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Medicina Cuantica Integral 23.11.2022

¿QUÉ SON LOS VIRUS? Cuando pensamos en seres vivos no cabe duda que los animales y las plantas lo son. Ocurre lo mismo con los hongos, algas y bacterias. Pero a...l llegar a los virus, la cosa cambia. Y es que estos microscópicos entes rompen con las reglas. Para comprender del todo qué son los virus, primero que nada tenemos que comprender qué es un ser vivo, lo cual es sencillo: la característica de todo ser vivo es que, o es una célula individual o es un conjunto de células que forman un organismo. La célula es la unidad básica que tiene toda una complejidad estructural para considerarse un ser vivo: absorbe nutrientes, tiene un proceso metabólico, genera desechos de ese metabolismo, se reproduce y también puede morir. La célula se compone de miles de proteínas distintas, y es importante señalar que las proteínas son sustancias que sólo son producidas por los seres vivos, por las células, de modo que las proteínas son moléculas orgánicas o biológicas. Ver post ‘La Célula’: http://bit.ly/2LSPoBJ Bien, pues los virus no son células, no llegan a eso, sólo son estructuras proteicas con la suficiente complejidad para funcionar como una entidad autónoma. No están vivos porque no tienen metabolismo: en su interior no se llevan a cabo reacciones químicas. Un virus por sí mismo no puede reproducirse, ni alimentarse ni llevar a cabo ninguna de las funciones que definen la vida. Lo que hace especiales a los virus es que a pesar de no estar vivos, se comportan como tal debido a que poseen su propio material genético, al igual que las células. El problema es que al ser muy simples, no tienen las herramientas ni la capacidad de reproducirse. Su material genético o ADN está envuelto en una cápsula proteica que lo protege llamada cápside, y este ADN tiene la información necesaria para crear nuevas unidades de virus, llamadas viriones, pero necesita invadir el interior de una célula viva hasta llegar al núcleo de la misma para utilizar su herramienta proteica de replicación de ADN, la cual replicará cientos o miles de versiones nuevas del virus al grado que la célula se sobresatura internamente y muere, liberando a los nuevos viriones listos para infectar nuevas células vivas y repetir el proceso. ¿Y qué son esos picos que sobresalen de la superficie de los virus? Bien son glicoproteínas que sirven para unirse a los receptores de la membrana celular de las células que infectarán, también algunas de esas estructuras prominentes son enzimas que facilitan la reacción química necesaria para unir los picos glicoprotéicos con los receptores celulares. Una vez que se hace la conexión, el virión puede penetrar a la célula. Ver post ‘Aprende Qué Son Las Enzimas’: http://bit.ly/2NZZ9xN La mayoría de los virus conocidos, principalmente los rotavirus, adenovirus, influenza, hepatitis, herpes, vih y coronavirus, tienen una organización estructural de sus proteínas con forma icosaédrica -un icosaedro es un poliedro regular de 20 lados- lo cual les brinda mayor estabilidad estructural para proteger el material genético que portan. Ver imagen: http://bit.ly/3a3gpwD Sólo algunas excepciones toman otra forma estructural como el virus del ébola y los virus bacteriófagos, por ejemplo. Aunque parezca una lombriz, el virus del ébola no tiene nada qué ver con un animal como la lombriz, la cual es inmensamente más grande que un virus. El virus bacteriófago, devorador de ciertas bacterias más pequeñas, de ahí su nombre, es un ejemplo formidable de la manera en la que se organizan las proteínas hasta formar una estructura compleja y funcional que nos recuerda a los nano robots creados por la ciencia actual. A pesar de no ser seres vivos, los virus se han ganado un lugar en la clasificación taxonómica y tienen su propia área de estudio llamada virología, la cual es una rama de la microbiología. Y es que estos cuasi seres vivos pertenecen, sin duda, al reino de la biología. Son entes biológicos, formados por las mismas moléculas que participan en muchos de los procesos que realizan todos los seres vivos. Tienen genes, se reproducen y evolucionan. No se sabe cuál es el origen de los virus. Es evidente que, aunque son los ejemplos más simples de sistemas biológicos, no pudieron ser los primeros, pues no pueden reproducirse sin células que infectar. Es posible que hayan surgido como derivados de seres vivos. Lo cierto es que estos prototipos pseudo-vivos han convivido con la vida prácticamente desde su aparición en nuestro planeta hace más de 3 mil millones de años. Evidentemente hay algunos virus que causan daños a la salud de los individuos a los que infectan, pero no todos los virus tienen un efecto negativo en el huésped, finalmente al virus lo que le interesa es replicarse solamente, lo cual no necesariamente significa que matará al huésped al que infecta. Sigue nuestras redes para tener otro enfoque informativo que realmente puede salvaguardar tu salud ante la pandemia de SARS CoV 2 (COVID-19) y mantenerte en una sintonía más útil. Para tener una idea del tamaño promedio de un virus con respecto a una célula echa un vistazo a este video desde el minuto 2:09 ralentizando la velocidad de reproducción al mínimo o checa la página interactiva que también te da una idea de la escala de la magnitud de los virus con respecto a las células y otros objetos: VIDEO: https://bit.ly/2Jd61GB SITIO INTERACTIVO: http://htwins.net/scale2/ Pagina Oringen: Sano es Natural

Medicina Cuantica Integral 23.11.2022

Miren esta idea!!! Reducción de residuos!

Medicina Cuantica Integral 22.11.2022

Un poco de sensatez en medio de este manicomio llamado planeta tierra

Medicina Cuantica Integral 21.11.2022

De acuerdo a un estudio publicado en la revista médica Public Health Nutrition, la refresquera Coca-Cola financió una red mundial de científicos para minimizar los daños provocados por sus productos. https://regeneracion.mx/coca-cola-soborno-a-cientificos-pa/

Medicina Cuantica Integral 21.11.2022

¿QUÉ SON LOS VIRUS? Cuando pensamos en seres vivos no cabe duda que los animales y las plantas lo son. Ocurre lo mismo con los hongos, algas y bacterias. Pero a...l llegar a los virus, la cosa cambia. Y es que estos microscópicos entes rompen con las reglas. Para comprender del todo qué son los virus, primero que nada tenemos que comprender qué es un ser vivo, lo cual es sencillo: la característica de todo ser vivo es que, o es una célula individual o es un conjunto de células que forman un organismo. La célula es la unidad básica que tiene toda una complejidad estructural para considerarse un ser vivo: absorbe nutrientes, tiene un proceso metabólico, genera desechos de ese metabolismo, se reproduce y también puede morir. La célula se compone de miles de proteínas distintas, y es importante señalar que las proteínas son sustancias que sólo son producidas por los seres vivos, por las células, de modo que las proteínas son moléculas orgánicas o biológicas. Ver post ‘La Célula’: http://bit.ly/2LSPoBJ Bien, pues los virus no son células, no llegan a eso, sólo son estructuras proteicas con la suficiente complejidad para funcionar como una entidad autónoma. No están vivos porque no tienen metabolismo: en su interior no se llevan a cabo reacciones químicas. Un virus por sí mismo no puede reproducirse, ni alimentarse ni llevar a cabo ninguna de las funciones que definen la vida. Lo que hace especiales a los virus es que a pesar de no estar vivos, se comportan como tal debido a que poseen su propio material genético, al igual que las células. El problema es que al ser muy simples, no tienen las herramientas ni la capacidad de reproducirse. Su material genético o ADN está envuelto en una cápsula proteica que lo protege llamada cápside, y este ADN tiene la información necesaria para crear nuevas unidades de virus, llamadas viriones, pero necesita invadir el interior de una célula viva hasta llegar al núcleo de la misma para utilizar su herramienta proteica de replicación de ADN, la cual replicará cientos o miles de versiones nuevas del virus al grado que la célula se sobresatura internamente y muere, liberando a los nuevos viriones listos para infectar nuevas células vivas y repetir el proceso. ¿Y qué son esos picos que sobresalen de la superficie de los virus? Bien son glicoproteínas que sirven para unirse a los receptores de la membrana celular de las células que infectarán, también algunas de esas estructuras prominentes son enzimas que facilitan la reacción química necesaria para unir los picos glicoprotéicos con los receptores celulares. Una vez que se hace la conexión, el virión puede penetrar a la célula. Ver post ‘Aprende Qué Son Las Enzimas’: http://bit.ly/2NZZ9xN La mayoría de los virus conocidos, principalmente los rotavirus, adenovirus, influenza, hepatitis, herpes, vih y coronavirus, tienen una organización estructural de sus proteínas con forma icosaédrica -un icosaedro es un poliedro regular de 20 lados- lo cual les brinda mayor estabilidad estructural para proteger el material genético que portan. Ver imagen: http://bit.ly/3a3gpwD Sólo algunas excepciones toman otra forma estructural como el virus del ébola y los virus bacteriófagos, por ejemplo. Aunque parezca una lombriz, el virus del ébola no tiene nada qué ver con un animal como la lombriz, la cual es inmensamente más grande que un virus. El virus bacteriófago, devorador de ciertas bacterias más pequeñas, de ahí su nombre, es un ejemplo formidable de la manera en la que se organizan las proteínas hasta formar una estructura compleja y funcional que nos recuerda a los nano robots creados por la ciencia actual. A pesar de no ser seres vivos, los virus se han ganado un lugar en la clasificación taxonómica y tienen su propia área de estudio llamada virología, la cual es una rama de la microbiología. Y es que estos cuasi seres vivos pertenecen, sin duda, al reino de la biología. Son entes biológicos, formados por las mismas moléculas que participan en muchos de los procesos que realizan todos los seres vivos. Tienen genes, se reproducen y evolucionan. No se sabe cuál es el origen de los virus. Es evidente que, aunque son los ejemplos más simples de sistemas biológicos, no pudieron ser los primeros, pues no pueden reproducirse sin células que infectar. Es posible que hayan surgido como derivados de seres vivos. Lo cierto es que estos prototipos pseudo-vivos han convivido con la vida prácticamente desde su aparición en nuestro planeta hace más de 3 mil millones de años. Evidentemente hay algunos virus que causan daños a la salud de los individuos a los que infectan, pero no todos los virus tienen un efecto negativo en el huésped, finalmente al virus lo que le interesa es replicarse solamente, lo cual no necesariamente significa que matará al huésped al que infecta. Sigue nuestras redes para tener otro enfoque informativo que realmente puede salvaguardar tu salud ante la pandemia de SARS CoV 2 (COVID-19) y mantenerte en una sintonía más útil. Para tener una idea del tamaño promedio de un virus con respecto a una célula echa un vistazo a este video desde el minuto 2:09 ralentizando la velocidad de reproducción al mínimo o checa la página interactiva que también te da una idea de la escala de la magnitud de los virus con respecto a las células y otros objetos: VIDEO: https://bit.ly/2Jd61GB SITIO INTERACTIVO: http://htwins.net/scale2/ Pagina Oringen: Sano es Natural

Medicina Cuantica Integral 20.11.2022

ACTIVA TUS SEMILLAS Toda semilla genera vida y transmite energía a quien las toma. Al remojar las semillas, activamos sus enzimas y mejoramos su digestibilidad ...y su calidad nutritiva. En toda dieta vegetal se consumen legumbres, cereales, frutos secos y pipas, por la gran calidad de sus nutrientes. Tienen en común que son semillas, la parte de los vegetales destinada a su reproducción: contienen toda la información genética de cada especie y, de manera concentrada, los nutrientes necesarios para alimentar los primeros momentos de la germinación. Cuando los granos se remojan en un ambiente templado, simulamos el riego de la lluvia, generamos las posibilidades de poner en marcha su crecimiento y comienzan a desplegar todo su potencial. Es la manera de abrir el precinto. Los antinutrientes afectan a la asimilación de ciertos nutrientes, pero también cumplen una función. Así, según algunos estudios, una porción de ácido fítico protege frente a algunos cánceres, enfermedades cardiovasculares, diabetes y cálculos renales. Lo ideal es evitar los efectos adversos, pero conservar lo suficiente para beneficiarse de su protección. La activación de las semillas acelera reacciones bioquímicas que liberan su reserva de nutrientes y favorecen una digestión y asimilación más eficiente ¿CÓMO ACTIVAR SEMILLAS? El proceso en sí es muy fácil de realizar. Solo hace falta dejar remojando en agua las semillas por determinado tiempo. Este tiempo de remojo va a depender de tipo y tamaño de la semilla. A mayor tamaño, mayor será el tiempo de remojo. Por regla general, se deja en remojo durante toda una noche (10 12 horas) para las semillas de mayor tamaño como una leguminosa, en cambio, para activar una semilla de girasol, solo necesitamos 2 horas. Calculamos 1 parte de semillas por 3 de agua. Este procedimiento no es exclusivo en el ámbito de la nutrición, sino que es un procedimiento cotidiano en las prácticas de la horticultura. El agua de remojo, siempre debe descartarse o utilizarla para regar plantas, ya que contienen inhibidores enzimaticos (anti-nutrientes) que fueron absorbidos de las semillas en remojo. Las únicas 2 excepciones son con las semillas de lino y de chía, en donde sus mucílagos que se mezlan con el agua de remojo, aportan nutrientes benéficos.

Medicina Cuantica Integral 20.11.2022

¿Te acuerdas cuando hacer amigos era tan fácil como un juego de niños?

Medicina Cuantica Integral 20.11.2022

ACTIVA TUS SEMILLAS Toda semilla genera vida y transmite energía a quien las toma. Al remojar las semillas, activamos sus enzimas y mejoramos su digestibilidad ...y su calidad nutritiva. En toda dieta vegetal se consumen legumbres, cereales, frutos secos y pipas, por la gran calidad de sus nutrientes. Tienen en común que son semillas, la parte de los vegetales destinada a su reproducción: contienen toda la información genética de cada especie y, de manera concentrada, los nutrientes necesarios para alimentar los primeros momentos de la germinación. Cuando los granos se remojan en un ambiente templado, simulamos el riego de la lluvia, generamos las posibilidades de poner en marcha su crecimiento y comienzan a desplegar todo su potencial. Es la manera de abrir el precinto. Los antinutrientes afectan a la asimilación de ciertos nutrientes, pero también cumplen una función. Así, según algunos estudios, una porción de ácido fítico protege frente a algunos cánceres, enfermedades cardiovasculares, diabetes y cálculos renales. Lo ideal es evitar los efectos adversos, pero conservar lo suficiente para beneficiarse de su protección. La activación de las semillas acelera reacciones bioquímicas que liberan su reserva de nutrientes y favorecen una digestión y asimilación más eficiente ¿CÓMO ACTIVAR SEMILLAS? El proceso en sí es muy fácil de realizar. Solo hace falta dejar remojando en agua las semillas por determinado tiempo. Este tiempo de remojo va a depender de tipo y tamaño de la semilla. A mayor tamaño, mayor será el tiempo de remojo. Por regla general, se deja en remojo durante toda una noche (10 12 horas) para las semillas de mayor tamaño como una leguminosa, en cambio, para activar una semilla de girasol, solo necesitamos 2 horas. Calculamos 1 parte de semillas por 3 de agua. Este procedimiento no es exclusivo en el ámbito de la nutrición, sino que es un procedimiento cotidiano en las prácticas de la horticultura. El agua de remojo, siempre debe descartarse o utilizarla para regar plantas, ya que contienen inhibidores enzimaticos (anti-nutrientes) que fueron absorbidos de las semillas en remojo. Las únicas 2 excepciones son con las semillas de lino y de chía, en donde sus mucílagos que se mezlan con el agua de remojo, aportan nutrientes benéficos.



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Localidad: Guadalajara

Teléfono: +52 33 3952 7682

Ubicación: Nuevo Mundo #2508 Planta Alta 44920 Guadalajara, Jalisco, Mexico

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