1. Home /
  2. Eco tour agency /
  3. Zapotlan Adventures

Etiquetas / Categorías / Temas



Zapotlan Adventures 23.11.2022

Guías locales que harán de tu experiencia sea inolvidable !

Zapotlan Adventures 21.11.2022

Hoy recordamos a una de las artistas más representativas de nuestro estado a 104 años de su nacimiento. Consuelo Velázquez, una compositora Jalisciense na...cida en Zapotlán El Grande que dejó un legado musical y rebasó las fronteras nacionales para convertirse en un referente de México en el mundo, con sus dos de sus canciones más populares "Bésame mucho" y "Amar y Vivir". Te compartimos algunos datos sobre esta compositora mexicana nacida en Zapotlán El Grande. Cultura Jalisco

Zapotlan Adventures 20.11.2022

Interesante.. Sabías qué Hacer las once es un término que corresponde a la más acendrada tradición popular de Zapotlán. Se trata de una invitación para coinc...idir y tomar un aperitivo en la media mañana. Este aperitivo consiste en un calmante de hambre. Entre los calmantes más gloriosos tenemos el llamado pico de gallo, combinación de jícama y gajos de naranja, preparados con sal, jugo de limón y chile en polvo. Otro más son las fritangas de cerdo, las vísceras (tripas, corazón, hígado, riñón) y el cuero que se fríen en el cazo, y que se disponían en una gran batea, donde ya había picado jitomate, cebolla y chiles jalapeños. Hasta la fecha, a este preparado se le denomina propiamente calmante. Y uno más son las famosas tostadas de chile de uña (salsa que consiste en un fino picado de jitomate, cebolla, tomate de hoja, chiles verdes y cilantro, aderezado con jugo de naranja, sal al gusto y orégano seco). Esta salsa se sirve en tostadas raspadas, que son las tradicionales para degustarlas. Se le llama chile de uña porque antaño, cuando la gente de campo los campesinos se disponía a estar todo el día trabajando en sus faenas (de sol a sol), cargaba con él los ingredientes citados; cuando se llegaba la hora del almuerzo, cerca del mediodía, sacaba sus tortillas frías, su tasajo de carne seca con sal (cecina) y preparaba la salsa que, a falta de cuchillo (por ser un instrumento no accesible para ellos), picaba con las uñas. A estas delicias se unen como bebidas el ponche de fruta (con mezcal, sea en guayabilla o granada, que son las más recurrentes), y el tejuino (fermento de maíz, con hielo picado, jugo de limón y sal al gusto) y, por qué no, también podía ser el pulque (fermento de jugo de maguey). Colaboracion de: FGCastolo.

Zapotlan Adventures 20.11.2022

Ven y descubre todo lo que Zapotlán el Grande tiene para ti, en nuestro Tour "Historia, Cultura y Naturaleza". * Recorrido por el Centro Histórico de la ciudad,(Iglesias, Jardin 5 de mayo, portales, museo y murales de la presidencia.) * Recorrido por el parque ecológico de las Peñas.... Para Informes y Reservaciones puedes comunicarte al número: 341-100-1100



Información

Teléfono: +52 341 100 1100

Ubicación: Vicente guerrero # 100 49000 Ciudad Guzmán, Jalisco, Mexico

Web: www.instagram.com

1373 personas le gusta esto

Recomendaciones y opiniones

Escribir una reseña




Ver también