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Nourishing Restart 23.11.2022

Hay una granja en Bretaña que produce mantequilla de leche cruda de vacas de raza Froment du León. La mantequilla es de un color dorado intenso porque las vacas comen sólo pastos y su leche contiene mucha grasa. Es en la grasa y en ese color dorado dónde se encuentran todas las vitaminas y nutrientes de la leche. Es deliciosa, pues la leche cruda se deja reposar a temperatura ambiente y se forman cultivos (se fermenta) que dan un sabor intenso. La mantequilla se hace a mano e...n Baratte que es el aparato especial para separar la mantequilla y luego se forma en unos moldes muy lindos (ver stories). Esta granja ganó en 2018 el primer lugar por la Fondation du Patrimoine pour le agrodiversite animale pues las vacas originarias de Bretaña que ellos crían estaban en peligro de extinción! . . . #beurredebaratte #mantequilla #lechecruda #rawmilkbutter #rawmilkrevolution #traditionrules #productostradicionales #beurreaulaitcru #bretagne #beurrecouleurfroment See more

Nourishing Restart 23.11.2022

Todo listo para el curso de mañana. Lleno total!!! Fermentación de lácteos, uno de mis temas preferidos. . . . #dairy #fermenteddairy #kefir #butter #buttermilk #rawmilk #clabber #lecheagria #lechebronca #lechefermentada #lacteos #fermentacion #comidaviva #microbiosenaccion

Nourishing Restart 23.11.2022

MICROBIOTA VAGINAL EN EMBARAZO La vagina humana y su microbiota pueden influir en la concepción, el embarazo, el modo y el momento del parto y el riesgo de contraer infecciones de transmisión sexual. La comunidad de bacterias presentes en la vagina juega un papel importante en la salud de la mamá y el bebé, por ejemplo un desequilibrio en esta microbiota se ha asociado con parto prematuro. La composición de las bacterias en la vagina varía de mujer en mujer, cambia también... a lo largo del mes (por ejemplo con la menstruación) y a lo largo de la vida, pero durante el embarazo se mantiene relativamente estable y dominada especialmente por Lactobacilos. Las especies de Lactobacillus, refuerzan la defensa contra la invasión y la colonización por patógenos oportunistas. Los Lactobacilos y sus productos antimicrobianos y antiinflamatorios junto con los componentes de la barrera epitelial de la mucosa proporcionan una defensa eficaz contra los patógenos invasores, incluida la vaginosis bacteriana, las bacterias asociadas a la vaginitis aeróbica, los virus, los hongos y los protozoos. Desafortunadamente muchas cosas pueden sacar de balance el delicado equilibrio de la flora vaginal durante el embarazo, desde la dieta hasta el lubricante que usan los ginecólogos durante las revisiones rutinales y los ultrasonidos. Lo que puedes hacer para cuidar la microbiota vaginal: No uses duchas vaginales NUNCA! Limita el consumo de azúcar y alimentos dulces Usa ropa interior de algodón Consume vegetales fermentados y kefir No uses lubricantes durante el sexo Consume un buen probiotico oral En algunos casos se puede aplicar kefir de leche o un probiotico via vaginal . . . . . #vaginalmicrobiota #embarazo #ninossanos #saludvaginal #probioticos See more

Nourishing Restart 23.11.2022

Kombucha Negroni New favorite drink at La Cocina de Galia . . .... #probioticocktail #drinkme #functionaldrink #salud . . See more

Nourishing Restart 23.11.2022

CONGRATULATIONS @london_fermentary !!!!! Your products displayed at the FOOD exhibition in the Victoria&Albert Museum . . .... #fermentedfood #fermentationisanart #food See more

Nourishing Restart 22.11.2022

Kombucha Negroni New favorite drink at La Cocina de Galia . . .... #probioticocktail #drinkme #functionaldrink #salud . . See more

Nourishing Restart 22.11.2022

Todo listo para el curso de mañana. Lleno total!!! Fermentación de lácteos, uno de mis temas preferidos. . . . #dairy #fermenteddairy #kefir #butter #buttermilk #rawmilk #clabber #lecheagria #lechebronca #lechefermentada #lacteos #fermentacion #comidaviva #microbiosenaccion

Nourishing Restart 22.11.2022

Este jueves tendré gusto de estar cómo maestra invitada en @sobremesa.mx un espacio precioso en la Colonia Roma Estaré hablando de la importancia de fermentar o germinar los granos para su digestibilidad, de la masa madre, y de las harinas de grano entero...y vamos a preparar Dosas y Pan Milagro (de trigo sarraceno fermentado). . . .... #sharing #fermentacion #pandetrigosarraceno #buckwheat #fermentedlentils #lentejafermentada #dosas See more

Nourishing Restart 22.11.2022

Sauerkraut Dorada con cúrcuma, piña y pimienta negra tiene todos los beneficios de un sauerkraut más las propiedades antiinflamatorias de la cúrcuma y ayuda a la digestión por la bromelina de la piña. Un verdadero superalimento! . . . .... #superfoods #sauerkraut #chukrut #colagria #probioticos #comidaviva #fermentedfoods See more

Nourishing Restart 21.11.2022

El hidromiel es la primera bebida alcoholica en la historia, basada en la fermentación de la mezcla de agua y miel. Su uso fue fuertemente difundido por los pueblos de la antigüedad. En Europa, lo hicieron y lo bebieron los griegos, romanos, celtas, normandos, sajones y vikingos. En América, los mayas producían un tipo de hidromiel llamado "balché" Una antigua tradición consistente en que la pareja debía consumir hidromiel durante una lunación después de su boda para, incrementar la probabilidad en el nacimiento de hijos varones. De ahí viene la costumbre actual de la luna de miel! En Bretaña, Francia al hidromiel se le llama Chouchenn.

Nourishing Restart 21.11.2022

Cuando leí mi primer libro de Sandor Katz este dejó en mi una impresión tan fuerte que incluso cambie de profesión! Al considerar de dónde viene mi comida y cómo se hizo, el impacto que tiene su producción en el planeta, en la sociedad y en nuestra salud. Sandor y otros maestros han cambiado mi forma de pensar sobre los alimentos y me han inspirado a enseñar a los demás. Aprender a hacer las cosas uno mismo no sólo es más barato, es la manera de asegurarnos que es lo mejor, q...ue realmente nos va a hacer bien, que va a beneficiarnos a nosotros, al planeta y a quienes nos rodean. Y si podemos descubrir cómo hacer bien las cosas y enseñar a otros, entonces ayudamos a crear más suficiencia a nuestro alrededor. Cuánto mas compartimos, mas abundantes somos todos. De eso se trata también el congreso de fermentación que organizamos en la ciudad de Oaxaca @fermentoaxaca y en el que Sandor estará enseñando este año. Un evento para compartir con maestros súper inspiradores y con otras personas que comparten el amor por la fermentación pero también por el planeta y el mundo. ...When a concept is said to ferment, that means it is gaining in interest and enthusiasm, it is bubbling up. I like to think of fermentation as an engine of social change, a starter culture of ideas that rise, and as that can be shared with others as they continue to bubble and build in intensity and volume. I hope that the concept of fermentation will ferment within my audience. Sandor Katz Si estás interesado en asistir al congreso, escribe a [email protected] quedan pocos lugares . . . . #fermentacion #inspiracion #fermentoaxaca #bethechange #fermenteverything #sandorkatz #tmb

Nourishing Restart 21.11.2022

FERMENTACIÓN DE LÁCTEOS No todos los lácteos son malos. La leche es un alimento mágico con el que se pueden hacer cientos de productos. El 5 de Septiembre tenemos curso. Vamos a preparar mantequilla, yogurt, kefir, villi, clabber milk, buttermilk y cuajo. El taller está disponible para tomarlo online en vivo!!! Jueves 5 de Septiembre 9:00 a 1:00 ... . . . . #lacteos #kefir #yogurt #fermentacion #buttermilk #clabber #lechebronca #lechecruda #lactose See more

Nourishing Restart 21.11.2022

MICROBIOTA VAGINAL EN EMBARAZO La vagina humana y su microbiota pueden influir en la concepción, el embarazo, el modo y el momento del parto y el riesgo de contraer infecciones de transmisión sexual. La comunidad de bacterias presentes en la vagina juega un papel importante en la salud de la mamá y el bebé, por ejemplo un desequilibrio en esta microbiota se ha asociado con parto prematuro. La composición de las bacterias en la vagina varía de mujer en mujer, cambia también... a lo largo del mes (por ejemplo con la menstruación) y a lo largo de la vida, pero durante el embarazo se mantiene relativamente estable y dominada especialmente por Lactobacilos. Las especies de Lactobacillus, refuerzan la defensa contra la invasión y la colonización por patógenos oportunistas. Los Lactobacilos y sus productos antimicrobianos y antiinflamatorios junto con los componentes de la barrera epitelial de la mucosa proporcionan una defensa eficaz contra los patógenos invasores, incluida la vaginosis bacteriana, las bacterias asociadas a la vaginitis aeróbica, los virus, los hongos y los protozoos. Desafortunadamente muchas cosas pueden sacar de balance el delicado equilibrio de la flora vaginal durante el embarazo, desde la dieta hasta el lubricante que usan los ginecólogos durante las revisiones rutinales y los ultrasonidos. Lo que puedes hacer para cuidar la microbiota vaginal: No uses duchas vaginales NUNCA! Limita el consumo de azúcar y alimentos dulces Usa ropa interior de algodón Consume vegetales fermentados y kefir No uses lubricantes durante el sexo Consume un buen probiotico oral En algunos casos se puede aplicar kefir de leche o un probiotico via vaginal . . . . . #vaginalmicrobiota #embarazo #ninossanos #saludvaginal #probioticos See more

Nourishing Restart 21.11.2022

Vinegar Culture for sale at the Victoria & Albert Museum . . . #cultivos #livecultures #vinegarmother #victoriaandalbertmuseum #london #fermentation #vinagre

Nourishing Restart 21.11.2022

Este jueves tendré gusto de estar cómo maestra invitada en @sobremesa.mx un espacio precioso en la Colonia Roma Estaré hablando de la importancia de fermentar o germinar los granos para su digestibilidad, de la masa madre, y de las harinas de grano entero...y vamos a preparar Dosas y Pan Milagro (de trigo sarraceno fermentado). . . .... #sharing #fermentacion #pandetrigosarraceno #buckwheat #fermentedlentils #lentejafermentada #dosas See more

Nourishing Restart 21.11.2022

Una charla amena en temas de alimentación, sustentabilidad y salud. Degustación de ricos canapés preparados con fermentados, pan de masa madre, tortillas de nixtamal de maiz criollo, verduras orgánicas y productos de origen animal sustentable. Cócteles preparados con kombucha, kefir y pulque Información súper valiosa dialogo y conectar con otras personas que comparten intereses!!! El Jueves 19 de Septiembre ... 7:00pm En La Cocina de Galia . . . . #fermentation #gathering #charlasdealimentación #sustentabilidad #dialogo See more

Nourishing Restart 20.11.2022

Sauerkraut Dorada con cúrcuma, piña y pimienta negra tiene todos los beneficios de un sauerkraut más las propiedades antiinflamatorias de la cúrcuma y ayuda a la digestión por la bromelina de la piña. Un verdadero superalimento! . . . .... #superfoods #sauerkraut #chukrut #colagria #probioticos #comidaviva #fermentedfoods See more



Información

Teléfono: +52 1 55 4360 8713

Ubicación: Monte Athos 390 11000 Mexico City, Distrito Federal, Mexico

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