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Meraki Buen Café 23.11.2022

Cafés y redes sociales. A lo largo de la historia, los cafés han funcionado como espacios para la socialización y el intercambio de ideas. Su importancia en este sentido ha sido tal, que incluso se les puede considerar un tipo de red social de amplia trayectoria. El primer café que se abrió en Londres, The Grand Cafe, ubicada en Oxford, fue inaugurada en la década de 1650. Tras su apertura, surgieron cientos de establecimientos de su tipo en otras ciudades a los que la gente...Continue reading

Meraki Buen Café 23.11.2022

MUJERES EN EL CAFÉ Ariadna Chaparro. Es satisfactorio ver que en el mundo del café existen muchas mujeres que han marcado su huella; una de ellas es la joven Ariadna Chaparro, quien tiene acumula ya varios premios de suma importancia.... Después de ganar el tercer lugar en la Competencia Mexicana de Baristas en 2016, esta joven barista siguió capacitándose hasta obtener el primer lugar en la misma competencia del 2018, en la cual presentó un café lavado de la Finca Cañada Veracruz. Posteriormente representó a nuestro país en la Competencia Mundial de Barismo de Ámsterdam, Holanda. Sus inicios en este ramo se dieron en una cafetería comercial. Fue en un viaje a Puebla que tuvo su primer acercamiento a las competencias durante la Cumbre Latinoamericana del Café 2012, lo que la llevó a interesarse en el café de especialidad y a orientarse profesionalmente en este ámbito. Trabajó en distintas cafeterías como Chiquitito Café, Manduka, Café Negro y Avellaneda, en Centro Café ejerció como gerente de este establecimiento. En una entrevista que realizó a El Mundo del Café resalta la importancia de la calidez en el trato al cliente y en guiar su interés en la trazabilidad de las bebida. No se trata de imponer nuestros conocimientos a los clientes si no de darles a conocer el vasto mundo de sabores que puede ofrecerte una taza elaborada con un buen grano. Todo es un diálogo basado en el respeto y el acercamiento. Fuentes: Galeana Sanchez Oscar A. Un día con una baristae instructora Ariadna Chaparro Gonzalez. Mundo Café. https://elmundodelcafe.mx/?p=1827 Ariana Chaparro campeona mexicana de barismo 2017. AMCE. https://www.amcce.org/ariadna-chaparro-campeona-mexicana-de #Martes #culturadelcafé #México #baristas #mujeres

Meraki Buen Café 23.11.2022

MUJERES EN EL CAFÉ. Jennifer Marlene Borrego Alamilla. En las últimas décadas, las mujeres han incursionado con gran fuerza en espacios que tradicionalmente eran masculinos.... Un ejemplo de ello es la barista tampiqueña Jennifer Marlene Borrego, quien participará en el World Barista Championship 2022. Jennifer ha incursionando en el mundo del café desde hace once años y relata que sus primeros contactos con este producto fueron, como muchos de nosotros, bebiendo café soluble. Sin embargo, empezar trabajar en una cafetería fomentó su interés por conocer más sobre esta bebida. En su primer curso como barista tuvo la oportunidad de viajar a la Expo Mundial del Café, en Seattle, lo que la acercó a las competencias internacionales y la alentó a seguirse capacitando. Como fruto de su empeño, ganó el año pasado la Competencia Nacional de Baristas, en la Expo Café de Ciudad de México, en donde presentó tres bebidas a base de espresso, una con leche y otra de diseño personal. Este año, su receta original fue inspirada en la fermentación del café y elaboró un cold brew en verde para extraer algunas características del café que se pierden durante el tostado. En diversas entrevistas, ha destacado la importancia de cada parte del proceso para poder degustar una buena taza de café, resaltando la importancia de los productores en la elaboración de esta bebida. Esta joven barista ha competido en cuatro ocasiones, resultando finalista en los últimos tres años. Manteniendo su formación mediante distintos cursos, en 2019 se certificó como catadora y en 2020 concretó el lanzamiento de su marca de café tostado de especialidad. Podemos aprender mucho de esta joven barista que, con base en su dedicación y empeño, ha logrado destacar ampliamente en el competitivo mundo del café. Fuentes: Estrada Nayeli (14 sep 2021) Conoce a la mexicana que competirá en el World Barista. REFORMA https://www.reforma.com/aplicacion//articulo/default.aspx Sosa Antonio (15 octubre 2019). Artistas del café entre baristas y lattistas. El Sol de Tampico. https://www.elsoldetampico.com.mx//artistas-del-cafe-entre #baristas #Mujeres #café #Martes #mujeresenelcafé #caféespecial #México

Meraki Buen Café 23.11.2022

Con mucha alegría

Meraki Buen Café 22.11.2022

Obra: Ángel del café. Autor: Javier Pikika. Tecnica: Temple y óleo sobre pared. #Lunes #culturadelcafé #arte #Colombia #artecolombiano #RaícesLatinoamericanas

Meraki Buen Café 22.11.2022

Café y deportistas. Como sabemos, la cafeína es la sustancia psicoactiva más consumida alrededor del mundo. Por sus efectos estimulantes, ésta ha sido una aliada en las noches de desvelo de la humanidad desde tiempos inmemoriales. Aunque su consumo más popularizado es por medio del café, la cafeína también se encuentra en otras plantas como el té, la yerba mate, el guaraná, entre otros.... Su consumo ha ganado notoriedad en distintos ámbitos, uno de los cuales está en el campo deportivo, el cual arrojó sus primeros informes científicos a mediados del siglo XX. La cafeína no sólo tiene un efecto ergogénico en los deportistas, es decir, mejora su rendimiento físico; también mejora la concentración y aumenta la tolerancia al dolor debido a que estimula la producción de endorfinas, propiciando una mayor resistencia durante el ejercicio. La cafeína tiene su pico máximo en sangre tras una hora de su ingestión y llega a su eliminación total después de 6 a 8 horas. Sus efectos no están considerados como dopaje y son estimados como buenos suplementos deportivos. Aunque se ha cuestionado en el pasado su seguridad por sus efectos diuréticos, se ha comprobado que no provoca ningún desequilibrio en los líquidos que afecte el rendimiento. La dosis óptima de cafeína para un deportista es de 3-6 mg por kilo, y se recomienda no superar los 400 mg por día. Aunque puede ser utilizada en prácticamente cualquier tipo de disciplina deportiva, los ejercicios en los que tiene un efecto más beneficioso son aquellos de alta intensidad y larga duración, como el fútbol, el rugby o el baloncesto, ya que permiten una concentración y rendimiento más sostenido. Así es de que, si eres amantes del café y te gusta el deporte, esta es, sin duda, una perfecta combinación para tu entrenamiento. Fuentes: Hipertextual.com https://www.inesem.mx/articul/cafeina-rendimiento-deportivo #jueves #historiasdecafé #deportes #cafeína #café #coffeelovers

Meraki Buen Café 22.11.2022

Fika. A finales del siglo XVII, el café fue introducido a Suecia por primera vez, ganando rápidamente una gran popularidad. Sin embargo, su éxito provocaría una gran incertidumbre debido a la competencia que parecía generar con la cerveza de producción local, por lo que a partir de 1746 se implementaron medidas para intentar aminorar, restringir y hasta prohibir su consumo, las cuales cesaron hasta 1820....Continue reading

Meraki Buen Café 22.11.2022

Obra: Desayuno oficial. Autora: Perla Igual de Diego 1969. Técnica: Óleo sobre lienzo. #Lunes #arte

Meraki Buen Café 22.11.2022

CAFÉ Y EL CINE. Fue en un café, el Indien du Grand, donde, en diciembre de 1895, los hermanos Lumiere realizaron las primeras proyecciones cinematográficas de la historia. Tal vez este evento inaugural marcaría simbólicamente una importante relación entre el café y el cine, tanto por ser una bebida universalmente conocida, como por representar un escenario cuya versatilidad nos puede dar algunas pistas sobre las cualidades y circunstancias de los personajes de diversas pelícu...Continue reading

Meraki Buen Café 22.11.2022

Obra: Charra tomando café. Autor: Francisco Vadillo (1933- ). Técnica: Óleo sobre lienzo. #Lunes #arte

Meraki Buen Café 22.11.2022

¡Feliz miércoles!

Meraki Buen Café 22.11.2022

¡Feliz sábado!

Meraki Buen Café 22.11.2022

Café en casa Una guía básica. Gran parte de nosotros nos proporcionamos diariamente el placer de tomar una buena taza de café. Para quienes esta experiencia no se reduce solo a recibir el estímulo de la cafeína, confiar en la barra de especialidad más cercana ha resultado, claramente, una gran opción....Continue reading

Meraki Buen Café 21.11.2022

¡Bonito día, amigos!

Meraki Buen Café 20.11.2022

¿Ya tomaste cafecito? #sábado #café #coffeelovers #cafeína #humor #desvelados #wakeup #makemeup #despierta

Meraki Buen Café 20.11.2022

Obra: Café cortado. Autora: Bernardita Larraín. Técnica: Óleo sobre madera. #mujeresenelarte #CulturaDelCafé #artechileno #chile #arte #café #cortado

Meraki Buen Café 20.11.2022

Obra: Mujer en el café. Autor: Antonio Donghi (1897-1963). Técnica: Óleo sobre lienzo. #Italia #Lunes #Arte #café



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