1. Home /
  2. Product/service /
  3. Mäkara Café

Etiquetas / Categorías / Temas



Mäkara Café 24.11.2022

Sabemos que una buena imagen habla mucho de quienes somos, por eso decidimos ponernos elegantes y cambiar nuestra imagen. El mismo sabor con una nueva imagen. #tuesdayvibes#sanluispotosi #coffetime#cafélovers

Mäkara Café 23.11.2022

Disfruta del mejor café procedente de la maravillosa tierra del café. Córdoba, Veracruz. *Café de altura cosechado a 1200 msnm. ... *Grano Arábigo. *Tostado medio oscuro. *Café orgánico. Contamos con 3 diferentes presentaciones de molido: *molido medio. *molido medio fino. *molido fino. A solo $ 140 el medio kg.

Mäkara Café 22.11.2022

#Beneficiosdelcafe EL CAFÉ APORTA BENEFICIOS DEMOSTRADOS POR LA CIENCIA. Si como yo eres buen amante del café no necesitarás ningún motivo para tomarte un par de tazas de café al día. Pero no está de más saber que además de delicioso tiene múltiples ventajas para tu organismo....Continue reading

Mäkara Café 22.11.2022

De Veracruz hasta tu mesa!!

Mäkara Café 22.11.2022

Alguna vez te has preguntado cuál es el origen de la palabra "café" bueno la palabra "café" viene del árabe (Qahwah) que significa "estimulante". De ahi pasó al turco con el nombre de "Kahveh" y de ahi al Italiano "caffè". En castellano el vocablo café está atestiguado a principios del 1700. #cafélovers #datocafetero #sanluispotosi #coffetime #amorporelcafe

Mäkara Café 21.11.2022

#datocurioso Los primeros cafetos entraron el México de las Antillas a finales del siglo XVIII. Se plantaron originalmente en Acayucan y Ahualulco, pero no fue hasta despues de 1800 que se empezaron a comercializar. Hay documentos que dicen que un militar llamado José Mariano Michelena trajo cafetos Moka y los planto en Uruapan. Pero también hay una versión de la historia que afirma que un catalán, Jaime Salvet plato cafetos en su haciendo en Cuernavaca. Y otra versión que cu...entan que fue Antonio Gómez de Guervara quien cultivo por primera vez café en la región de Córdoba. México esta en el 5 lugar de los principales productores de café del mundo. Y es que el café se cultiva en 8 de sus 32 estados, y ocupa el segundo lugar de las exportaciones del país. A pasar de eso el consumo interno es realmente bajo, de unos 1,2 Kg por persona al año. En México el 85% de los cafés son arábica lavado, un 12% son naturales y solo un 3% es robusta. El café se cultiva en 8 estados: Chiapas, Veracruz, Puebla, Oaxaca, Guerrero, San Luis Potosí, Colima y Jalisco, La época de recolección del café inicia en el mes de septiembre y concluye en el mes de marzo del siguiente año. Las variedades cultivadas son: Bourbón, Caturra, Maragogyoe, Mundo Novo, Gernica, Typica, Catuai y Catimor. Los cafés mexicanos tiene cuerpo ligero y gusto que recuerda a los frutos secos. Los de altura tienen gran aroma y acidez. De acuerdo a su clasificación son: Altura, Prima Lavado, Lavados, Naturales, y Robusta. El tipo de cultivo de café en México es bajo sombra, permitiendo conservar el medio ambiente, así como la flora y la fauna, mantos acuíferos, etc., además de ofrecer un marco natural incomparable a la vista. Aunque las cosechas principales son entre Octubre y Febrero, estas pueden variar mucho dependiendo del estado productor. Por ejemplo en la región Centro Norte se recoge entre Diciembre y Marzo. El café ocupa el primer lugar como producto agrícola generador de divisas y empleos en el medio rural. Por las características del cultivo emplea para sus labores de limpia, cosecha y beneficiado del grano a tanto a mujeres, hombres y niños que conforman toda la familia. Los trabajadores consideran este un trabajo artesanal, donde las maquinas no tienen cabida. #datocafetero #elcafeenmexico #consumeloqueveracruzproduce #deveracruzparaslp

Mäkara Café 20.11.2022

#datocafetero #deveracruzparaslp #consumemakaracafe

Mäkara Café 20.11.2022

¿Cuántos conocen el tueste del café, su procedimiento y caracterización? El tostar café hoy en día es un proceso cotidiano, innovador con las tecnologías de vanguardia y que no es visible en cualquier establecimiento. Para tostar café existen una serie de normas y algunos métodos que vuelven a un simple grano verde de café en un atractivo y muy aromático grano oscuro, brillante y de mucho cuerpo. En los tuestes existen dos métodos, uno tradicional que es el conocido como de t...ambor y el que es por medio de lecho fluido o aire caliente. En mäkara café te ofrecemos café de la mas alta calidad, cosechado en las altas montañas del bello Estado de Veracruz, y con un tostado medio oscuro para que disfrutes de su delicioso sabor así como de su estupendo aroma. Además, tenemos 3 diferentes molido que son: molido medio, molido medio fino y molido fino. Estamos para servirte!!! #consumemakaracafe #decordobaparaslp #coffeelovers

Mäkara Café 20.11.2022

#consumelomejor #deveracruzparaslp #makaracafe

Mäkara Café 20.11.2022

Llevamos nuestro café hasta tu casa Disfruta del mejor café procedente de la maravillosa tierra del café Córdoba, Veracruz. Café de altura cosechado a 1200 msnm. ... Grano Arábigo. Tostado medio oscuro. Café orgánico. Contamos con 3 diferentes presentaciones de molido: molido medio, molido medio fino y molido fino. A solo $ 140 el medio kg.



Información

Teléfono: +52 444 451 4824

342 personas le gusta esto

Recomendaciones y opiniones

Escribir una reseña




Ver también