1. Home /
  2. Health/beauty /
  3. Ln Cinthya Jiménez

Etiquetas / Categorías / Temas



Ln Cinthya Jiménez 23.11.2022

Es muy común odiar las calorías ya que son culpadas por ser las causantes de nuestro aumento de peso. Las calorías se encuentran en los alimentos que comemos todos los días, y nos dan la energía para poder realizar las actividades que comunmente tenemos. Es por ello que cuando consumimos más calorías de las que nuestro cuerpo requiere se presenta un balance positivo, es decir, aumentamos de peso; y cuando consumimos menos calorías se presenta un a pérdida de peso pero ojo "...NO SANA" , ya que no le damos la energía suficiente a nuestro cuerpo. No odiemos a las calorías, comamos lo necesario tomando en cuenta la calidad de nuestros alimentos y selección de ellos. No es lo mismo consumir nuestro aporte energético por medio de pizza, donitas, chetos ; donde su aporte de nutrimentos y vitaminas es deficiente a comparación de un plan nutricio lleno de nutrimentos ricos para nuestro organismo. #nutricion #vidasaludable #calorias #lncinthya

Ln Cinthya Jiménez 23.11.2022

CHILE POBLANO RELLENO Esta receta es súper fácil y rica, aprovechen la oportunidad para cocinarla Ingredientes:... - 1 chile poblano ( o los que vayas a comer descuerdo a tu requerimiento) - Atún en base de agua drenado - Jitomate picado sin semillas - Cebolla en julianas finas Para el arroz tomando en cuenta 5 a 6 porciones - 1 taza de arroz - 3 zanahorias peladas y picadas - 1 pza de chayote pelado y picado - 1 pedazo de cebolla y 1 diente de ajo -2 tazas de agua Instrucciones Tatemar los chiles en el comal hasta que toda la capita externa esté quemada, al estar lista poner en una bolsa para que genere vapor y sea más fácil desprenderla, hacerle una cortada en medio para poder retirarle las semillas cuidando que no se abra demasiado para que el relleno no salga. Para el relleno, poner en un sartén 1 cucharadita de aceite y agregar la cebolla, cocinar hasta que tome un aspecto transparente; posteriormente agregar el jitomate y finalmente el atún previamente drenado. Para el arroz. Licuar la cebolla con el ajo y las 2 tazas de agua( conservar), en una cacerola tostar el arroz y cuando esté dorado totalmente agregar el la mezcla anteriormente licuada, incorporar los vegetales y añadir una pizca de sal y 1 ramita de epazote. Bajar la flama y tapar hasta que esté cocido, cuidando que no se queme. Para servir, rellenar el chile con el atún, servir el arroz descuerdo a tus porciones recomendadas y decorar con unas rebanadas de aguacate. ¡Disfruta y buen provecho! Tip: Un súper tip que me enseñaron para hacer arroz, es que por 1 taza de arroz son 2 tazas de agua

Ln Cinthya Jiménez 22.11.2022

PIÑA PARA LA NIÑA El consumo de frutas tiene grandes en sí grandes beneficios a la salud por su alto contenido de vitaminas. La fruta de temporada tienen la ventaja de son más económicas ,por la cual obtener nutrientes es más económico, su sabor y calidad es mejor a comparación de otra temporada . En estos tiempos de calor, cambios de temperatura y uno que no hay que dejar atrás... COVID, es importante nuestras defensas y sistema inmunitario listo y sano.... La piña es una fruta rica en vitamina C, A, E y complejo B; rica en magnesio el cual ayuda a potencializar la acción de la vitamina C, la cual funciona como antioxidante y refuerza el sistema inmune , tiene alto contenido de fibra insoluble que ayuda a tener un mejor tránsito intestinal entre otros beneficios. Es una fruta que está de temporada, así que aprovéchala al máximo, consúmela como snack acompañada de chilito y limón, en forma de raspadito, bebida refrescante o un frío jugo para estos calores . Aquí te dejo otras opciones de fruta de temporada para no dejar pasar la oportunidad de obtener sus beneficios, vitaminas y su dulce sabor. - Naranja - Papaya - Sandia - Plátano - Toronja - Fresa - Mango - Melón Ln. Cinthya Jiménez

Ln Cinthya Jiménez 21.11.2022

Fajitas de pollo y pasta Ingredientes: - Pechuga de pollo en fajitas - Champiñones en rebanadas ... LOS CHAMPIÑONES NO SE LAVAN, PARA LIMPIARLOS CON AYUDA DE UNA SERVILLETA RETITA LA PRIMERA CAPITA - Pimiento morrón en cubitos (el color que más te guste) - Queso panela en cubitos Pará la pasta - Pasta espagueti integral - Espinacas fileteadas - Cebolla - Laurel Procedimiento: En un sarten pon asar las fajitas de pollo cuando estén casi cocidas incorpora el pimiento morrón y después los champiñones ya que son más rápido de cocer, agrega sal y pimienta al gusto ¡Cuidando tu consumo de sal! Y al final agrega los cubitos de queso. Pará la pasta, hierve agua con un pedazo de cebolla y unas hojitas de laurel, ya que esté hirviendo agrega la pasta hasta que esté completamente cocina, retirar cebolla con laurel. En una cacerola agrega una cucharadita de aceite y cocina a fuego bajo las espinacas, incorpora la pasta y ponle pimienta para darle un poco más de sabor. Sirve para acompaña con una rebanadas de aguacate (no tenía) o con una salsita si eres más de sabores picosos. Recuerda, las porciones es deacuerdo a tu Nutriologo te lo recomiende e indique Tip: para saber que tu pasta está correctamente cocina, retira un pedazo y partelo, si en la parte de enmedio se nota un puntito blanco, quiere decir que le falta hervir un poco más

Ln Cinthya Jiménez 20.11.2022

Chamoyada de mango Nieve de mango, raspado de mango, chamoyada de mango etc, cualquier nombre está cool. Les dejo esta sencilla pero muy rica y refrescante receta para estos tiempos de calor. Ingredientes: ... - 1 pza de mango ( Recuerda que estamos en temporada de esta deliciosa fruta) - 1/3 de pepino sin cáscara ni semilla - 1 taza de hielos - Agua al gusto - Chile Tajín bajo es sodio - Chamoy casero - 1 sobre de svetia Procedimiento: En una licuadora incorporar el mango previamente cortado en cubitos junto con el hielo y el pepino pelado sin semillas, al ir licuando ir agregando chorritos de agua hasta tener una mezcla con consistencia de raspado. Agregar el sobrecito de svetia ( yo solo le puse medio porque no me gusta tan dulce y el dulzor del mango está excelente). En un vaso de vidrio decorar con chamoy, agregar la mezcla y finalizar con más chamoy y chile Tajín bajo en sodio. Tú puedes agregar el chamoy y Tajín a tu gusto. Si te gustaría que hiciera el chamoy casero en mis historias, escríbeme en los comentarios, espero les guste y mándenme fotitos si la hacen #chamoyadademango #nutrición #bebidarefrescante



Información

Teléfono: +52 221 150 4836

206 personas le gusta esto

Recomendaciones y opiniones

Escribir una reseña




Ver también