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Nutricion Clinica Melany Gaytan UANL 23.11.2022

Todos experimentamos situaciones de estrés en algún momento y, lamentablemente, es algo que se está volviendo cada día más normal en la vida de muchas personas. Ya sea por, entre otras cosas, la necesidad de trabajar muchas horas y tener que cumplir con los plazos y objetivos previstos; los problemas de dinero; la preocupación por un familiar enfermo; o las peleas con la pareja o los amigos, nos sentimos agobiados y sin saber que hacer. En períodos de estrés caemos en la tent...acion de comer alimentos altos en calorías, ricos en azúcar y grasas saturadas, que nos proporcionan una sensación de confort y energía momentánea, pero que a largo plazo incrementan el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares o diabetes, debido al aumento de peso que causan. Llevar una dieta saludable y equilibrada, consumiendo alimentos ricos en vitaminas y minerales, así como alimentos que bajan el colesterol, y realizar ejercicio físico regularmente son las estrategias que más nos ayudan a combatir el estrés. A continuación les presento 10 alimentos saludables que nos ayudan a combatir el estrés:

Nutricion Clinica Melany Gaytan UANL 23.11.2022

Las proteínas de alto valor biológico son las que aportan todos los aminoácidos, incluidos los aminoácidos esenciales. Por ejemplo la del huevo, que se denomina proteína patrón, se le da un valor de 100 para hacer la comparativa con las demás proteínas. Así la proteína procedente de la carne de ternera, pollo, cerdo, lácteos, pescados, mariscos, etc., presenta un valor de 75 y su calidad nutricional es menor. Sin embargo las proteínas vegetales no contienen todos los aminoácidos esenciales, con lo que su aporte nutricional será incompleto si no se combinan distintas fuentes alimentos entre si. La proteína animal presenta mejor valor biológico que la vegetal, sin embargo, contiene mas grasas y colesterol. Los productos vegetales aportan muy poca grasa y mucha fibra, que hace mas recomendable su consumo.

Nutricion Clinica Melany Gaytan UANL 22.11.2022

Un aumentado consumo de comida rápida provoca obesidad y todas las patologías consecuentes a esta, como diabetes, hipertensión arterial, aterosclerosis, enfermedades cerebrovasculares, patologías renales, hígado graso, e incluso cáncer. Al introducir comida rápida en nuestro organismo, las digestiones son mas lentas y pesadas, produciendo malestar al hacer que el estomago trabaje de mas. También puede provocar estreñimiento y gases por el bajo o nulo aporte de fibra.

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