1. Home /
  2. Product/service /
  3. Meztlali

Etiquetas / Categorías / Temas



Meztlali 24.11.2022

Les deseamos una feliz año nuevo

Meztlali 23.11.2022

Información para el cuidado de tus PLANTAS

Meztlali 23.11.2022

¡NUEVO JABÓN DE MIEL! Extra suave y cremoso Hace mucha espuma tal cual les gusta Además la miel permite dar suavidad a la piel de todo tu cuerpo, ayuda a mejorar la cicatrización, y a mejorar la hidratación natural sin resequedad o provocar exceso de grasa.... Y su profundo aroma te dará una sensación extra de limpieza. Se une a nuestra gran familia de jabones para este 2022. #meztlali #terapiasalternativas #compralocal #jabonesartesanales #belleza #mieldeabeja #jabonesnaturales #bellezanatural

Meztlali 22.11.2022

Los Atoles en México reflejan Biodiversidad y Gastronomía. Créditos: Animal Gourmet

Meztlali 22.11.2022

Manzano y tejocote Estado de México

Meztlali 22.11.2022

Sabias que? LOS PIÑONES son las semillas de los pinos. Mexico, cuenta con una gran diversidad de estos árboles en sus montes y bosques. Aunque todos los pi...nos las producen, solo veinte especies tienen el tamano suficiente para resultar utiles al consumo humano. Los piñones por lo general están dentro de los ococintles (Piñas de ocote), son de color rosado, pero vienen cubiertos con una cascara dura que puede partirse con un cascanueces comun. Cosechadores de Parácuaro en el estado de Michoacán, suelen recoger los ococintles cuando todavia estan verdes, ellos comentan que no los pueden cortar secos, pues cabe el riesgo de que antes las ardillas se coman las semillas. Para hacerlo, deben subir a lo alto de los pinos y sacudir fuertemente las ramas. Su precio se explica porque la demanda supera a la oferta, sobre todo en epocas del ano cuando la producción comienza a escasear y es cuando se incrementa más el valor. Estas semillas le dan un sabor muy especial a varios postres y platillos de la cocina tradicional mexicana. Aparte de deliciosos, son altamente nutritivos, ya que son altos en Omega 3, además, son buenos para el sistema cardiovascular, ayuda a regular el colesterol y a reforzar el sistema respiratorio. See more

Meztlali 22.11.2022

TE HAS EMBRIAGADO CON TUNA? El colonche es una bebida tradicional típica de Zacatecas. Inicialmente se obtenía de la fermentación de la tuna cardona, sin embar...go, en la actualidad algunos lo elaboran con otras variedades de tuna roja y otros tantos con pitaya. Su historia se remonta a las épocas prehispánicas donde los chichimecas tenían a las tunas como una de sus principales fuentes de alimentación y la especie cardona por su color rojo nos hace suponer que tenía cierto simbolismo que usaban el color rojo como distintivo entre los demás pueblos de Mesoamérica. Las bebidas espirituosas se ingerían por los pueblos chichimecas de forma ritual previo a iniciar las batallas contra sus enemigos, el colonche, mezclado con hierbas y raíces, principalmente el peyote, se mezclaban como elixir de guerreros. Se tiene registro de que el colonche era consumido en México desde hace más de dos mil años. Aunque el origen de la palabra es incierto, los aztecas lo llamaban nochoctli, que significa vino de tuna. Lo has probado?

Meztlali 22.11.2022

No se lo pierdan

Meztlali 21.11.2022

Aretes con técnica decoupage en madera de pino. Algo de lo que tenemos para ustedes en la tienda Corazón de México. Ubicada en Guillermo Marconi esq. con Donceles en el centro Histórico. Espacio en el que encontrarán hermosas artesanías de todo México. ... También pueden asistir a los talleres que cada sábado Matrioskas En Movimiento ofrece para ustedes. #meztlali #compralocal #artesaniasmexicanas #aretesmadera #mexico

Meztlali 21.11.2022

Mañana #DíaNacionalDelAxolote #AmbystomaMexicanum #Axolotl #Ajolote

Meztlali 20.11.2022

VERDOLAGA, EL SUPERALIMENTO MEDICINAL OLVIDADO..... La verdolaga (portulaca oleracea), es una planta muy valiosa, un superalimento, además de una hierba medicin...al conocida desde la antigüedad. Crece en muchas partes del mundo durante la época cálida, en huertos, campos, o al borde de los caminos, y se cultiva fácilmente incluso en macetas en casa. Desgraciadamente, la ignorancia hace que muchos la consideren una mala hierba, igual que ocurre con otras importantes plantas medicinales, aunque todavía es posible encontrarla en los mercados de algunos países a la venta como verdura. SUPERALIMENTO La verdolaga destaca sobre todo porque es una de las verduras más ricas en omega-3 que se conocen. Una taza de la planta fresca puede contener 400 mg. de este ácido graso esencial. Pero además nos ofrece un aporte muy completo de gran variedad de nutrientes y de principios medicinales: Vitaminas: A, betacarotenos (7 veces más que la zanahoria), B1, B2, B3, C, E (una de las plantas que más contienen)... Minerales: potasio (más que las espinacas), calcio, magnesio (una de las mejores fuentes vegetales), hierro, fósforo... Aminoácidos Bioflavonoides como liquiritina Antioxidantes importantes como glutatión o betalaínas (en sus pigmentos) Neurohormonas y neurotransmisores en la planta fresca como dopamina y l-noradrenalina (acción vasoconstrictora, antihipotensora y que ayuda a reducir hemorragias) ¿Cómo se consume? Son comestibles sus tallos, hojas, flores y semillas. Tiene un sabor suave, ligeramente acidulado, al que debe el nombre de "vinagrera" por el que se la conoce en algunos sitios, se puede tomar de muchas maneras: Fresca en ensalada o cualquier otra presentación cruda. Cocinada, preferentemente al vapor, o salteada. El jugo: podemos extraerlo de la planta fresca con una licuadora, o añadirla a un batido. Las recomendaciones diarias en general son de un máximo de 100 gr. de planta fresca licuada, o de 1 a 3 cucharadas de jugo que se puede mezclar con agua o miel. Macerada en vinagre. En infusión, ya sea con la planta fresca o seca. El tiempo de maceración será breve para que no pase demasiado ácido oxálico al agua. La planta seca: aunque fresca es como conserva todas sus propiedades, también podemos secarla y después aprovecharla para infusiones, añadirla pulverizada a sopas (sirve como espesante), ensaladas... etc. Harina: de sus semillas secas se puede hacer una harina a la que se le da uso en la cocina, como es tradición en Kenya. Tintura; macerada en alcohol. Decocción de las semillas.

Meztlali 20.11.2022

¿Qué tanto te gusta enchilarte? #UnDiaComoHoy pero de 1865 nació Wilbur Scoville, el químico que midió la pungencia (o picor) de los chiles. #RedescubreLaCiencia



Información

Teléfono: +52 55 2296 0253

257 personas le gusta esto

Recomendaciones y opiniones

Escribir una reseña




Ver también