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Nutrióloga Ericka Mota 23.11.2022

La siguiente semana retomamos las consultas presenciales en Hermosillo, apegándonos a las reglas de la nueva normalidad. Les pido que si van a asistir tratemos de seguirlas por el bien de todos. Las citas se pueden agendar al teléfono del consultorio y por mensaje privado. ... Por el momento sólo será 3 dias a la semana y en ciertos horarios. Gracias por su comprensión! Las citas online seguirán funcionando normalmente, lunes y viernes primera vez y renovaciones de plan cualquier dia de la semana resolviendo un formulario escrito. Que tengan bonita semana!

Nutrióloga Ericka Mota 23.11.2022

Hoy Luisito cumple 5 meses, en un mes, con el favor de Dios inicia su alimentacion complementaria y ya iniciamos con la preparacion para ese momento. Les contaba en historias que tome un curso de preparacion con @nutricionfamiliartj, que son expertas en nutricion pediatrica, y la nutri Alejandra nos recomendo que un mes antes comenzaramos a colocar a los bebes en su silla y a darles los utensilios que utilizaran en el proceso para que los exploren, esto con el fin d...e que se vayan familiarizando con ellos y no sea una impresion grande el dia que inicien con la AC conociendo todo al mismo tiempo... asi el dia que iniciemos lo unico nuevo para el sera su comidita y podra ponerle toda su atencion a ella. Asi que les dejo el tip a las mamis que estan por iniciar el proceso, vayan sentando a sus bebes en la silla un ratito, para que se sientan seguros en ella y el dia que inicien sean todos unos expertos jejee PD Esa es la cara de Luisito cuando ve que la cuchara no tiene comida

Nutrióloga Ericka Mota 22.11.2022

Las dietas son pasajeras, el amor por ti, es eterno. Enfocate en lo que de verdad importa, darte lo mejor a ti, porque lo mereces.

Nutrióloga Ericka Mota 22.11.2022

El amor de una madre por un hijo no se puede comparar con ninguna otra cosa en el mundo. No conoce ley ni piedad, se atreve a todo y aplasta cuanto se le opone Agatha Christie Definitivamente ser mamá ha sido el trabajo más difícil y retador que me ha tocado hacer. ... Dicen que cuando nace un bebé, nace una nueva mujer. Estoy orgullosa de la mujer en que me he convertido y agradezco a mi bebé el darme la oportunidad de conocer y entender eso que tanto me platicaban y escuchaba que era la maternidad. Feliz día a todas ustedes mamás! Desde la vida que hayan elegido o les haya tocado vivir, estoy segura que hacen lo mejor que pueden y créanme, lo están haciendo excelente. Un abrazo grande! Y que las consientan mucho hoy, lo merecen! Gracias por darme la oportunidad de acompañarlas en este caminito, y muchas gracias por todo lo que han aportado a mi vida, porque una mamá está hecha de la vivencia de muchas otras mamás... les mando un abrazo!

Nutrióloga Ericka Mota 22.11.2022

Y pues, es que todo depende.

Nutrióloga Ericka Mota 22.11.2022

En otro episodio de #BebidaFriasDeCuarentena les traigo este smoothie que acabo de descubrir y queda demasiado rico. SMOOTHIE KIWI TROPICAL 2 kiwis 1/4 de plátano... 1/2 taza de yogurt griego sin azucar 1/2 taza de leche de almendras sin azúcar stevia Hielo Quién se anima a prepararlo?

Nutrióloga Ericka Mota 22.11.2022

Aprendamos a disfrutar del estilo de vida saludable, como parte de nuestra vida, no como algo que hacemos de lunes a viernes por necesidad. ¿por que te banas? Estoy segura que no lo haces solo porque se debe hacer, sino porque lo disfrutas y te sientes bien despues de hacerlo. Asi mismo deberia ser nuestro estilo de vida saludable. No porque sea fin de semana quiere decir darte permiso de maltratarte, de atiborrarte de chucherias, de llenarte de alcohol, el fin de semana es la oportunidad perfecta de descansar, recargar baterias, consentirte y disfrutar a tu familia. ¿Que haras este fin de semana? disfruta mucho y descansa.

Nutrióloga Ericka Mota 22.11.2022

Este es mi smoothie favorito sin duda, y uno de los preferidos de mis pacientes porque sabe a malteada, les prometo. Así que se los dejo como una idea de #BebidasFriasDeCuarentena SMOOTHIE DE FRESA Y YOGURT Necesitas: 3/4 de taza de yogurt griego sin azúcar, usé @yoplaitmexico ... 1/4 de taza de leche o bebida vegetal, usé de almendras @silkmx Endulzante al gusto, usé @mayansweetstevia Extracto de vainilla 1/2 taza de fresas congeladas sin azúcar Ya lo han probado? Lo van a probar? Cuentenme

Nutrióloga Ericka Mota 22.11.2022

Si me siguen desde hace tiempo, sabrán ya que uno de mis desayunos típicos es el huevo con brócoli para muchos es una combinación extraña, pero de verdad, no me juzguen hasta que la prueben. En mis años de consulta me he dado cuenta que la mayoria de gente desayuna huevo, y tendemos a querer combinarlo siempre con algún embutido o producto cárnico, ya sea jamón, salchicha, machaca, chorizo, tocino... y las verduras jamás son una opción Llenamos de productos altos en sodio... o grasa el desayuno, y le echamos la culpa al huevo de nuestros males, cuando no es el huevo, sino sus compañeros jeje Así que los invito a que se animen a explorar nuevas combinaciones, añadiendo fibra y vitaminas a su plato en forma de verduras. Como yo quiero que Luisito crezca con esta idea, ya desde pequeño desayunamos lo mismito, nuestro huevito con brócoli y champiñones, y las dos son de sus verduras favoritas. No necesitas cocer el brócoli, con que lo pongas un poco antes del huevo a asar en el sartén, es suficiente.

Nutrióloga Ericka Mota 21.11.2022

Cuando en consulta llega alguien diciendo que su motivo para estar ahí es bajar de peso, me gusta preguntar: ¿para qué quieres bajar de peso? Algunos me dicen que para una boda, otros que porque les dijo el médico... otros tantos me comentan que: para ser más saludable... cuando me dicen esto también suelo preguntar: ¿por qué crees que bajando de peso estarás más sano? La mayoría no tiene idea. Me gusta cuestionar todo esto, porque a veces la sola idea de tener un peso meno...r es relacionada con ser más sano que alguien que tiene mayor peso, lo cual no es para nada cierto. Cuando uno se enfoca solamente en perder peso, suele justificar todos los medios que se utilicen para hacerlo, así en el proceso se sienta mal, debil, hambriento, molesto.. porque pues es por mi bien. Cuando no necesariamente es así. A veces al terminar con su método extremo acabas menos sano que cuando tenias 10 kilos arriba. Ya me han llegado varios que llegan con colesterol, trigliceridos elevados o la hemoglobina baja después de su dieta de moda. Cuando uno se enfoca en sentirse bien, en ser más sano, en vez de bajar kilos, harás cosas buenas por ti, cosas que te hagan sentir bien, lo cual como consecuencia traerá cosas buenas para tu cuerpo y salud. Que el perder peso no sea el objetivo, sino la consecuencia de tratarte bien. Cambiemos nuestro chip a la hora de cuidarnos.

Nutrióloga Ericka Mota 21.11.2022

Para iniciar la semana con mucho sabor les traigo esta receta deli de mi papá PASTA CON ALBÓNDIGAS Necesitas: Jitomate (unas 5 piezas chicas)... Cebolla (1/2 pieza) Ajo (3 dientes) Champiñones al gusto Espinaca al gusto Carne molida 95/5 1 huevo 1 cucharada de harina Pasta cocida según instrucciones del empaque PARA LA SALSA Poner los tomates en agua hirviendo hasta que empiece a desprenderse la piel (unos 3 minutos) Los sacas del agua y dejas enfriar. Les quitas la piel y machacas con un cuchillo o tenedor, que queden trocitos. Pones a sofreir cebolla y ajo, agregas los champiñones rebanados, guisas un par de minutos y agregas el tomate, sal , pimienta, albahaca y orégano Cuando empieza a hervir le agregas las bolitas de carne (previamente asadas en un sartén con aceite en aerosol) y las espinacas y retiras del fuego. Las albóndigas para medio kilo de carne usamos 1 huevo, 1 cucharada de harina, y mezclamos muy bien... armas las bolitas y las colocas a asar con aceite en aerosol hasta que quedan firmes. Para servir pones la pasta cocida y bañas con la salsa.

Nutrióloga Ericka Mota 21.11.2022

Hace días mi amiga @crivelli_ricette me retó a compartir 10 curiosidades que probablemente no sabían de mi, así que para el que le interese, se las dejo por aquí: 1 Mi segundo nombre es Janethe 2 En la prepa juraba que quería estudiar turismo, supongo que porque me encanta viajar, cuando entré a las materias que llevan los de turismo me di cuenta que no era por ahí. 3 Soy la típica amiga que da tips de todo jajaja de que si encuentra ropa barata en algún lugar, o para o...rganizar tu viaje, o ahora de mamá... jaja siempre que vivo algo ando contando todo 4 Desde que me gradué, lo máximo que he estado sin trabajar ha sido un mes, y fue por la pandemia y mi parto. 5 Egresé de la licenciatura en 2010, este año se cumplen 10 años. 6 Siempre me caigo, sieeeempre, soy muy patuleca, tengo todas las rodillas marcadas. 7 Soy la típica persona que si tiene hambre efurece y ataca a todos. 8 De chica era mega seria y tímida, de esas que le da pena hasta pedir en un restaurante. De hecho aún me da cosa hablar por teléfono con desconocidos. 9 Me encanta escribir y hablar jaja con gusto tendría un podcast o escribiría libros... más delante espero hacerlo, de chiquita amaba grabar programas de radio en mi grabadora 10 No me gustan las ensaladas, las puedo comer, pero realmente no son mis favoritas así que siempre que las vean por aqui, sepan que me esforcé por comérmela. Ya sabías alguna? cuál se te hizo más curiosa?

Nutrióloga Ericka Mota 21.11.2022

Hoy les traigo una receta que por lo menos en mi pueblo es muy popular jejee no sé si en otros lugares se coma, pero bueno, el caso es que sabe deliciosa, pero la versión regular utiliza chorizo, que como les mencioné anteriormente es muuuuuuy grasoso, no recomiendo NINGÚN CHORIZO comercial, ni de pavo, ni de soya... suelen ser muy altos en grasa. Así que preparen el suyo, porque si usan de la tienda este platillo pierde el toque healthy, jeje TAQUITOS DE CHORIPOLLO VERSIÓN ...SALUDABLE Utilicé el chorizo que yo hice (receta al final) Pechuga de pollo cocida y desherbada. 2 tazas del caldito en que cociste la pechuga Chipotle Mi chorizo es básicamente carne, así que con un poco de aceite en aerosol guisas el chorizo Aparte licúa el caldo con el chipotle. Una vez que está cocinado agregas el caldo con chipotle y dejas hervir. Agregas el pollo deshebrado y dejas cocinar unos 7 min a fuego medio. Y listo! No saben lo deli. Acompañas con cebolla, cilantro y repollo picadito. CHORIZO DE RES BAJO EN GRASA, ALTO EN PROTEINA Para la salsa: 4 chiles guajillos 1/4 de taza de chile colorado molido (puedes usar otros 2 guajillos si no tienes) 3 chiles de arbol 1/4 de cebolla 2 dientes de ajo Todo esto se pone a cocer 7 minutos, se licua con 6 Cucharadas de agua de los chiles, sal, pimienta, 4 cucharadas de vinagre blanco, oregano seco y comino. Use carne molida de res 95/5, y le agregue la salsa ya licuada, mezclamos muy bien y dejamos reposar toda la noche en un recipiente de vidrio, tapado, en el refri. Al dia siguiente se prepara con un poco de cebolla.

Nutrióloga Ericka Mota 21.11.2022

Qué comer sano es complicado? Te presento mi comida saca apuros. En casa siempre tenemos pechuga, la compramos a grandes volúmenes y la guardamos en el congelador. También siempre tenemos vegetales congelados, de verdad que son salvación.... Al igual que granos y cereales, siempre hay arroz, quinoa, granos ancestrales, granos de elote o tortillas de maiz. Todas estas me sirven para armarnos un plato completo en cuestión de minutos. Sazono la pechuga con lo que tenga, mostaza, paprika, salsa buffalo... y si no, sal y pimienta. Te recomiendo tener todo esto a la mano y jamás tendrás pretexto de no poder preparar un platillo saludable, muy rápido.

Nutrióloga Ericka Mota 21.11.2022

De mis platillos favoritos y sin duda un saca apuros: CALABACITAS CON QUESO Lleva: Calabaza Tomate... Cebolla Ajo Chile serrano Cilantro Queso panela light Granos de elote (congelados o de lata pueden ser, si tienes elote fresco tmb se puede) Asas las calabacitas con un poco de aceite en aerosol, agregas cebolla y ajo. Luego tomate, chile, cilantro, elote y al final el queso.

Nutrióloga Ericka Mota 21.11.2022

Una receta super tradicional por estos rumbos, pero preparada de una forma sana e igual de rica. TAQUITOS DE MANTA 1kg de manta Laurel... Cebolla Ajo Apio picado finamente Jitomate picado finamente Cilantro picado Chile morrón picado 1 lata de salsa del pato (es salsa de chile, pudieras usar una taza de salsa roja casera) Aceitunas verdes 4 cucharadas de mantequilla o ghee Primero pones a cocer la manta con cebolla, ajo y laurel. Una vez cocida, la deshebras. Con la mantequilla guisas la manta, con un poco de cebolla y ajo. Agrega el apio y guisa un par de minutos. Agrega el jitomate, morrón y cilantro, guisa un minuto más. Agrega la salsa y las aceitunas. Si quieres que esté un poco más caldosa puedes agregar un poco del caldo en que cociste la manta. Y listo! Acompañamos con repollo, salsa roja casera y limón.

Nutrióloga Ericka Mota 20.11.2022

¿Eres de los que se priva toda la semana y el fin se come con culpa todo lo que no se comió? ¿Eres de los que se abstiene porque está a dieta y ve a todos comer rico y sufre en silencio? Te cuento que esas actitudes no son para nada saludables, ni es lo que buscamos cuando estamos cuidando nuestro estilo de vida. No queremos actitud de todo o nada, eso es insostenible. Por qué mejor, si mueres de antojo por algo no lo comes, disfrutas y sigues con tu camino sano? Sin culpas..., sin sentimientos negativos... la comida es comida, es gasolina, es energía, no es un premio, no es un castigo. Te retrasarás con tu meta? ¿Y eso qué? ¿Cuál es la prisa? La meta más importante es la salud, y a ella se llega con cambios PERMANENTES en el estilo de vida y equilibrio. Trabajemos en aprender a vivir saludable en vez de a dieta...

Nutrióloga Ericka Mota 20.11.2022

Su nutrición, tu mejor regalo. Porque queremos niños más saludables, nuestro mejor regalo para ti es un 15% de descuento extra (sobre el precio especial preventa) en todos nuestros recetarios y manuales digitales... y en los combos! Nosotras ponemos las recetas, y tú, todo el corazón. Te facilitamos la vida con nuestros recetarios y manual!... Nuestros productos Guía digital de Inicio de Alimentación Complementaria Recetario digital de Alimetación Complementaria Recetario de Snacks para niños Aprovecha, y comparte con otras mamás para que disfruten de platillos completos, balanceados y nutrivos, información actualizada para sentirte preparada. ¿Para quién está dirigido? Para bebés y niños ¿Qué puedes encontrar en la tienda en línea? Desayunos comidas cenas snacks tips y consejos útiles. Elaborados por 3 mamás nutriólogas. Disponible en nuestra tienda en línea en www.mamanutrima.com

Nutrióloga Ericka Mota 20.11.2022

Dejemos de clasificar a los alimentos como buenos o malos, como adelgazantes y engordadores, como saludables y chatarras. Ambos platillos caben perfecto en una dieta saludable. No solo la lechuga es saludable, tu cuerpo necesita tambien proteina, grasa, carbohidratos, vitaminas y minerales, eso se obtiene con la variedad de alimentos que ingieres, ningun grupo es mejor que otro, todos tienen misiones diferentes en tu cuerpo, asi que no temas comer de todo, si lo haces cor...rectamente. Ni comer ensalada te hace mas saludable, ni comer taquitos te hace descuidado.

Nutrióloga Ericka Mota 20.11.2022

Hay un concepto erroneo de que los cereales de caja, barras y galletas integrales son super sanos porque tienen ingredientes como: linaza, salvado, avena, almendras, etc, pero recuerda que no hay alimentos buenos o malos, no hay alimentos diabolicos o santos, todo es equilibrio. Que un producto tenga un ingrediente que se considera saludable no quiere decir que el producto sea buena opcion, porque como en el caso de la imagen, puede venir cargado de otras cosas que re...sultan perjudiciales, como el azucar. Muchas veces satanizamos alimentos que son cotidianos en nuestra dieta, porque creemos que es lo que nos hace engordar, cuando realmente, no es el alimento en si el que te perjudico, sino todo lo que comes en el dia, cantidades y combinaciones. No todo lo que brilla es oro, comer productos en cantidades pequenas no quiere decir que comas menos, o mejor, como bien se ejemplifica en la imagen, ahi puse el dato de 60g de cereal, que estoy segura la mayoria se sirve el doble de esa porcion. Tenemos que aprender que CALIDAD es mas importante que CANTIDAD. Dale calidad de alimentos a tu cuerpo.

Nutrióloga Ericka Mota 20.11.2022

Tenia varias semanas con antojo de platano macho, y es que en Hermosillo no es tan facil de conseguir a diferencia de otras partes de la republica. Ayer fui al super y si habia asi que compre para hacer este postrecito/snack deli y sano PLATANO FRITO CON ADEREZO DE YOGURT Basico y facil, pones el platano cortado en rodajas en el air fryer, y agregas aceite en aerosol (bien poquito), meti 7min a 350 F. Si no tuvieras air fryer puedes asarlos en el comal igual c...on una capa de aceite en aerosol (no abuses jeje) El aderezo tiene yogurt griego sin azucar, stevia, vainilla y canela en polvo. Y listo!



Información

Localidad: Hermosillo

Teléfono: +52 662 210 5550

Ubicación: Rodolfo Campodónico #26, Colonia Centenario 83260 Hermosillo, Sonora, Mexico

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