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M&E Nutrition Sport 23.11.2022

CREATINA La creatina (Cr) es una molécula que maximiza el rendimiento físico en ejercicios de mayor esfuerzo y poca duración, asimismo aumenta la ganancia de masa muscular. Esta se encuentra en nuestro cuerpo de manera natural, principalmente se encuentra depositada en los músculos, ya que es allí donde va a realizar algunas de sus funciones más interesantes.... Es muy importante en el suministro de energía rápida durante la contracción muscular y fisiológicamente, se usa en tejidos con mayor demanda de energía. Su función radica en las fibras tipo II del músculo, las cuales son más rápidas al tipo I. Estas necesitan una liberación explosiva de energía, por lo que no usan la vía del ATP (energía) para conseguirla, no hay presencia de oxígeno, eso las convierte en anaerobias. Son las fibras de tipo dos las que nos aportan la fuerza en los trabajos de máxima intensidad LA DOSIS MÁS ADECUADA: Suplementación con mono hidrato de creatina suele ser una dosis de carga 0,3 gramos por kilogramo de peso, por ejemplo: 85 kg * 0.3 = 25 gr de creatina al día, distribuida en cuatro tomas durante 4-6 días, seguido de una dosis de mantenimiento de 0,04 a 0,07 gramos por kilogramo de peso durante un mes. Su concentración en el músculo incrementa hasta un 20% y estos niveles se mantienen hasta 8 semanas tras finalizar la suplementación. Si tu finalidad es tener un mayor rendimiento deportivo o un mejor físico. La CREATINA es tu mejor opción con alto valor funcional.

M&E Nutrition Sport 23.11.2022

Has escuchado hablar de los ANTIOXIDANTES?? ¿Qué son? Se denominan antioxidantes a las sustancias naturales o fabricadas que ayudan a prevenir o retrasar algunos tipos de daños a las células de nuestro cuerpo, como el envejecimiento. Se pueden presentar como componentes de alimentos en frutas y verduras o como suplemento dietético.... Las moléculas más peligrosas, son las llamadas radicales libres, estas moléculas desestabilizan nuestras células haciéndolas más vulnerables a la oxidación y al envejecimiento prematuro, que desemboca en daños en la piel, arrugas o en propias enfermedades crónico degenerativas como diabetes, cáncer, entre otras. ¿Cómo funcionan? En este caso, los antioxidantes se encargan de estabilizar a los radicales libres e inhiben su oxidación para proteger a los órganos y sistemas que puedan verse afectados. Un nutriente tiene propiedades antioxidantes cuando es capaz de neutralizar a estos radicales sin perder su propia estabilidad. Tipos: Los antioxidantes se dividen en endógenos y exógenos, los primeros son producidos por nuestro cuerpo, y los segundos son aquellos que entran en el organismo a través de la dieta o de suplementos. Los antioxidantes endógenos más importantes son; la Coenzima Q10 y Glutatión, por otro lado, los antioxidantes más importantes exógenos son; la Vitamina E, Vitamina C y los Flavonoides Alimentos con más antioxidantes que puedes implementar en tu dieta

M&E Nutrition Sport 23.11.2022

SINTESIS PROTEICA Las proteínas son moléculas que forman parte de nuestras células y están involucradas en muchos procesos importantes de nuestro cuerpo. Para que todos nuestros sistemas funcionen correctamente, nuestras células deben producir nuevas proteínas de forma constante. Este proceso anabólico se conoce como biosíntesis de proteínas y se produce en todo el cuerpo. Pero en términos deportivos la síntesis de proteínas musculares es el proceso mediante el cua...l se desarrolla la masa muscular. ANABOLISMO MUSCULAR Es el encargado del aumento de la masa muscular. La fabricación de los componentes celulares y tejidos corporales y por tanto del crecimiento. CATABOLISMO MUSCULAR Este se produce cuando el propio organismo, al no recibir alimento, acaba por nutrirse de sus propios tejidos consumiendo de esta manera el músculo y acabando poco a poco con nuestra masa muscular. Si lo que quieres es ganar masa muscular, debes prestar atención a que la tasa de la síntesis proteica muscular sea mayor que la tasa de degradación muscular. Para ello, hay dos factores cruciales: el entrenamiento y la alimentación. Aminoácidos esenciales y no esenciales, son parte fundamental de la síntesis proteica muscular, que ayudarán a un proceso con mayores resultados.

M&E Nutrition Sport 22.11.2022

CAFEÍNA En el mundo deportivo cada vez son más las personas que buscan un mejor desempeño físico. Apoyándose de sustancias que les aseguran potencializar su capacidad física, comúnmente llamadas ayudas ergogénicas que se definen como cualquier medio que mejora la producción, utilización, control, eficiencia en el uso y la recuperación de la energía. ¿CÓMO FUNCIONA LA CAFEÍNA?... Mediante la administración de cafeína se aumenta la liberación de acetilcolina y de otros neurotransmisores involucrados en el sistema nervioso central como la dopamina, por ello se cree que la cafeína produce efectos de estimulación y excitación, pero es por la competición de los mismos receptores. La cafeína también inhibe la producción de enzimas que van a favorecer la lipólisis (quema de grasa). ¿PARA QUÉ SIRVE? La cafeína se le asocian varios beneficios entre ellos es tener un mejor rendimiento deportivo al sentir sensación estimulante, otra de ellas es la pérdida de grasa corporal, favorece la eliminación de líquidos al ser un gran diurético. ¿QUÉ DOSIS DEBO TOMAR DE CAFEÍNA? La dosis más recomendada para lograr aumentar el desempeño físico de moderada y alta intensidad son de 4-6 miligramos por kilogramo de peso. Se recomienda que la dosis adecuada de cafeína sea ingerida por lo menos 60 minutos antes de realizar tu entrenamiento. ¿QUÉ CUIDADOS DEBO TOMAR AL ADMINISTRAR LA CAFEÍNA? No se debe combinar cuando se esté tomando algunos de los siguientes medicamentos: Antidepresivos, anti-arrítmicos, antipsicóticos, broncodilatadores, antimicóticos, anticonceptivos orales, cimetidina y quinolinas. Ya que una interacción farmacocinética puede provocar efectos tóxicos durante la administración simultánea de cafeína y determinados fármacos.

M&E Nutrition Sport 21.11.2022

Te gustaría hacer dieta pero piensas que no comerás rico. Gaby Carabantes nos comparte su dieta y todo se ve delicioso. Gracias por la confianza y por la disciplina.

M&E Nutrition Sport 20.11.2022

HORMONA DE CRECIMIENTO Es una hormona natural producida por la glándula pituitaria y su forma primaria consiste en una cadena de 191 aminoácidos. Cuando somos jóvenes la HGH es, en gran parte, responsable del crecimiento adecuado de los huesos, músculos y otros tejidos. Si producimos muy poco de esta hormona nos quedamos en una estatura muy baja y sufriríamos de deformidades de crecimiento. En la medida en que nos volvemos adultos, la HGH es responsable de que no se pi...erda masa muscular, ya que apoya la respuesta saludable del sistema inmune, regula aspectos de nuestras funciones metabólicas lidiando con el incremento del metabolismo de las grasas y con el mantenimiento de un cuerpo saludable. Nuestros niveles pico de HGH se alcanzan mientras somos adolescentes y entonces empiezan a caer abruptamente al comienzo de los 30 años. A los 60 nuestra secreción diaria de HGH puede ser tan baja como el 10% de la que fue en nuestra juventud. Muchos indicadores de la vejez se ven afectados por este decrecimiento. ALGUNOS DE ESTOS RESULTADOS SON: Incremento de las grasas. Decrecimiento del musculo y de las estructuras limpias del cuerpo. Decrecimiento de la densidad ósea, comienzo de osteoporosis. Decrecimiento de las funciones cerebrales, perdida del intelecto con el envejecimiento. Decrecimiento de la vida sexual.



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Teléfono: +52 55 2272 2571

Ubicación: irapuato 149, Col. Claveria, Del. Azcapotzalco 02080 Mexico City, Distrito Federal, Mexico

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