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NutriBeauty 23.11.2022

La principal cualidad de la leche materna es que no siempre es la misma, ES DINÁMICA, ES CAMBIANTE, y eso no lo puede simular ninguno de los sucedáneos en los primeros 6 meses de vida. El calostro de la leche de los primeros 3 días está hecho de forma precisa para SER LA PRIMERA VACUNA. Su componente proteico tiene una función de inmunidad. En calostro, es un líquido rico en inmunoglobulinas, proteínas, minerales y carotenoides, importantes por contener grandes cantidades...Continue reading

NutriBeauty 23.11.2022

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NutriBeauty 23.11.2022

SEMANA MUNDIAL DE LA LACTANCIA MATERNA DEL 01 AL 07 DE AGOSTO El lema de la Semana Mundial de la Lactancia Materna 2020 es Apoyar la lactancia materna contribuye a un planeta más saludable.... Se centrará en el impacto de la alimentación infantil en el medio ambiente y el cambio climático, destacando que es imperativo de proteger, promover y apoyar la lactancia materna para la salud del planeta y su gente. Por ello, es importante recalcar la importancia y los principales componentes de una gota de leche que son: agua, proteínas, hidratos de carbono, grasas, oligosacáridos, minerales y vitaminas. También contiene hormonas y enzimas. (UNA ALIMENTACIÓN COMPLETA Y GRATIS) UNO DE LOS COMPONENTES NUTRICIONALES DE LA LECHE ES: El ácido graso omega 3, presente de manera natural en la leche materna, es el ácido docosahexaenoico (DHA, por su sigla en inglés), compuesto por más de 60% de grasa, el cual es un nutriente esencial para el desarrollo del cerebro, los ojos y el sistema nervioso del bebé. Su importancia es tal porque los bebés en desarrollo no pueden producir su propio DHA de manera eficaz y deben obtener este nutriente vital a través de la placenta, durante el embarazo, y por medio de la leche materna, tras el nacimiento. La principal fuente de DHA es el pescado graso. Como nutrióloga la suplementación diaria de la dieta materna con 300 mg de DHA, para asegurar que el bebé reciba los niveles óptimos para su desarrollo. "La lactancia materna también trae beneficios para la sociedad, y es que una mamá que amamanta a su bebé contribuye a que... - Los gastos médicos se reduzcan, pues un bebé amamantado tendrá menos probabilidades de necesitar atención médica excesiva, lo cual, se traduce en un menor gasto público en salud para la sociedad; esto es, una disminución en los gastos sanitarios y de recursos públicos, tanto a corto como a largo plazo. - Los gastos económicos en su hogar también se verán reducidos, ya que la leche de fórmula los aumenta considerablemente. - El vínculo del apego que se crea entre ella y su hijo se fortalecerá fuertemente, lo cual beneficiará indirectamente a largo plazo a la sociedad, pues se sabe que este vínculo hace que el niño se desarrolle más sano emocionalmente, y esto, de manera indirecta, se verá reflejado en su comportamiento cuando sea adulto, al construirse una mejor sociedad con individuos mental y psicológicamente sanos. Creditos por regalarnos unas hermosas fotos en esta bella etapa de lactancia de 1 año 11 meses y los que faltan... A: Evelyn Tejeda // fotos: jeremmy sin insta

NutriBeauty 23.11.2022

Damos fin a la Seman Mundial de lactancia materna 2020. Con los siguientes tips: Tiempo de almacenamiento... La leche materna tiene propiedades antibacterianas que permiten su almacenamiento por periodos prolongados de tiempo, en determinadas condiciones. Calostro: a temperatura ambiente (27-32 C) 12 horas. Leche madura: a temperatura ambiente 15C: 24 horas. 19-22 C: 10 horas. 25 C: 4 a 6 horas. 30-38C: 4 horas Refrigerada entre 0 y 4 C: 8 días. Cuanto más estable sea la temperatura, mejor se conservará la leche, por lo que no se debe poner la leche en la puerta del frigorifico. Congelada: 2 semanas. En un congelador separado, tipo comercial, con temperatura constante de -19 C: 6 meses o más. Aunque las sustancias protectoras de la leche materna evitan el crecimiento bacteriano, cuantas más bacterias desaparecen, más defensas se gastan de la leche, por eso, lo ideal es enfriar rápidamente la leche extraída (en un recipiente con agua fría) y después congelarla lo antes posible. Si se realiza la extracción en casa y la leche no se va a utilizar ese mismo día, lo mejor es congelarla. Si se realiza la extracción fuera de casa, hay que conservarla en una neverita portátil con hielos y congelarla en cuanto se llegue a casa. Los mejores envases para congelación son los de cristal, ya que los de plástico pueden contener sustancias con efectos adversos para la salud (ftalatos y bisfenol A). Cómo descongelar y calentar la leche extraída La leche se puede descongelar sumergiendo el recipiente a (baño maría), mejor que calentándola directamente. Es preferible no utilizar el microondas porque el calentamiento es irregular y pueden producirse quemaduras. Una vez calentada, conviene agitarla antes de probar la temperatura. La leche descongelada se puede guardar en la nevera 24 horas pero no se debe volver a congelar. Es preferible descongelar pequeñas cantidades, las que se vayan a utilizar inmediatamente, para evitar pérdidas de nutrientes y de factores de defensa. La leche que haya probado el bebé no se debe almacenar de nuevo. Agradecimiento por la hermosa foto, a mi bella colega la Lic. Mariela Salinas Molina Mariela Salinas por compartirnos el comienzo de su Lactancia materna exclusiva con apenas 2 meses y los que faltan...

NutriBeauty 23.11.2022

Semana mundial de la lactancia materna 01 al 07 de Agosto 2020. La OMS y UNICEF hacen un llamado como todos los años, para promover y proteger el acceso al asesoramiento cualificado a todas las mujeres en etapa de lactancia. ... La lactancia materna ofrece a todos los niños el mejor comienzo posible en la vida, ya que aporta beneficios de salud, nutricionales y emocionales tanto a los niños como a las madres. La OMS proporciona orientación simple, coherente y viables a los países, con el fin de promover y apoyar una mejor lactancia materna. Han desarrollado cursos de capacitación dirigidos a agentes sanitarios a fin de que puedan prestar apoyo cualificado a madres lactantes. Links: http://www.thelancet.com/series/breastfeeding Breastfeeding in the 21st century: epidemiology, mechanisms, and lifelong effect

NutriBeauty 23.11.2022

Semana mundial de la lactancia materna 01 al 07 de Agosto 2020. La OMS y UNICEF hacen un llamado como todos los años, para promover y proteger el acceso al asesoramiento cualificado a todas las mujeres en etapa de lactancia. ... La lactancia materna ofrece a todos los niños el mejor comienzo posible en la vida, ya que aporta beneficios de salud, nutricionales y emocionales tanto a los niños como a las madres. La OMS proporciona orientación simple, coherente y viables a los países, con el fin de promover y apoyar una mejor lactancia materna. Han desarrollado cursos de capacitación dirigidos a agentes sanitarios a fin de que puedan prestar apoyo cualificado a madres lactantes. Links: http://www.thelancet.com/series/breastfeeding Breastfeeding in the 21st century: epidemiology, mechanisms, and lifelong effect

NutriBeauty 20.11.2022

Seguimos celebrando la Semana Mundial de Lactancia Materna 2020 "Lactancia materna durante la pandemia de COVID-19" La OPS/OMS continúa recomendando que durante la pandemia de COVID-19 se sigan las pautas estándares sobre alimentación infantil. Éstas son: ... * Iniciación de la lactancia materna dentro de la hora siguiente al nacimiento. * Lactancia materna exclusiva hasta que los bebés tengan seis meses de edad. * Continuación de la lactancia materna, junto con alimentos complementarios nutricionalmente adecuados y seguros, hasta los dos años de edad o más. ¿PUEDE TRANSMITIRSE COVID-19 POR LA LACTANCIA MATERNA? El virus activo causante del COVID-19 no se ha encontrado en la leche materna. Hasta la fecha no se ha detectado la transmisión del COVID-19 a través de la leche materna ni el amamantamiento. No existen motivos para evitar la lactancia materna ni interrumpirla. ¿DEBEN LAS MADRES AMAMANTAR A SUS HIJOS EN LAS COMUNIDADES CON PREVALENCIA DE COVID-19? Sí. En todos los entornos socioeconómicos, la lactancia materna mejora la supervivencia de los neonatos y lactantes y les proporciona beneficios de salud y desarrollo que duran toda la vida. La lactancia materna también mejora la salud de las madres. ¿PUEDEN AMAMANTAR LAS MUJERES CON SOSPECHA O CONFIRMACIÓN DE COVID-19? Sí. Las mujeres con COVID-19 presunta o confirmada pueden amamantar si lo desean, aplicando las siguientes medidas: * Lavarse las manos frecuentemente con agua y jabón o con un gel hidroalcohólico, especialmente antes de tocar al lactante. * Utilizar una mascarilla médica durante todo contacto con el lactante, en particular mientras lo amamantan. * Cubrirse la boca y la nariz con un pañuelo al estornudar o toser, tras lo cual deben desecharlo inmediatamente y lavarse las manos. * Limpiar y desinfectar sistemáticamente todas las superficies que toquen. Agradecemos el apoyo y credito de fotos al compartirnos, este bello proceso de lactancia materna, a la Licenciada en Nutrición: Azalia Moscoso Suarez Azalia, Azalia MosSua por estar cumpliendo HOY 8 meses de vida de su pequeña princesa y lactancia materna a libre demanda. Muchas felicidades bella Marijo!! Fuente: https://www.paho.org//semana-mundial-lactancia-materna-2020