1. Home /
  2. Organic food shop /
  3. La Tortillería

Etiquetas / Categorías / Temas



La Tortillería 23.11.2022

El tlacoyo del náhuatl tlaoyo, es como una empanada de maíz desgranado son un platillo de la gastronomía típica mexicana que consiste en una tortilla gruesa ovalada y larga, preparada con masa de maíz azul (debe ir rellena de frijoles y además puede contener alberjón, habas cocidas o requesón), sobre la cual se coloca, a manera de complemento, una mezcla de ingredientes como nopales, queso, salsa con chile y cebolla.

La Tortillería 23.11.2022

Razas de maíces de México, ¿cuáles de ellas ya conocías? Vía: https://youtu.be/BiIXSoA54Cg

La Tortillería 22.11.2022

A usted caballero. Feliz día, somos guerreros que venimos a hacer Historia.

La Tortillería 22.11.2022

Maiz, sociedad, cultura e historia son inseparables. Nuestro pasado y nuestro presente tiene su fundamento en el maíz. Nuestra vida está basada en el maíz. Somos gente de maíz. (Bonfil, 2012) #DíaNacionalDelMaíz

La Tortillería 22.11.2022

Algo de nuestra cosecha.

La Tortillería 22.11.2022

Pioneros en México en la elaboración de cerveza artesanal -arrancaron en el 2006- y con numerosos reconocimientos y premios en su trayectoria, la cervecería La Brü elabora desde hace seis años una opción única en su estilo, una cerveza fermentada con granos de maíz azul (tsiri uaroti), típico de la región de la meseta purépecha en el estado de Michoacán. ¿Les gustaría probarla?

La Tortillería 22.11.2022

Maíz: De México para el mundo. Vía: https://www.youtube.com/watch?v=1n6QQXU6b1g&feature=youtu.be

La Tortillería 21.11.2022

Los diez platos más famosos de México ¿Cuál es tu favorito? Vía: https://youtu.be/WZdW59jDWtA

La Tortillería 20.11.2022

¿Te ubicas por el centro de Guadalajara? Mañana te invitamos a probar nuestras tortillas azules en las deliciosas enchiladas cremosas con chile poblano de Comalli Cooperativa. ... #ConsumeLocal

La Tortillería 20.11.2022

El nacimiento del taco proviene de las tortillas con mole prehispánicas, que eran preparadas sobre piedras calientes y decoradas con cochinilla, algunas de ellas acompañadas de frijol y chile, ingredientes que todavía constituyen la base alimenticia del pueblo mexicano. El guiso que se le ponía en ese entonces al taco, se basaba en la carne que se consumía durante esa época.

La Tortillería 20.11.2022

Historia y origen del maíz, ¿cuál de estos datos sobre el maíz no conocías?

La Tortillería 20.11.2022

El maíz azul, sus propiedades nutricionales y antioxidantes. vía: https://www.directoalpaladar.com.mx//el-maiz-azul-sus-prop

La Tortillería 20.11.2022

¡Gracias por preferirnos! #ConsumeLocal



Información

Teléfono: +52 1 33 1410 0213

510 personas le gusta esto

Recomendaciones y opiniones

Escribir una reseña




Ver también