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Moles Andraca 23.11.2022

Cómo prometimos, te dejamos la receta del #Tlatonile de #7Cositas Tlatonile (#MoleVerde) de 7 cositas (6 Porciones) ... 1/2 Kilo de Pasta para Mole Verde de #MolesAndraca 1 Kilo de Espinazo de Cerdo o Costilla de Cerdo 1/2 Kilo de Lomo de Cerdo 1 /2 cebolla grande en trozo 1/2 cebolla grande rebanada en julianas 4 dientes de ajo 1 taza de elotes rebanados 1 taza de ejotes picados en cubos pequeños 1 taza de zanahorias grandes picadas en cubos pequeños 1 taza de chayotes picados en cubos pequeños 1 taza de calabacitas tiernas grandes picadas en cubos pequeños 12 Flores de calabaza sin pistilos, ni tallos, partidas en 4 *Opcional: Brotes de Enredador (planta silvestre, que normalmente crece en época de lluvias) 3 ramitas de epazote desinfectado Sal 7 litros de Agua 1 y 1/2 litros del caldo de cocción de la carne 5 chiles jalapeños cortados en julianas 1/4 taza de jugo de limón 2 limones grandes cortados o limas agrias Lava y cuece la carne a fuego alto en 3 litros de agua, agrega media cebolla en trozo, 4 dientes de ajo y una cucharada de sal. Cuando la carne esté suave, reserva 1 litro y 1/2 del caldo. En una olla, calienta 4 litros de agua y cocina a fuego medio las verduras picadas, dándole tiempo de cocción según su dureza: ejote, elote, zanahoria, chayote y calabaza; agrega una cucharada de sal y en el último minuto agrega las flores de calabaza y los brotes de enredador*. Retira del fuego y escurre las verduras En una olla, coloca el litro y 1/2 de caldo y el 1/2 kilo de la pasta para Mole Verde, revuelve hasta integrarla, agrega las ramas de epazote, tapa la olla y deja hervir 2 minutos; agrega la carne y deja hervir 5 minutos más (la consistencia es de caldo); rectifica el sabor y agrega más sal si es necesario. En un recipiente mezcla la cebolla en julianas con el chile jalapeño, agrega una poco de sal y el 1/4 de taza de jugo de limón. Reserva para servir. En un plato hondo, sirve una taza de la mezcla de verduras cocidas; agrega encima una porción de costilla y otra de lomo y una taza del caldo de Tlatonile. Acompaña con la ensalada de cebolla con chile, limón, tortillas calientitas y/o tamales de ejotes. Puedes cambiar la carne de Cerdo por carne de pollo

Moles Andraca 22.11.2022

¿Has probado el #Tlatonile de #7cositas ? Nosotras te vendemos la pasta para #MoleVerde y en nuestro siguiente post te damos la receta. #Chilapa #GastronomíaDeGuerrero #Mole #México



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Teléfono: +52 747 219 3564

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