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Instrucciones para beber mezcal, besito a besito. por Gaby r. Mezcaltitlan. #humoyniebla A diferencia de muchas otras bebidas espirituosas, el mezcal es un dest...ilado con múltiples expresiones, que dependen no solo del agave del que viene sino también de la tierra, su temperatura o tiempo en copa. Beber mezcal puede ser un ritual, y es darte un poco de tiempo para conocer y apreciar el mezcal que has elegido, por lo que aquí te damos los mejores consejos para que cada sorbo sea una experiencia. -La mejor forma de beber mezcal es hacerlo en una copa o vaso corto y con una boca ancha, lo que permitirá su oxigenación. Tradicionalmente se usa la jícara de cuatecomate, que es ideal por su tamaño y forma que deja lucir el perlado del líquido. Después de esta opción, el vidrio es la mejor ya que resaltará sus aromas y sabores. -Siempre ten en cuenta que la mejor compañía del mezcal es el agua, así que mantén un vaso con agua siempre cerca. Al día siguiente lo agradecerás. -Y, ¡muy importante!: el mezcal se bebe de poco en poco, besito a besito. Estos son los pasos para catarlo: -Agita enérgicamente la botella. Verás cómo aparecen pequeñas burbujas que se forman en la superficie. Puedes hacer la prueba vertiendo la bebida de un vaso a otro. Si el perlado es abundante y cubre toda o la mayor parte de la superficie, eso quiere decir que es un destilado de agave puro y de una graduación alcohólica de entre 45 y 55 grados. Los mezcales de menor graduación, que no siguen los métodos artesanales y suelen estar rebajados con agua, lucen pequeñas burbujas que desaparecen inmediatamente. -Frota en tus manos una gota de mezcal, al evaporarse, percibirás un olor a maguey cocido. -Después de servirlo, déjalo reposar por un par de minutos para que respire y el alcohol se asiente. -Coloca tu nariz encima de la copa e inhala suavemente desde el borde. Identificarás sus aromas primarios: el ahumado, cítricos, notas herbáceas, entre otros. -Notarás que estás salivando, es ahí cuando debes darle el primer besito. Un trago corto que debes contener en tu boca por unos de segundos para pasearlo por el paladar, deja salir los aromas por la nariz. Trágalo y sopla poco a poco, deja salir el último aliento por la nariz y notarás todo el ahumado. Esta es la preparación ideal de tus papilas gustativas. En este primer trago quizá puedas sentir intensamente el sabor del mezcal, lo que se atenuará en los siguientes besos. -Toma enseguida otro sorbo, enjuágalo en tu boca y saboréalo antes de tragarlo. Evita en estos dos pasos combinarlo con naranja, limón o sales, para que tengas la experiencia natural del mezcal. Humo y niebla, Oaxaca. Te animas a probar?



Información

Ubicación: México 05000 Mexico City, Distrito Federal, Mexico

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