Nutrióloga Wendy Valencia
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Sabías que... la vitamina D ayuda a los niños a formar huesos fuertes y previene enfermedades óseas como el raquitismo. Ayuda a los adultos a evitar condiciones... como osteoporosis que debilitan los huesos y pueden hacer que éstos se quiebren ya que es necesario de esta vitamina para la absorción de calcio. Además colabora en el buen funcionamiento de tu sistema inmune y respuesta inflamatoria.
Las dietas détox a base de jugos détox depurativos han recuperado popularidad durante los últimos años, las mezclas a base de ingredientes como frutas, verduras... o cereales, están especialmente recomendadas para limpiar el organismo y eliminar toxinas. La realidad es que en nuestro cuerpo contamos con dos órganos detox por excelencia: el hígado y los riñones. Las dietas detox no sirven para desintoxicar nuestro organismo, ni para bajar de peso, la restricción calórica severa tiene como consecuencia directa la pérdida de peso pero esta pérdida es ficticia, se debe en mayor medida a pérdida de líquidos y no a pérdida de grasa, y además se recupera rápidamente. Las principales autoridades sanitarias, entre ellas la Organización Mundial de la Salud, alertan sobre el consumo de jugos y su relación con la obesidad y la diabetes tipo II. Al hacer jugo estamos dejando la fibra en la licuadora o el exprimidor, por lo que metabolizamos los azúcares de diferente manera. Si consumes jugos prefiérelos con cáscara como manzana o pera y combínalos con alguna verdura para aumentar tu consumo de fibra, evita añadir azúcar extra.
La naranja La naranja es alto contenido en vitamina C estimula la producción de glóbulos blancos y contribuye a reforzar el sistema inmunológico, contiene antioxidantes que mantienen una piel sana y reduce los signos de la edad, tiene un efecto antiinflamatorio por lo que es beneficiosa para las personas con artritis, es anticancerígeno y además de ayudar al correcto funcionamiento del sistema cardiovascular. Por su alto contenido en fibra, prolonga la sensación de saciedad..., se recomienda comerlas enteras para aprovechar todas sus propiedades, especialmente a las personas con altas concentraciones de glucosa. Agenda tu cita al 9817503925. promoción a precio especial con apoyo a la pandemia
Las enfermedades cardiovasculares son la principal causa de muerte en el mundo, pero con la llegada de SARS-CoV2, cada vez más personas contagiadas ha aumentado... el riego de muerte por más complicaciones, ya que al padecer diabetes, hipertensión o alguna enfermedad cardiovascular se tiene una mayor probabilidad de desarrollar síndrome de falta respiratoria aguda. De acuerdo a la enfermedad o factor de riesgo de cada persona, es recomendable que vigiles los niveles de tu presión arterial, glucosa, oxigenación, entre otros. Es importante establecer y cumplir horarios para las actividades, sobre todo para la alimentación es importante la selección de alimentos que se adquieren y consumen, se recomienda que limites la compra y consumo de alimentos procesados y ultraprocesados; y privilegiar la incorporación de alimentos que han demostrado mejorar la salud cardiovascular, por ejemplo, la ingestión de verduras y frutas . Los ejercicios (pueden ir desde respiración o pequeñas caminatas) y la toma de medicamentos que se tengan prescritos también es de mayor importancia.
El mango Contiene diversos nutrientes, incluyendo: Carbohidratos, Ácidos orgánicos, Fibra dietética,... Y vitamina C. Además de otras vitaminas y minerales los principales azúcares solubles en el mango son la sucrosa, fructosa, y glucosa, mientras que los ácidos cítrico y málico son los ácidos orgánicos predominantes. El Mango y la Obesidad y la Diabetes es una fuente de fitoquímicos a la que se le atribuyen cualidades benéficas para la salud, incluyendo antiinflamatorio, antioxidante, antidiabético, antiobesidad, anticáncer, entre otras. Acude a consulta nutricional , agenda tu cita al 9817503925. promoción a precio especial con apoyo a la pandemia
La dieta de las personas con enfermedad renal puede ser restrictiva, debes de moderar la ingesta de macro y micro nutrimentos como las del potasio, fósforo, sod...io y proteínas. Como es el caso en la ingesta de potasio donde algunas de las células nerviosas y el cerebro no funcionarán bien si las concentraciones son demasiado altas o demasiado bajas, es posible que tenga que limitar los alimentos que lo contengan el asesoramiento nutricional debe ser la primera recomendación al paciente. Los cuidados dietéticos siempre se han considerado importantes en la enfermedad renal crónica (ERC).
Las ciruelas Spondias purpurea L. Son una fuente natural de carbohidratos, minerales, vitamina C y compuestos con efecto antioxidante; proporciona valores considerables de minerales como potasio y calcio; el aporte de energía se debe principalmente a su contenido en sólidos solubles totales en los que incluye su concentración total de glucosa, fructosa y sacarosa. Su contenido de fibra, éste mantiene un balance entre su fracción soluble e insoluble, destacándose como una fu...ente de fibra dietética. Agenda tu consulta nutricional al 9817503925. promoción a precio especial con apoyo a la pandemia
¿Conoces el impacto que tiene el consumo de edulcorantes no calóricos en el síndrome metabólico? Te invitamos a que consultes el siguiente artículo de nuestra r...evista REDNUTRICIÓN. El consumo de los edulcorantes se ha ido introduciendo a la dieta habitual de las personas, en especial los edulcorantes no calóricos (ENC), los cuales se han recomendado cada vez más con el fin de ayudar a controlar la prevalencia de sobrepeso y obesidad a nivel mundial.
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