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Psidium 22.11.2022

Churritos de amaranto Caxa Amaranto sabor pikín 350 g Harina de amaranto, chile pikín en polvo.

Psidium 22.11.2022

Es una excelente fuente de proteína vegetal y fibra. Rico en vitamina A, vitaminas del complejo B, Calcio, Fósforo, Hierro, Potasio, Magnesio, Zinc y Selenio. Su consumo es útil para contrarrestar el estrés y el envejecimiento celular, la fatiga y la depresión. ¿Qué es el alverjón?... Al chícharo seco se le conoce como alverjón, el cual forma parte de la familia de las leguminosas. Cada vaina de chícharo contiene en su interior hasta once semillas redondas de uno a dos centímetros de ancho, que debido al proceso de secado cambian su color verde a amarillo y se transforman en alverjón. ¿Qué nutrimentos y beneficios aporta? El Alverjón proporciona 337 Kilocalorías en 100 gramos. Como la mayoría de las leguminosas y oleaginosas, el alverjón proporciona una buena cantidad de proteína y muy poca grasa, pues el 21.4% y el 2% de la semilla proviene de estos nutrimentos, respectivamente. Es una importante fuente de fibra, por lo cual mejora la digestión y estimula al sistema inmunológico. Contiene abundante fibra en su piel, lo que le da su textura rígida y dura. El Alverjón nos proporciona varios antioxidantes a base de vitaminas, principalmente Vitamina A y Vitaminas del complejo B (Tiamina, Riboflavina, Niacina, Piridoxina y Ácido Fólico). También contiene minerales como el Calcio, Fósforo, Hierro, Potasio, Magnesio, Zinc y Selenio. Por tanto, su consumo es útil para contrarrestar el estrés y el envejecimiento celular, la fatiga y la depresión. ¿Cómo se recomienda consumirlo? El alverjón se consume de distintas formas, sin embargo, se recomienda ingerirlo en preparaciones en las que no añada una cantidad elevada de aceite o manteca.

Psidium 21.11.2022

Es excelente fuente de fibra, vitaminas de los grupos B, C y E. Es utilizado con fines medicinales gracias a sus propiedades laxantes, diuréticas, astringentes, antipiréticas y antisépticas. El árbol del tamarindo maduro puede producir de 100 a 500 kilogramos de fruto por año. ¿Qué es el tamarindo?... Pertenece a la familia de las leguminosas, es una fruta cuya pulpa de color marrón o café oscuro y de sabor agridulce se encuentra en el interior de una vaina larga y curvada que mide de 10 a 15 centímetros (cm) de largo por 2 cm de ancho. ¿Qué nutrimentos y beneficios aporta? El tamarindo es un fruto muy rico en sabor y tiene un gran contenido de vitaminas de los grupos B, C y E, así como un alto contenido de fibra (20 gramos en cada 100 gramos de tamarindo). Además, contiene importantes minerales como el calcio, el hierro, el potasio, el magnesio, el zinc y el fósforo. También es utilizado con fines medicinales gracias a sus propiedades laxantes, diuréticas, astringentes, antipiréticas y antisépticas. Con sus ramas, raíces, hojas, semillas y fruto se elaboran remedios para enfermedades del hígado, fiebre, asma, intoxicación alcohólica y problemas digestivos. ¿Cómo se recomienda consumirlo? Aunque en nuestro país es más común consumir tamarindo en dulces mezclando su pulpa con azúcar o sal y chile, también es frecuente que se utilice para preparar aguas frescas, nieves, salsas o como condimento. Además, se utiliza en diversos platillos de la cocina tradicional, como pollo al tamarindo o como salsa agridulce que se utiliza para aderezar cualquier tipo de carne, ya sea res, puerco o pescado.

Psidium 20.11.2022

Es originaria de México y se ha cultivado desde tiempos prehispánicos en la región Totonaca del norte de Veracruz y Puebla. En el extracto natural de vainilla se han detectado hasta 169 compuestos aromáticos, por lo cual su producción artesanal es de alto valor. Es fuente de vitaminas B2 y B3, calcio, potasio, sodio, zinc y magnesio. ¿Qué es la vainilla?... La vainilla es una orquídea de flores grandes y amarillas con frutos en forma de vainas de 15 a 30 centímetros de largo, las cuales se cortan cuando todavía son de color verde, después se hierven y pasan por un proceso de secado hasta que se tornan negras o café oscuro para obtener su extracto, que es utilizado para proporcionar sabor y aroma a una gran variedad de alimentos y bebidas. ¿Qué nutrimentos y beneficios aporta? Cada 100 gramos (g) de vainilla aportan 51.40 Kcal, 12.7 g de carbohidratos, 28.50 g de fibra y 0.1 g de proteína. Es fuente de vitaminas B2 y B3, calcio, potasio, sodio, zinc y magnesio. Desde la época prehispánica, la vainilla también fue utilizada como medicamento, ya que estimula el sistema nervioso central, relaja los músculos, alivia el estrés, mejora el estado de ánimo y ayuda a disminuir la inflamación y el dolor. ¿Cómo se recomienda consumirla? recomendamos consumirla de manera natural al agregar su extracto en licuados, aguas frescas, helados, raspados, postres y panes que no requieran altas cantidades de azúcar.

Psidium 20.11.2022

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Psidium 20.11.2022

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Teléfono: +52 55 4105 1934

Web: www.psidium.mx

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