaria la guía de un nutriólogo que oriente, evalúe y enseñe a la población sobre el adecuado estado nutricio de cada edad, estado fisiológico y actividad física que realiza, con la finalidad de que la población y sobre todo la vulnerable, genere conocimientos reales sobre los buenos hábitos de alimentación. #diadelnutriologo #nutriologabriscastellanos #nutriologa #nutricion #consultanutricional #alimentacionsaludable #vidasaludable

Nutriologa Bris Castellanos 22.11.2022

Las uvas forman parte de la cultura mediterránea desde hace miles de años, son nutritivas y saludables. Las propiedades y beneficios de esta fruta son: Antioxidante. La piel de las uvas negras contiene resveratrol, una sustancia que bloquea los radicales libres, directamente relacionados con el envejecimiento y la degeneración celular. ... Antiinflamatoria. La uva puede contribuir muy positivamente a la hora de mejorar enfermedades inflamatorias. Desintoxicante. Mejorando problemas hepáticos. También a nivel de riñón, ayuda a eliminar el ácido úrico gracias a sus propiedades diuréticas. Corazón. Mejoran la vasodilatación y disminuyen el riesgo de trombosis. Por su contenido en potasio ayudan a reducir la presión arterial. Diurético. Ayuda a eliminar de una manera natural el exceso de líquidos retenidos en el organismo y favorece la expulsión de productos de desecho y toxinas. Dentro de las frutas, contiene un valor medio de azúcares que van desde los 11,3g /100g de fruta, siendo la uva blanca la de más baja concentración hasta 21,3g/100g de la uva negra. #nutricion #nutrition #nutricionista #nutriologa #nutriologabriscastellanos #grapes #uvas #consultaonline #consultanutricional #beneficios #healtyfood #fruits #healtylife #lifestyle #food #hidratacion #wather #comidasaludable

Nutriologa Bris Castellanos 22.11.2022

Las proteínas son un macronutrienteque desempeña un papel fundamental en el organismo De forma secundaria también tiene unafunción energéticamediante la degradación y oxidación de losaminoácidos musculares. Las proteínas no se almacenan en el organismo, sino como parte de los músculos y tejidos. Esto quiere decir que el cuerpo utiliza las que necesita y elimina el resto, si lo hay. ... Éstas están formadas por la combinación deveinte aminoácidosy, aunque el organismo adulto puede fabricar doce de estos aminoácidos, es incapaz de fabricar los ocho restantes denominadosesenciales(valina, leucina, isoleucina, lisina, fenilalanina, triptófano, treonina y metionina), por lo que deben ser ingeridos necesariamente con la dieta. Fabricar y reparar tejido. Creciemiento y desarrollo en niños, adolescentes y embarazo. Hipertrofia del músculo y el aumento de la fuerza muscular. Reparar y cicatrizar las microlesiones producidas en las miofibrillas musculares durante la realización del esfuerzo físico. #nutricion #nutriologabriscastellanos #healtyfood #health #salud #alimentacion #ejercicio #protein #consultaonline #consultanutricional

Nutriologa Bris Castellanos 22.11.2022

La manzana a demás de ser una de las frutas más ricas y populares, contiene el 85% de agua. Tiene muchas propiedades y beneficios como Protege contra el cáncer, debido a la quercectina que es un flavonoide antioxidante con propiedades de neutralizar los radicales libres, evitando la aparición de enfermedades crónico degenerativas.... Disminuye los niveles de LDL o colesterol malo gracias a la fibra soluble Antidiabética gracias a la pectina, fibra soluble que estabiliza los niveles de glucosa sanguíneos. Antihipertensiva por su riqueza en potasio y su escasez en sodio. Diurética, favorece la eliminación de líquidos corporales. Mejora el funcionamiento y tránsito intestinal. Indicada en casos de diarreas y estreñimiento, gracias a su contenido en fibra soluble o pectina. Entre muchos otros beneficios. ¿Ya comiste una manzana hoy? #nutricion #nutrition #nutritips #nutriologa #nutriologabriscastellanos #manzana #apple #fruits #healtyfood #lifestyle #salud #healtylife #consultaonline #consulta

Nutriologa Bris Castellanos 22.11.2022

¿Y tú, conoces la importancia del consumo de frutas en la dieta diaria? Las frutas son importantes componentes de una dieta saludable y su consumo habitual ayuda en la prevención de diversas enfermedades como: Cardiopatías Cáncer ... Diabetes Obesidad. La fibra, contribuye al tránsito intestinal y a reducir los niveles de colesterol en la sangre. Las vitaminas y minerales ayudan a mantenerse saludable y los fitoquímicos, que son los compuestos que les dan sus colores vivos, sabor y olor característico a cada alimento, tienen efectos antioxidantes y antiinflamatorios. Favorecen una adecuada digestión de otros nutrientes, aumentan el volumen intestinal, lo que ayuda a regular el apetito y suelen implicar una mayor seguridad de los alimentos, tanto los frescos como los preparados. La Asociación Americana del Corazón y otros organismos internacionales recomiendan que nuestra dieta incluya al menos 5 porciones de frutas al día. #americanheartassociation #nutricionsaludable #nutriologabriscastellanos #nutriologa #nutricion #healthyfood #fruits #importanciadelanutrición #seguridadalimentaria #consultanutricional #consultaonline

Nutriologa Bris Castellanos 21.11.2022

Que todos sus propósitos y deseo se cumplan con dedicación y esfuerzo, que la vida los colme de amor, salud, crecimiento y éxito. Feliz 2022

Nutriologa Bris Castellanos 21.11.2022

La vitamina D es un nutriente necesario para la salud. Ayuda a absorber el calcio, una de las principales sustancias necesarias para tener huesos fuertes. Junto con el calcio, la vitamina D contribuye a prevenir la osteoporosis. Los músculos la necesitan para el movimiento y los nervios para transmitir mensajes entre el cerebro y otras partes del cuerpo. Es indispensable para que el sistema inmunitario pueda combatir las bacterias y los virus que lo atacan.... Fuentes alimentarias: Los pescados grasos, como la trucha, el salmón, el atún, así como los aceites de hígado de pescado, se encuentran entre las mejores fuentes naturales de vitamina D. El hígado de ganado vacuno, la yema de huevo y el queso contienen cantidades pequeñas de vitamina D. Los hongos Deficiencia En los niños, la deficiencia de vitamina D causa raquitismo, una enfermedad en la que los huesos se ablandan, debilitan, deforman y causan dolor. En adolescentes y adultos, la deficiencia de vitamina D causa osteomalacia, un trastorno que causa dolores en los huesos y debilidad muscular. Exceso Náuseas, vómitos, debilidad muscular, confusión, dolor, pérdida del apetito, deshidratación, micción, sed excesivas, cálculos renales, insuficiencia real, arritmia y hasta la muerte. Los niveles elevados de vitamina D se deben casi siempre a su consumo en cantidades excesivas a través de suplementos dietéticos. #nutricion #nutriologa #vit #vitaminas #osteoporosis #hidratacion #consultorio #consultanutricional #consultaonline #nutriologabriscastellanos #deficitcalorico

Nutriologa Bris Castellanos 21.11.2022

No solo estamos para ayudar a bajar de peso.

Nutriologa Bris Castellanos 21.11.2022

Establecido en 1988, el Día Mundial del Sida fue el primer día dedicado a la salud en todo el mundo. Desde entonces las agencias de las Naciones Unidas, los Gobiernos y la sociedad civil se reúnen cada año para luchar en determinadas áreas relacionadas con el VIH. Cada Día Mundial del Sida gira en torno a un tema diferente. Este año el lema será: Poner fin a las desigualdades. Poner fin al sida. ... Poner fin a las pandemias. El tema de este año incorpora toda una lista de desafíos sobre los que el Día Mundial del Sida ha alertado en todo el mundo. #diamundial #vih #sida #nutriologa #nutricion #nutriologabriscastellanos #nut #consultorio #consultaonline #consultanutricional #conciencia #healthyfood #healthylifestyle #ejercicio

Nutriologa Bris Castellanos 20.11.2022

La detección temprana del cáncer de mama salva muchas vidas. . . . .... #cancer #cancerdemama #luchacontraelcancerdemama #nutricion #nutricionsaludable #nutriologa #healthyfood #healty



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