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Nutri. Michel AH 23.11.2022

#Repost de Performance Education ¿Cómo identificar una mala consulta/asesoría de nutrición? Falta de evaluación/análisis inicial.... Los datos antropométricos, bioquímicos, dietéticos, estilo de vida determinan las pautas a seguir en un programa de nutrición, si no se realiza la recopilación de esta información, las recomendaciones son hechas de forma arbitraria. No toma en cuenta preferencias alimentarias No existe un sólo alimento que deba estar forzosamente incluido (pero si reducir el consumo de algunos) para poder ver resultados, los programas de nutrición pueden ser ajustados para que estén de acuerdo a las preferencias y gustos del cliente (hasta cierto punto). No hay monitoreo No existe una recopilación de los datos que se busca modificar (por ejemplo el % de grasa corporal) ¿cómo saber si el programa de nutrición tiene éxito o no si no se tienen datos objetivos? Es necesario hacer una evaluación pre y post para ver la eficacia de la intervención (si se puede una evaluación intermedia, por si se necesita realizar ajuste antes de la próxima visita). No te te dicen cuántas calorías y macronutrientes consumes Esto no es inherente en el conteo de macros o IIFYM, si el que te da la consulta no sabe cuánta proteína, carbohidratos o grasas consumes, ¿cómo se hará una progresión objetiva en la próxima consulta? Si no lo mide no lo puede controlar. Pregúntale a tu coach ¿cuántas calorías consumes?, si te responde, es que vamos bien y si te dice que él "sabe" lo que hace, es que realmente no sabe lo que hace, solo te está matando de hambre. No te asigna porciones concretas Cosas tipo: un vaso de leche, una rebanada de jamón o una porción de pechuga o pescado, ¿de cuánto?, medio kilo o 30g nuevamente caemos en subjetividad. Te dice que los suplementos son "necesarios" Estos productos tienen su lugar y su uso específicos en la nutrición, sin embargo, no son indispensables para ver resultados, pueden resultar practico (Whey Protein) pero nuevamente no son indispensables. Consulta Express Consultas de 10 minutos, de esas que solo te pesan y te dan la dieta del día, por muy experimentado que sea el nutriólogo no puede darse una consulta de nutrición en este tiempo, básicamente estas pagando una hoja que se le da a todos los que entran a ese consultorio. El éxito a largo plazo esta relacionado a lo personalizado de una asesoría, porque existe más probabilidad de llevarse a cabo a largo plazo. ¿Te funciona? Claro que va funcionar porque si vienes de comer muchas calorías y sales con una hoja donde solo consumirás 1500 kcal, el déficit es muy severo y veras resultados, pero no porque el trabajo sea bueno si no por que básicamente estas pagando para que te maten de hambre, y se cumple la parte más importante crear un déficit calórico, pero difícilmente podrás llevarlo a largo plazo y cualquier estrategia enfocada al tratamiento de la obesidad y sobrepeso deben ser vistas e incorporadas largo plazo. Estos puntos no son un lujo son lo mínimo que debe tener una consulta/asesoría de nutrición, felicidades a los que se toman el tiempo de hacer esto, pudiendo meter más consultas genéricas. *No acepten dietas por whatsapp. ¿Qué otro añadirían?

Nutri. Michel AH 22.11.2022

Ejemplos de comidas saludables y fáciles para llevar al trabajo. #nutricion #saludable

Nutri. Michel AH 21.11.2022

Existen diversos factores así como, la genética, la exposición a la luz solar, el ambiente, cambios hormonales, estrés, entre muchos otros, que podrían alterar la apariencia de nuestra piel. Sin embargo, hoy hablaremos acerca de la relación que hay entre la alimentación y nuestra piel. Para lograr una piel bonita, saludable, suave, y con un brillo sano es de gran importancia una buena alimentación, que nos aporte todos los nutrimentos necesarios para el cuidado de la misma. ... Empezando por la hidratacion, es esencial un consumo adecuado que siempre va a depender de nuestro peso, edad y de nuestra actividad física, en promedio el consumo varía desde los 1500ml hasta 2500 ml diarios. Un consumo escaso de líquidos provoca que nuestra piel luzca seca. Además, la carencia de vitamina A podría también provocar que la piel se vea seca, escamosa y áspera. La falta de proteínas en la dieta también provoca alteraciones. Diferentes aminoácidos han mostrado una función estimuladora en la síntesis de colágeno y elastina, estos son los mayores responsables de la firmeza y elasticidad de la piel. Por lo cual, es importante ingerir proteínas de alto valor biológico. La vitamina E es un micronutrimento de gran importancia, ya que es un antioxidante que podría modular los daños producidos por los radicales libres originados a raíz de la exposición solar, además podría de inhibir la degradación del colágeno. Así como estos existen muchos otros nutrimentos necesarios para el cuidado de la piel. Podemos empezar evitando alimentos altos en azúcares simples como son los dulces, chocolates, pan de dulce, galletas, además de alimentos altos en grasas saturadas como los alimentos fritos, que podrían relacionarse a una piel grasa y también evita una mejoría en personas que presentan acné de manera patológica. Existe múltiples trastornos nutricionales, tanto por carencias como por excesos que nos llevan a estas alteraciones cutáneas, por esa razón la gran importancia de una alimentación equilibrada y variada. #nutricion #piel #saludable #salud #belleza

Nutri. Michel AH 20.11.2022

¿Cómo debe ser la alimentación para las personas que viven con diabetes? Aquí un poco de información de gran utilidad.



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