1. Home /
  2. Comunidad /
  3. Reseñas Culinarias

Etiquetas / Categorías / Temas



Reseñas Culinarias 23.11.2022

Siempre es un buen día para deleitar nuestro paladar con la mejor cocina tradicional yucateca en donde el Chef David Cetina está al frente de la cocina y platillos.

Reseñas Culinarias 23.11.2022

Ya que no podemos visitar Cantinas hoy deseo recordar mi exitosa reseña de El Gallito uno de mis lugares favoritos en Mérida, muchos saludos a Don José y a Héctor que por cierto los extraño mucho #reseñasculinarias

Reseñas Culinarias 23.11.2022

Tan seguro como comer en casa Museo de la gastronomía yucateca ya abierto.

Reseñas Culinarias 22.11.2022

Mucha inspiración y mucho antojo. Gracias chef Christian Bravo #ReseñasCulinarias

Reseñas Culinarias 22.11.2022

Si se bebe cerveza con moderación, la cerveza suaviza el temperamento, alegra el espíritu y promueve la salud Thomas Jefferson, presidente de EE.UU. #reseñasculinarias #lovebeer #beerlover #cervezaindio

Reseñas Culinarias 22.11.2022

Acércate al amor y a la cocina con osada entrega. Dalai Lama

Reseñas Culinarias 22.11.2022

"El vino es alimento, es alegría". -Aubert de Villaine ( vinicultor Domaine de la Romanée Conti)-

Reseñas Culinarias 21.11.2022

Excelente convocatoria que comparto del chef y amigo Christian Bravo gracias chef. Hicimos un recetario junto con mis queridos hermanos de Top Chef en el cual cada uno diseño 2 deliciosas recetas para recaudar dinero y donarlo a grupos vulnerables afectados por el Covid-19. Este es el link en donde viene toda la información y ayúdennos a ayudar https://donadora.org/campanas/topchefsxmexico

Reseñas Culinarias 21.11.2022

Que mejor manera de celebrara a papá que haciendo paella con uno de los mejores chefs en Yucatán y en México Christian Bravo.

Reseñas Culinarias 20.11.2022

Nuevamente Yucatán y su enorme gastronomía y tradiciones en Netflix, no se lo pierdan.

Reseñas Culinarias 20.11.2022

HOY ES EL DÍA DEL SANTO DE LOS COCINEROS San Pascual Bailón (también escrito Baylón) es el santo patrono de los cocineros en México y su día es el 17 de mayo. Aquí te cuento algunos datos sobre esta célebre figura a la que se le pide que atice el fogón y que mejore el sazón:... Pascual Bailón nació en Torre Hermosa en Aragón, España en 1540. Fue un pastor que perteneció a una orden franciscana donde sobresalió por ser alegre y devoto. Ante todo, destacó por ser compartido con la comida y cuentan que uno de sus dichos era nunca hay que negar el pan a nadie, cuando hay generosidad y ganas de compartir, siempre se produce el milagro. Murió en 1592 y está sepultado en el Santuario de San Pascual Bailón conocido como El Sant, en Villarreal, provincia de Castellón, España. Debido a que se le atribuyen muchos milagros, el Papa lo declaró santo en 1690. Desde hace muchos años las mujeres tienen a este santo en la cocina pues imploraban que la comida estuviera buena y a tiempo. Las mujeres sin marido también le ruegan por conseguir uno (bien dicen que el amor entra por el estómago). Durante el siglo XVIII su imagen llegó a Puebla y se convirtió en el Santo Patrón de nuestras cocinas nacionales. La tradición dice que en su día se debe celebrar una misa en su honor y todos los asistentes deben llevan algo que hayan cocinado con la bendición de San Pascual, y la comparten, dentro de la misma iglesia o en el atrio. Se debe acabar toda la comida para no desairar al santo. Si deseas hacerle una petición cierra los ojos, concéntrate y repite: San Pascual Bailón, San Pascual Bailón (decir lo que se quiere pedir) si me lo concedes, te bailo un danzón o te canto una canción. Si se cumple lo que pediste deberás cumplir lo prometido, es decir danzar o entonar algún canto. En el Museo José Luis Bello y González en la ciudad de Puebla (3 Poniente 302, esquina con Calle 3 Sur) se exhibe un retablo de San Pascual Bailón y Lebrillo del siglo XVII. Otros santos, además de San Pascual Bailón, para pedir por un guiso sabroso Esta interesante información la encontramos en el blog del Museo de Arte Popular donde también encontramos estas frases: Santa Ada, que no dejen nada San Efrén, que me salga todo bien Santa Leonor, que tenga buen sabor San Benito, que salga bien el pozolito San Simón, no se te olvide el limón Santa Teresa, que esté todo listo en la mesa Santa Rosa, que la salsa no quede picosa Santa Eloísa, que se haga todo de prisa Santa Tomasa, que me salga bien la masa San Marcial que no se me pase de sal San Sansón que todo quede sabrosón San Federico que me quede rico San Mateo que no sepa feo Virgen de los Dolores, que tenga buenos olores Te lo pido Santa Elena, que la comida me quede buena

Reseñas Culinarias 20.11.2022

Nuevas tendencias y noticias en temas culinarios Christian Bravo

Reseñas Culinarias 20.11.2022

Si como yo estas enamorad@ del vino, no puedes perderte la película "Somm: En la Botella" esta en Netflix. Dura 1:30minutos y durante este tiempo enólogos y catadores exploran los misterios del vino, desde el origen de su deliciosa historia hasta el proceso de elaboración y comercialización....cada día amo más y más ese líquido exquisito y lleno de secretos llamado vino. #Foodlover #winelover #reseñasculinarias https://www.youtube.com/watch?v=cw0PR3zm4z8

Reseñas Culinarias 20.11.2022

Mi gran amigo y excelente chef trae una propuesta interesante para inspirarnos en línea y poder cocinar delicioso para nuestras familias o para nosotros. No dejes de seguirlo Cuisine G



Información

Teléfono: +52 55 4094 5229

Web: www.mariliaenlacocina.com

Recomendaciones y opiniones

Escribir una reseña




Ver también