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Museo de las Cocinas de Mexico 23.11.2022

LA CREACIÓN DE LAS PLANTAS Y ANIMALES... DEL MAÍZ Y EL HOMBRE... https://www.youtube.com/watch?v=TDt9rQrGp1I

Museo de las Cocinas de Mexico 23.11.2022

..."CONSCIENTES DE QUE ESTAMOS COMPUESTOS POR SUSTANCIAS ANIMALES Y VEGETALES, PARA NUESTROS PUEBLOS DE LINAJE, COMER ES UN ACTO RITUAL QUE SIMBOLIZA INTEGRAR LAS FUERZAS DEL UNIVERSO..."

Museo de las Cocinas de Mexico 23.11.2022

El primer acto del Festival El Saber del Sabor es reconocer cada año a una personalidad que por su trayectoria sea referente de las nuevas generaciones. Este año le ha correspondido a la Maestra Cocinera Abigail Mendoza, sabia cocinera zapoteca que es guardiana de la tradición y portadora de un saber inconmensurable, hay que conocer su larga trayectoria para comprender la actual escena de cocina mexicana en el mundo. De la misma manera se ha reconocido como nuevo valor de la cocina oaxaqueña a Ixchel Ornelas.

Museo de las Cocinas de Mexico 22.11.2022

La cocina de los linajes oaxaqueños contemporáneos tienen sede en los caleidoscópicos mercados de los Valles Centrales...

Museo de las Cocinas de Mexico 22.11.2022

https://www.youtube.com/watch?v=Y_jZa2KnfWM

Museo de las Cocinas de Mexico 21.11.2022

Museo de las Cocinas de México -cocina itinerante- promoviendo la cocina contemporánea de los linajes mexicanos... https://www.facebook.com/AyoCuanCuetzpaltzi/media_set

Museo de las Cocinas de Mexico 21.11.2022

Los esperamos este próximo jueves 22 de diciembre en Restaurante Nim La Paz Bcs quienes fungirán como anfitriones de este maravilloso encuentro de gastronomía, identidad y orgullo por las cocinas de nuestros linajes...

Museo de las Cocinas de Mexico 20.11.2022

Alejandro Ruíz, es un chef de origen oaxaqueño cuyo trabajo es bien conocido fuera y dentro de México. Es uno de los principales impulsores de la actual escena gastronómica mexicana. Desde hace siete años dirige y organiza el "Festival Gastronómico Oaxaca El Saber del Sabor" en donde a través de diferentes actividades divulga y promociona la cocina oaxaqueña-mexicana tradicional y contemporánea. Esta última versión del festival revela un evento que ha trascendido la regionalidad que lo anima para posicionarse en un evento cuyo discurso identitario y de promoción de nuestras cocinas locales, sin duda hace eco ante las problemáticas de sostenibilidad de nuestra gastronomía nacional. Esta es una cordial invitación a que te Informes y conozcas su trabajo...

Museo de las Cocinas de Mexico 20.11.2022

Agradecemos enormemente a Raíz Polanco por la oportunidad de compartir esta bellísima experiencia... A sus Chef Israel Montero Alfredo ChaMartin, Lulu Flores jefa de repostería del Raiz... TLAZOCAMA...!

Museo de las Cocinas de Mexico 20.11.2022

Es un proyecto de gastronomía mexicana itinerante que a manera de un museo: investiga, preserva, comunica y expone lo más representativo de las cocinas de los linajes mexicanos contemporáneos. Nuestro principal objeto y misión es la divulgación cultural, el registro, la protección y la generación de conciencia acerca del valor de los acervos de cocina concebidos a lo largo de nuestra historia social; evidenciar y divulgar la permanencia histórica y los alcances filosóficos, estéticos, técnicos y metódicos del sistema alimentario mesoamericano como un sistema social y cultural vivo. BIENVENIDO....

Museo de las Cocinas de Mexico 20.11.2022

Como eje central del festival hay que denotar la orgullosa identidad del oaxaqueño o bien, la oaxaqueneidad y es que en eso los oaxaqueños siempre han hecho diferencia, la mayoría sabe cual es su origen en la tierra y su lugar en la milpa. No obedecen a valores de alimentación que no sean los sabios principios de las cocina zapoteca-mixteca, mixe, triqui, chocholteca y tantas más que componen los universos gastronómicos de su cocina... La cocina de los linajes oaxaqueños contemporáneos tienen sede en los caleidoscópicos mercados de los Valles Centrales...

Museo de las Cocinas de Mexico 20.11.2022

J’un Ixiim, la representación de la energia que anima al Maíz, renace del interior de la tierra, representada en esta escena por un caparazón de tortuga.... Lo reciben Yax Balam (derecha), quien derrama un cántaro de agua en la hendidura de la tierra, y Jun Ajaw.



Información

Localidad: Ciudad de México

Ubicación: Centro Histórico Ciudad de México, México

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