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NutriSam 23.11.2022

Las grasas saturadas se encuentran de manera natural en ciertos alimentos como mantequilla, carne grasas, manteca de cerdo, algunos aceites, entre otros, es por eso que se recomienda la moderación en el consumo de estos alimentos. Por su parte, la industria utiliza este tipo de grasas ya que es agradable al paladar y suelen ser más económicos que otros tipos de grasas (como las grasas mono y poliinsaturadas) El consumo en exceso, ya sea en productos industrializados o a través de los alimentos que se mencionaron antes, puede causar problemas en la salud, especialmente a enfermedades cardiovasculares

NutriSam 23.11.2022

En general, una dieta con contenido calórico superior a tu requerimiento (dependiendo de tu edad, sexo, actividad, física) puede generar problemas para tu salud Algunas de las enfermedades consecuentes pueden ser: - Obesidad - Diabetes ... - Problemas cardiovasculares ¿Es necesario solo fijarnos en los sellos? No, también es importante conocer la etiqueta nutricional para saber de dónde provienen esas calorías, así como los ingredientes que lo componen y así generar una opinión completa sobre el producto

NutriSam 23.11.2022

GRASAS TRANS ¿Para qué se utilizan este tipo de grasas? Permiten tener un tiempo prolongado de conservación Se puede utilizar para freír los alimentos, porque no tiene que cambiarse tan seguido como otros aceites Para agregar sabor a los alimentos preenvasados ... ¿Tiene algún efecto el consumo excesivo en la dieta? Si, se ha asociado este tipo de grasa con aumento de riesgo en enfermedades cardiovasculares, además puede estar involucrada en el proceso de inflamación. Y un punto muy importante es que no ofrece ningún beneficio al cuerpo

NutriSam 22.11.2022

Durante cuatro semanas, el doctor Chris Van Tulleken consumió el 80% de sus calorías de alimentos ultraprocesados, considerándose éstos como alimentos que se preparan en una fábrica, se envuelven en plástico y contiene un ingrediente que normalmente no se encuentra en una cocina doméstica: emulsionantes, estabilizadores, humectantes, conservantes, agentes de carga, aromatizantes, etc. En solo ese mes desarrolló acidez estomacal, constipación y ansiedad. En México consumimos un 30% de calorías de ultraprocesados al día

NutriSam 21.11.2022

Los carbohidratos son esenciales en la dieta, aportan energía al cuerpo para su correcto funcionamiento Se pueden dividir en dos: Carbohidratos simples (azúcares simples) Carbohidratos complejos... Los alimentos con azúcares simples de origen natural son las frutas, la leche, productos lácteos La cuestión con los azúcares añadidos, es que no estaban originalmente en el producto y se agregan para dar consistencia, sabor, para conservar el alimento, etc. Aportan muchas calorías y pocos nutrientes ¿Qué fue lo que cambió con la norma? Ahora todos los azúcares añadidos deben agruparse entre paréntesis ANTES Harina de trigo, Azúcar, Grasa vegetal, Jarabe de alta fructosa, Sal yodada, Azúcar invertido, Bicarbonato de sodio ... AHORA Harina de trigo, *Azúcares añadidos (azúcar, Jarabe de alta fructosa, azúcar invertido)*, Sal yodada, Bicarbonato de sodio...



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