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Lagos de comida 23.11.2022

La importancia de los 5 sentidos en la degustacion de un chocolate snickers

Lagos de comida 23.11.2022

Cocción al vacío

Lagos de comida 22.11.2022

Pizza de jamón Comida italiana La pizza es una preparación culinaria que consiste en un pan plano, habitualmente de forma cuadrada, elaborado con harina de trigo, aceite de oliva, levadura, azúcar,agua, que comúnmente se cubre con una salsa de tomate, queso y otros muchos ingredientes posibles, y que se hornea a alta temperatura, tradicionalmente en un horno de leña. https://es.m.wikipedia.org/wiki/Pizza

Lagos de comida 22.11.2022

Hoy haremos un cambio de toma con la cámara para que se aprecie mucho mejor los cambios y el aspecto final de nuestra carne. NOTA: La carne puede ser más oscura aún pero mi carne tiene un color aún más claro que el deseado pero es por el cambio de procedimiento que tuvimos que realizar para poder rescatar nuestra carne y observar nuestro producto ya finalizado. Pueden degustar la como gustes les recomiendo que sea un vino, cerveza oscura, o algún coctel de su agrado. Ya que nuestra carne tendrá mucha sabor y para desgustarlo mejor recomiendo que sea una bebida fuerte en sabor. Degustenla a su gusto y recordar quitar la parte esterior ya que esa parte es seca y salada por las ocaciones que rocíamos sal

Lagos de comida 22.11.2022

Platillos de Líbano Tabouleh El tabbouleh es un plato de origen árabe, de la zona siria y libano, a base de cuscus, perejil, cebollas, tomates, limón, y menta natural, que se presenta como una entrada o acompañante para refrescar, y que se suele tomar acompañado de pan de pita. Tabbouleh se traduce literalmente como ‘un poquito picante‘.... Ingredientes: Trigo molido fino 400 grs Perejil 20 grs Hierbabuena 20 grs Tomate guaje 50 grs Cebolla cambray 60 grs Aceite de oliva 80 ml Limón 90 grs Lechuga orejóna 120 grs Pimienta 5 grs Sal 5 grs Kibbeh Kibbeh (también kipe, kibi, kipi, kepi, kibba, kiwi, kubba, quibbe, árabe ), conocido como içli köfte en turco, es un alimento muy común en Siria y Palestina en todo el Oriente Medio y parte del Cáucaso así como en Armenia. Se considera tradicionalmente el plato nacional del Líbano. En su forma más corriente se compone de carne picada de cordero con bulgur y especias. Su nombre estándar en árabe es kubba, aunque varía la pronunciación según las zonas; la palabra kibbe recoge la pronunciación libanesa. En la península de Yucatán son preparados con trigo y carne de res molidos y comúnmente vendidos en las calles por vendedores ambulantes quienes los rellenan con alguna ensalada a base de repollo, cebolla morada, chile habanero y naranja agria. Ingredientes. Trigo molido fino 400 grs Perejil 20 grs Hierbabuena 20 grs Tomate guaje 50 grs Cebolla cambray 60 grs Aceite de oliva 80 ml Limón 90 grs Lechuga orejóna 120 grs Pimienta 5 grs Sal 5 grs

Lagos de comida 22.11.2022

Costillas BBQ Tamarindo con chipotle

Lagos de comida 22.11.2022

Platillos de libano

Lagos de comida 22.11.2022

Profiteroles ( comida francesa) Los profiteroles (del francés la profiterole) o petisús (del francés: petit chou, col pequeña, por su forma redondeada) son bolas elaboradas con pasta choux que se rellenan con diversos ingredientes según las regiones del mundo donde se elaboren. https://es.m.wikipedia.org/wiki/Profiterol(del%20franc%C3%A9s%20la,del%20mundo%20donde%20se%20elaboren.

Lagos de comida 21.11.2022

Datos curiosos de Grecia Grecia es un país del sureste de Europa con miles de islas en los mares Egeo y Jónico. Fue influyente en la antigüedad y, a menudo, se le llama la "cuna de la civilización occidental". Atenas, su capital, conserva monumentos emblemáticos, como la ciudadela de la Acrópolis del siglo V a. C. Grecia y sus platillos.... Los ingredientes básicos de la cocina griega con el aceite de oliva, las especias y condimentos, verduras grescas, pescados y carnes. La cocina griega es tan variada que hay amplias diferencias entre las distintas regiones del continente y entre isla e isla. Las verduras más utilizadas son: tomate, berenjena, patata, judías verdes, cebollas, pimientos, alcachofas, espinacas y aceitunas. Los pescados se consumen en zonas costeras e islas. El cordero es su carne preferida, se prepara en cazuela acompañado de verduras. En las fiestas más importantes es común el asado de cordero. Los pilafs de cordero también son muy consumidos al igual que la carne de oveja y ternera. La carne picada de ternera o cerdo está presente en multitud de platos para acompañar a las verduras, aromatizados con salsa de limón, salsa avgolemono (mezcla de limón y huevo) o salsas de tomate especiadas con cilantro, pimienta y comino. El plato por excelencia de carne picada es la moussaka, un pastel de forma rectángular que combina capas de carne picada con berenjenas y se gratina con queso. Hay una gran variedad de quesos: feta, kefalotyri, kasseri y mizithra.

Lagos de comida 20.11.2022

Keftedes me ospria/Albóndigas con legumbres "" (keftedes) Es como se denomina en Grecia a las albóndigas de carne, un plato al que se recurre frecuentemente en las fiestas y celebraciones. En las tabernas griegas también está como "" (keftedakia) que es el diminutivo de keftedes. La palabra procede del turco "köfte" y hace referencia a la mezcla de carne picada acompañada de otros ingredientes variados. Los keftedes se pueden servir como un plato ligero, ac...ompañados de arroz o patatas fritas o junto con una salsa llamada tzatziki omelitzanosalata. Ingredientes Garbanzo 150 grs Tomate 70 grs Cebolla 50 grs Pan molido 70 grs Huevo 1 pza. Hinojo 20 grs Perejil liso 20 grs Menta 20 grs Aceite de oliva extra virgen 50 ml Paprika 10 grs Sal 5 grs Pimienta 5 grs Harina integral 70 grs Tzaziki de yogurt y PEPINO El tzaziki es una crema fría de pepino, yogurt y ajo que se toma con trozos de pan pita. Es considerada una salsa. Usualmente se hace con yogurt de cabra u oveja. Originalmente es de Turquía, y viene del platillo cacik que es una salsa turca que contiene casi los mismos ingredientes pero se considera más líquida. Ingredientes Yogurt o jocoque 300 grs Pepino 150 grs Ajo 50 grs Aceite de oliva extra virgen 20 ml Sal 5 grs Pimienta 5 grs Vinagre de vino blanco 10 ml

Lagos de comida 20.11.2022

Datos curiosos sobre Jordania Jordania es un país árabe en la orilla este del río Jordán, que se caracteriza por sus antiguos monumentos, reservas naturales y balnearios en la costa. Alberga el conocido sitio arqueológico de Petra, la capital nabatea que data de alrededor del año 300 a. C. Petra recibe el apodo de la "Ciudad rosa" porque se ubica en un valle con tumbas, templos y monumentos esculpidos en los acantilados de arenisca rosa circundantes. JORDANIA Y SUS PLA...TILLOS La gastronomía de Jordania está muy matizada por la influencia de diversas culturas que han pasado por su territorio. Así, tiene sabores de la cocina griega, árabe, persa, inglesa, entre otras. La materia prima diaria es el khobez, un tipo de pan plano y de gran tamaño que se vende en las panaderias alrededor del país. Se le acompaña con huevos, labaneh (un tipo de queso crema), zaatar (una mezcla de varias especias), aceite de oliva y una taza de té. Los pastelillos como el manousheh que incluye queso y zaatar, son muy comunes en losdesayunos de Jordania. El platillo nacional es sin duda el mansaf. Consiste en un plato con varias capas de pan shraak (muy parecido al crêpe) con cobertura de arroz, trozos de cordero cocinados con una salsa especial de jameed (yogur secado al sol), especies y nueces de pino dorado o almendras fritas. Si bien es un plato nacional, la mayoría de la gente lo come sólo e ocasiones especiales. See more

Lagos de comida 20.11.2022

Moussaka/Lasagna de Berenjenas Aunque "Moussaka" es una palabra de origen árabe, es un plato popular en muchos países del Oriente Medio. Esta cazuela de cordero y berenjenas generalmente se la acreditan a los griegos, que reclaman como un tesoro nacional. Esta versión consiste en capas de carne de cordero picada, berenjena, canela, orégano, tomillo y salsa blanca encima (bechamel o mornay). Puede ser cualquier plato de vegetales y capas de carne molida, y los platos con los... mismos nombres o similares dispuestos en varias zonas del mundo. En las versiones búlgara, turca, serbia y rumana se prepara con papas en lugar de berenjenas. Para gratinar generalmente se usa bechamel, Mornay y algunas con puré de papa. Ingredientes: Berenjenas 300 grs Papas 300 grs Salsa de tomate: Carne de cordero molida 400 grs Cebolla picada 40 grs Ajo picado 10 grs Puré de jitomate 100 grs Jitomate en concasse 100 grs Perejil picado 15 grs. Vino tinto 60 ml Fondo de res o cordero 80 ml Azúcar 20 grs Orégano 5 grs Tomillo 5 grs Canela 5 grs Mornay: Mantequilla 20 grs Harina 15 grs Leche 240 ml Crema 40 grs Yema 1 pza Queso emental 150 grs

Lagos de comida 20.11.2022

Datos curiosos de Líbano . Líbano, oficialmente la República Libanesa, es un país en Oriente Próximo que limita al sur con Israel y al norte y al este con Siria, y está bañado por el mar Mediterráneo al oeste. En las ciudades de Baalbek, Tiro y Biblos existen los templos romanos y santuarios fenicios más antiguos conservados. Líbano y sus platillos.... Los libaneses han adaptado lo mejor de la cocina turca y la árabe aderezándolo con un aire de la gastronomía francesa. La gastronomía libanesa tiene como ingrediente principal a la carne de cordero, teniendo entre sus platillos más conocidos el Kibbeh. La meze, que consiste en una serie de platos con distintas cremas de vegetales tales como el garbanzo (hummus), queso cremoso (labne), en algunos casos el pimentón (siendo este herencia siria), de entrada trae carnes crudas como son la carne de vaca, de hígado y blanca, con sal y pimienta al gusto, también incluye ensaladas como son el tabuleh y el fatush, el kibbeh, carnes asadas y frituras diversas, entre otras cosas. Un detalle entre muchos: la carne, en los platillos que la llevan, es absolutamente limpia, sin grasa alguna y sin nervios. En sus platos casi siempre se encuentran los mismos ingredientes, sólo que su utilización y mezclas dan una variedad única a la gastronomía. Hojaldre, trigo, sémola, quesos, pepino, yogurt, piñones, nueces, tomates, pimentones, ajo, cebollas, semillas de girasol, ajonjolí, orégano, clavo, canela, pimientas, perejil, hierbabuena, albahaca, cáscara de naranja, olivas, aceites, vinagres. La gastronomía del Líbano representa cabalmente la dieta mediterránea. Incluye abundantes frutas, vegetales, pescado y frutos de mar. Las grasas animales se consumen en forma escasa. Se come más aves que carne roja, y ésta consiste generalmente en cordero. Si bien la gastronomía libanesa no exhibe un amplio repertorio de salsas, se concentra en hierbas, especias y la frescura de sus ingredientes; la combinación de platos es casi ilimitada.



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