MojoCoffee Lab
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Sabes como funciona una Moka Italiana o Greca? Está cafetera funciona suministrándole energía en forma de calor por conducción térmica, el incremento de la temperatura del agua en la cámara inferior hace que las partículas de agua se exciten y comiencen a agitarse de manera acelerada, este movimiento se conoce como energía cinética, entre mayor sea la temperatura de la cámara, el movimiento de las partículas también sera mayor, este movimiento genera un aumento en la presión... de la cámara inferior, la presión empuja el agua contenida a través de una cavidad, cuando el agua sube por la cavidad llega a una segunda cámara en donde se encuentra el café molido (es importante mencionar que para este método de preparación, la molienda de café debe ser muy fina) el agua caliente hace contacto con la molienda de café, el contacto de este fluido caliente con el café hace que lleve a cabo un proceso de "hidrólisis", durante este proceso se descomponen y fusionan las moléculas del café con el agua, algunas de estas partículas son; los sólidos solubles, los sólidos insolubles, los aceites solubles y los aceites insolubles. Cada uno de estos le agrega los distintos sabores que percibimos en nuestras bocas al momento de beberlo, aunque también es importante mencionar que el sabor del café cuando se lleva a cabo una correcta técnica de extracción, puede variar dependiendo del nivel de tueste que este tenga. #Lacienciedelcafé See more
Nuestro objetivo es aportar a la cultura del café, poner en alto el café de México. MojoCoffee #Lacienciadelcafe
No sabes que cantidad de molienda de café usar para tu Coffee Maker? tranquilo, el Dr. en Química del MIT (Instituto Tecnológico de Massachusetts) Earl Lockhar, publico hace algunos años lo que se conoce como "Coffee Brewing Control Chart" este es un gráfico que relaciona la Fuerza y el Rendimiento que puede tener una extracción de café dependiendo de la Cantidad Total de Sólidos Solubles Disueltos en nuestra taza en proporción a la cantidad de agua que estemos utilizando. Basado en este gráfico les compartimos la proporción Agua - Café que pueden usar en sus casas para preparar copas balanceadas, claro que ustedes pueden buscar la proporción que mejor se adecué a sus gustos y necesidades. #MojoCoffee #Laciencidadelcafé
No sabes que cantidad de molienda de café usar para tu Coffee Maker? tranquilo, el Dr. en Química del MIT (Instituto Tecnológico de Massachusetts) Earl Lockhar, publico hace algunos años lo que se conoce como "Coffee Brewing Control Chart" este es un gráfico que relaciona la Fuerza y el Rendimiento que puede tener una extracción de café dependiendo de la Cantidad Total de Sólidos Solubles Disueltos en nuestra taza en proporción a la cantidad de agua que estemos utilizando. Basado en este gráfico les compartimos la proporción Agua - Café que pueden usar en sus casas para preparar copas balanceadas, claro que ustedes pueden buscar la proporción que mejor se adecué a sus gustos y necesidades. #MojoCoffee #Laciencidadelcafé
Nuestro objetivo es aportar a la cultura del café, poner en alto el café de México. MojoCoffee #Lacienciadelcafe
A pesar de que el café ha sido una de las bebidas más populares de los últimos 17,000 años, algunos historiadores afirman que la relación humano café comezo hace más de 3.2 Millones de años!!!! Aprovechamos para invitarlos a nuestro próximo taller de preparación de café, este se estará llevando a cabo el día Viernes 6 de septiembre en las instalaciones de la casa del emprendedor dentro del Instituto Sudcaliforniano de la Juventud. Los esperamos! 612167478 [email protected]
¿Alguna vez has usado el término "café fuerte"? Técnicamente esto se refiere únicamente al alto contenido de sólidos solubles que habrá en nuestra taza, sin embargo solemos usar este término para decir que queremos un café con alto grado de cafeína para despertar, o cuando nos encontramos con una preparación mal balanceada y con sabor astringente, sabor que se traduce como una sensación de sequedad intensa y amargor en nuestro boca. #MojoCoffee
Sabes como funciona una Moka Italiana o Greca? Está cafetera funciona suministrándole energía en forma de calor por conducción térmica, el incremento de la temperatura del agua en la cámara inferior hace que las partículas de agua se exciten y comiencen a agitarse de manera acelerada, este movimiento se conoce como energía cinética, entre mayor sea la temperatura de la cámara, el movimiento de las partículas también sera mayor, este movimiento genera un aumento en la presión... de la cámara inferior, la presión empuja el agua contenida a través de una cavidad, cuando el agua sube por la cavidad llega a una segunda cámara en donde se encuentra el café molido (es importante mencionar que para este método de preparación, la molienda de café debe ser muy fina) el agua caliente hace contacto con la molienda de café, el contacto de este fluido caliente con el café hace que lleve a cabo un proceso de "hidrólisis", durante este proceso se descomponen y fusionan las moléculas del café con el agua, algunas de estas partículas son; los sólidos solubles, los sólidos insolubles, los aceites solubles y los aceites insolubles. Cada uno de estos le agrega los distintos sabores que percibimos en nuestras bocas al momento de beberlo, aunque también es importante mencionar que el sabor del café cuando se lleva a cabo una correcta técnica de extracción, puede variar dependiendo del nivel de tueste que este tenga. #Lacienciedelcafé See more
Sabes como funciona una Moka Italiana o Greca? Está cafetera funciona suministrándole energía en forma de calor por conducción térmica, el incremento de la temperatura del agua en la cámara inferior hace que las partículas de agua se exciten y comiencen a agitarse de manera acelerada, este movimiento se conoce como energía cinética, entre mayor sea la temperatura de la cámara, el movimiento de las partículas también sera mayor, este movimiento genera un aumento en la presión... de la cámara inferior, la presión empuja el agua contenida a través de una cavidad, cuando el agua sube por la cavidad llega a una segunda cámara en donde se encuentra el café molido (es importante mencionar que para este método de preparación, la molienda de café debe ser muy fina) el agua caliente hace contacto con la molienda de café, el contacto de este fluido caliente con el café hace que lleve a cabo un proceso de "hidrólisis", durante este proceso se descomponen y fusionan las moléculas del café con el agua, algunas de estas partículas son; los sólidos solubles, los sólidos insolubles, los aceites solubles y los aceites insolubles. Cada uno de estos le agrega los distintos sabores que percibimos en nuestras bocas al momento de beberlo, aunque también es importante mencionar que el sabor del café cuando se lleva a cabo una correcta técnica de extracción, puede variar dependiendo del nivel de tueste que este tenga. #Lacienciedelcafé See more
No sabes que cantidad de molienda de café usar para tu Coffee Maker? tranquilo, el Dr. en Química del MIT (Instituto Tecnológico de Massachusetts) Earl Lockhar, publico hace algunos años lo que se conoce como "Coffee Brewing Control Chart" este es un gráfico que relaciona la Fuerza y el Rendimiento que puede tener una extracción de café dependiendo de la Cantidad Total de Sólidos Solubles Disueltos en nuestra taza en proporción a la cantidad de agua que estemos utilizando. Basado en este gráfico les compartimos la proporción Agua - Café que pueden usar en sus casas para preparar copas balanceadas, claro que ustedes pueden buscar la proporción que mejor se adecué a sus gustos y necesidades. #MojoCoffee #Laciencidadelcafé
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¿Alguna vez has usado el término "café fuerte"? Técnicamente esto se refiere únicamente al alto contenido de sólidos solubles que habrá en nuestra taza, sin embargo solemos usar este término para decir que queremos un café con alto grado de cafeína para despertar, o cuando nos encontramos con una preparación mal balanceada y con sabor astringente, sabor que se traduce como una sensación de sequedad intensa y amargor en nuestro boca. #MojoCoffee
¿Alguna vez has usado el término "café fuerte"? Técnicamente esto se refiere únicamente al alto contenido de sólidos solubles que habrá en nuestra taza, sin embargo solemos usar este término para decir que queremos un café con alto grado de cafeína para despertar, o cuando nos encontramos con una preparación mal balanceada y con sabor astringente, sabor que se traduce como una sensación de sequedad intensa y amargor en nuestro boca. #MojoCoffee
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