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La Cocina de Chio 23.11.2022

Por fin viernes, te dejo estos tips y tablas de temperatura para usar tu horno, espero te sean de utilidad. Hay factores internos y externos que inciden en la elaboración de tortas, tartas, pasteles o cakes. El Horno es un factor externo. No todos los hornos son iguales....Continue reading

La Cocina de Chio 23.11.2022

Hola amigos, te traigo una receta sencilla, fácil, y deliciosa que con pocos ingredientes consigues una crema de elote, mazorca de maíz o choclo como se conoce en otros lugares, para chuparse los dedos. CREMA DE ELOTE Ingredientes: 1 cucharada de mantequilla 1 lata mediana o 2 chicas de granitos de elote, escurridos... 1 diente de ajo finamente picado de cebolla finamente picada 2 1/2 tazas de caldo de pollo 1 cucharada de fécula de maíz 1/2 lata de Leche Evaporada PREPARACIÓN 1. En una cacerola calienta la mantequilla y agrega en este orden. La cebolla a acitronar, luego el diente de ajo finamente picado y por último los granos de elote y cocina por 5 minutos. Reserva. 2. Licúa la Leche evaporada con el diente de ajo, la cebolla y los granos de elote cocinados anteriormente en la mantequilla, el caldo de pollo, y la fécula de maíz; calienta durante 5 minutos a fuego medio moviendo constantemente hasta que espese un poco. 3. Retira del fuego y ofrece caliente. Tip: Puedes servir con un crotón y con granitos de elote que hayas reservado. Si quieres hacer esta crema con elote natural, usa 500 grs. de elote cocidos en agua con sal.

La Cocina de Chio 23.11.2022

Y para iniciar con energía esta última semana de mayo que tal esta ensalada de lechuga, queso de cabra con vinagreta de miel y mostaza, fácil, rápida y deliciosa de preparar. ENSALADA DE LECHUGA Y QUESO DE CABRA CON VINAGRETA DE MOSTAZA Y MIEL Ingredientes. 1 lechuga escarola 1 jitomate grande... 200 grs. de arándanos o pasitas 150 grs. de queso de cabra Preparación: 1. Lavar y desinfectar perfectamente la lechuga. 2. Lavar el jitomate y cortarlo en cuartos. 3. Picar un cubitos el queso de cabra. 4. Cortar la lechuga y colocarla en un bowl junto con los demás ingredientes.Bañarlos con la vinagreta de mostaza y miel. Ingredientes aderezo de mostaza y miel: 1 cucharada de miel. 3 cucharadas de vinagre. vaso de aceite de oliva. 1 cucharada de mostaza. 2 cucharaditas de pimienta negra. Preparación: 1. En un cuenco calentamos la miel en el microondas por un minuto más o menos. 2. Cuando lo saquemos, lo dejamos enfriar un poquito y vamos agregando una pizca de sal, pimienta al gusto, y luego el vinagre y la mostaza. Removemos todo bien hasta que se vuelva un poco pastoso. 3. Añadimos ahora el aceite, poco a poco sin dejar de remover hasta formar la salsa de la vinagreta. 4. Verter la cantidad de este aderezo a tu gusto en la mezcla de la lechuga, jitomate, arándanos o pasitas y queso de cabra. Tip: Esta vinagreta es deliciosa y fácil de preparar, puedes agregar un poco más de miel, sólo te recuerdo que entre más miel agregues, más dulce quedara. Puedes usar mostaza de Dijon, es una vinagreta que tanto la puedes usar en ensaladas como en verduras al vapor o carnes. Puedes sustituir los arándanos o pasitas por almendras, pistaches, nueces, cualquier fruto seco de tu preferencia.

La Cocina de Chio 23.11.2022

Hola, si eres de las personas que tira la leche agria, después de leer esta información, cambiarás de ipinión. EXCELENTE FIN DE SEMANA. ADVERTENCIA: No consumas la leche cuajada porque esta vieja. Puedes enfermarte. Puedes consumir sólo la leche que está ligeramente agria debido al tiempo o leche que tú mismo has cuajado usando vinagre, por ejemplo. 1 Haz un pastel con ella. La leche agria se puede utilizar para hacer un pastel o pan; después de hornearla, ni la notar...Continue reading

La Cocina de Chio 23.11.2022

Sino sabes que cocinar, no te preocupes, te traigo esta receta que es sencilla, rica y seguro te va a gusta POLLO EN SALSA DE YOGURT Y OREGANO Ingredientes. 1 yogurt natural sin azúcar 125grs. aproximadamente 1 cucharada de aceite de oliva... 2 dientes de ajo pequeños machacados 1/2 cucharada de orégano seco La ralladura de 1 limón El jugo de 1/2 limón Sal y pimienta al gusto 1 kg. de pechugas de pollo INSTRUCCIONES: 1. Lava perfectamente el pollo, lo puedes elegir con o sin piel es a tu elección. 2. Para preparar la marinada, pon en un bowl el yogur, el aceite de oliva, los dientes de ajo machacados, el orégano, la ralladura de limón, el jugo de limón, la sal, la pimienta negra. Mézclalo perfectamente para que se integre cada uno de los ingredientes 3. Coloca las piezas del pollo en la mezcla del yogurt, impregna bien el pollo con la marinada, refrigera por 30 minutos. 4. Una vez transcurridos los 30 minutos, calienta un sartén pon una cucharada de aceite y coloca el pollo , cocina a fuego medio bajo para que el pollo se cocine por ambos lados. 5. Sirve acompañado de una ensalada a tu elección. ¡A disfrutar! Tips: 1. Si no dispones de bolsas para congelar, mezcla el pollo en el yogurt en un bowl amplio o una ensaladera, cubre con plástico de cocina (film transparente) y refrigera por 30 minutos. Es importante que cubras con plástico para evitar que se contaminen los alimentos que tienes en refrigeración. 3. Es importante que la pieza del pollo no lleva tanto yogurt encima al momento de que lo cocines, con esta medida evitas quemaduras. 4. Puedes acompañar el pollo con la ensalada de tu preferencia, en mi caso, es zanahorias a la mantequilla con romero y granos de elote amarillos, servidas en hojas de lechuga escarola. 5. Lo único que tienes que hacer es pelar las zanahorias, cortarlas, llevarlas a su cocción al vapor con un poco de mantequilla y una ramita de romero fresco, así como granos de elote amarillos que son dulces. Anímate a preparar estas pechugas, resultan jugosas y suaves al paladar.

La Cocina de Chio 23.11.2022

Hola amigos, te traigo una receta sencilla, fácil, y deliciosa que con pocos ingredientes consigues una crema de elote, mazorca de maíz o choclo como se conoce en otros lugares, para chuparse los dedos. CREMA DE ELOTE Ingredientes: 1 cucharada de mantequilla 1 lata mediana o 2 chicas de granitos de elote, escurridos... 1 diente de ajo finamente picado de cebolla finamente picada 2 1/2 tazas de caldo de pollo 1 cucharada de fécula de maíz 1/2 lata de Leche Evaporada PREPARACIÓN 1. En una cacerola calienta la mantequilla y agrega en este orden. La cebolla a acitronar, luego el diente de ajo finamente picado y por último los granos de elote y cocina por 5 minutos. Reserva. 2. Licúa la Leche evaporada con el diente de ajo, la cebolla y los granos de elote cocinados anteriormente en la mantequilla, el caldo de pollo, y la fécula de maíz; calienta durante 5 minutos a fuego medio moviendo constantemente hasta que espese un poco. 3. Retira del fuego y ofrece caliente. Tip: Puedes servir con un crotón y con granitos de elote que hayas reservado. Si quieres hacer esta crema con elote natural, usa 500 grs. de elote cocidos en agua con sal.

La Cocina de Chio 23.11.2022

Por fin llego el día más dulce de la semana, y para festejar que te parece esta rosca de nutella y canela, mmm¡, deliciosa y nadie se podrá resistir. ROSCA DE NUTELLA Y CANELA Ingredientes 175grs. de mantequilla a temperatura ambiente 175grs. de azúcar ... 3 huevos grandes batidos 225grs. de harina de trigo 1 cdita de polvo para hornear 2 cditas de canela molida 8 cdas de leche o yogurt natural sin azúcar 1 cda. de vainila 4 cdas colmadas de Nutella 50g de avellanas o nueces troceadas Cantidad suficiente de Nutella para cubrir la rosca Procedimiento 1. Precalentar el horno a 180C. Engrasar y forrar un molde de rosca. 2. Acremar la mantequilla junto con el azúcar, aproximadamente por 5 minutos. 3. Añadirlos huevos, y sin dejar de batir verter el harina previamente cernida con el polvo de hornear y la canela alternando con la leche, la vainilla y la Nutella. Batir con una cuchara de madera o con batidora eléctrica, hasta que la masa este ligera. 3. Verter la masa en el molde previamente engrasado y enharinado. Alisar la superficie y cubrir con la Nutella. 4. Cocer hasta que la masa adquiera consistencia, aproximadamente 35 minutos. Si empieza a dorarse muy rápido, cubrirlo con papel de aluminio. Dejar que se enfríe en el molde, desmoldar. 5 Adornar con avellanas o nueces y espolvorear con azúcar glass

La Cocina de Chio 23.11.2022

Por fin llego el día más dulce de la semana, y para festejar que te parece esta rosca de nutella y canela, mmm¡, deliciosa y nadie se podrá resistir. ROSCA DE NUTELLA Y CANELA Ingredientes 175grs. de mantequilla a temperatura ambiente 175grs. de azúcar ... 3 huevos grandes batidos 225grs. de harina de trigo 1 cdita de polvo para hornear 2 cditas de canela molida 8 cdas de leche o yogurt natural sin azúcar 1 cda. de vainila 4 cdas colmadas de Nutella 50g de avellanas o nueces troceadas Cantidad suficiente de Nutella para cubrir la rosca Procedimiento 1. Precalentar el horno a 180C. Engrasar y forrar un molde de rosca. 2. Acremar la mantequilla junto con el azúcar, aproximadamente por 5 minutos. 3. Añadirlos huevos, y sin dejar de batir verter el harina previamente cernida con el polvo de hornear y la canela alternando con la leche, la vainilla y la Nutella. Batir con una cuchara de madera o con batidora eléctrica, hasta que la masa este ligera. 3. Verter la masa en el molde previamente engrasado y enharinado. Alisar la superficie y cubrir con la Nutella. 4. Cocer hasta que la masa adquiera consistencia, aproximadamente 35 minutos. Si empieza a dorarse muy rápido, cubrirlo con papel de aluminio. Dejar que se enfríe en el molde, desmoldar. 5 Adornar con avellanas o nueces y espolvorear con azúcar glass

La Cocina de Chio 23.11.2022

Hola, si eres de las personas que tira la leche agria, después de leer esta información, cambiarás de ipinión. EXCELENTE FIN DE SEMANA. ADVERTENCIA: No consumas la leche cuajada porque esta vieja. Puedes enfermarte. Puedes consumir sólo la leche que está ligeramente agria debido al tiempo o leche que tú mismo has cuajado usando vinagre, por ejemplo. 1 Haz un pastel con ella. La leche agria se puede utilizar para hacer un pastel o pan; después de hornearla, ni la notar...Continue reading

La Cocina de Chio 23.11.2022

Que te parece echar un vistazo a los beneficios y propiedades de la lechuga escarola. Te aseguro que no los conocíamos. La escarola es un alimento delicioso, ideal por ejemplo en la elaboración de maravillosas y saludables ensaladas, gracias a su interesantísimo poder refrescante (debido a su contenido en agua) y su bajo aporte calórico. De hecho, cerca de un 95% de su composición es agua, de ahí que sea un alimento ligero pero saciante por su contenido en fibra. Además, tam...bién es especialmente rica en minerales y vitaminas, además de otros componentes: Minerales: entre los minerales más interesantes podemos destacar calcio, fósforo, hierro, potasio y sodio. Vitaminas: entre las vitaminas destacamos vitamina A, C y vitaminas del grupo B (como la vitamina B1 y B2, riboflavina, tianina y niacina). Otros nutrientes: ácido ascórbico, betacarotenos, y folatos. Teniendo en cuenta su composición nutricional, no hay duda que nos encontramos ante un alimento cuanto menos sumamente saludable, y especialmente adecuado dentro de una dieta sana y equilibrada. Su bajo contenido calórico y en grasas es útil en dietas de adelgazamiento, gracias también a su aporte en fibra, lo que mejora el tránsito intestinal y es un alimento positivo para la salud del sistema digestivo. Además, es una hortaliza diurética y ligeramente laxante. Ayuda a fortalecer las defensas, siendo positivo para el sistema inmunológico. Además, es capaz de fortalecer los huesos, dientes, el cabello y proteger la vista. Las hojas de la escarola contienen intibina, que a pesar de que es la sustancia responsable de su sabor amargo, es la que va a provocar los beneficios a nivel digestivo que se le atribuyen a esta verdura. Otros vegetales con ligero sabor amargo, como la alcachofa, la endibia, el cardo, el rábano y la berenjena también tienen estas propiedades. La intibina, es reconocida por su efecto facilitador del buen funcionamiento de la vesícula biliar y del hígado, favoreciendo la digestión de las grasas. Por otro lado, la escarola tiene un efecto diurético que se lo debe a su elevado contenido en agua y en potasio. Por ello, el consumo de escarola es muy beneficioso en personas con la tensión alta, con retención de líquidos o con ácido úrico elevado. Además, su riqueza en fibra contribuye a sus propiedades laxantes, por lo que ayudará a las personas con problemas de estreñimiento, a reducir los niveles de colesterol en sangre, así como a controlar mejor el azúcar en la sangre en las personas que tienen diabetes. Información e imagen toadas de la web.

La Cocina de Chio 23.11.2022

Hola amigos, les dejo esta útil tabla de equivalencias, que pueden usar cuando las recetas están en gramos y quieren convertirlas a tazas o viceversa, gracias por entrar. 1 taza de harina de trigo = 125 gr. 1 taza de azúcar blanca = 220 gr. 1 taza de azúcar glass = 150 gr. 1 taza de azúcar mascabada = 175 gr.... 1 taza de mantequilla = 200 gr. 1 taza de pasas = 150 gr. 1 taza de nuez entera = 120 gr. 1 taza de leche o agua = 250 ml. = 250 gr. Ahora las cucharadas 1 cda. de harina = 5 gr. 1 cda. de azúcar = 15 gr. 1 cda. de azúcar glass = 10 gr. 1 cda. de grenetina = 10 gr. 1 cda. de polvo para hornear = 10 gr. 1 cda. de cocoa = 5 gr. 1 cda. de café = 5 gr. 1 cda. de sal = 20 gr. 1 cda. de mantequilla = 15 gr. Estas equivalencias fueron tomadas del libro La receta del día. See more

La Cocina de Chio 22.11.2022

Hola te dejo esta información importante acerca de la Semilla de chia - propiedades y beneficios, te vas a sorprender lo nutritivo que es. La semilla de chia fue utilizada por los integrantes de las culturas azteca, inca y maya por siglos, conformaba una parte muy importante de su dieta diaria. Era muy apreciada ya que la utilizaban como un reemplazo de comida, y especialmente, por los beneficios que notaban en su salud al consumirla. La chia pertenece a la misma fa...Continue reading

La Cocina de Chio 22.11.2022

Hola, aún no sabes que cocinar, te dejo esta receta fácil, rica,práctica y muy deliciosa, anímate te encantará. Chuletas de cerdo en salsa de naranja y manzana Ingredientes 4 Chuletas de cerdo 1 taza de jugo de naranja... 2 manzanas peladas y partidas en gajos 1 diente de ajo picado fino sal y pimienta al gusto 1 cdita. hierbas provenzales 2 cdas. de mantequilla sin sal 1 cda. de aceite Preparación 1. Condimenta las chuletas con sal, pimienta, ajo y hierbas provenzales, y saltea en el aceite y la mantequilla hasta que se doren, esto sirve para sellar y que no se desjuguen las chuletas. 2. Saca del fuego, agrega las manzanas en la sartén y dóralas en la misma grasa de la carne para que se caramelicen. 3. Incorpora nuevamente las chuletas, el jugo de naranja, y deje cocinar a fuego bajo tapadas unos minutos. Tip: Puedes sustituir las chuletas de puerco por pechugas de pollo, las hierbas provenzales por estragón, tomillo o romero. See more

La Cocina de Chio 22.11.2022

Y para iniciar con energía esta última semana de mayo que tal esta ensalada de lechuga, queso de cabra con vinagreta de miel y mostaza, fácil, rápida y deliciosa de preparar. ENSALADA DE LECHUGA Y QUESO DE CABRA CON VINAGRETA DE MOSTAZA Y MIEL Ingredientes. 1 lechuga escarola 1 jitomate grande... 200 grs. de arándanos o pasitas 150 grs. de queso de cabra Preparación: 1. Lavar y desinfectar perfectamente la lechuga. 2. Lavar el jitomate y cortarlo en cuartos. 3. Picar un cubitos el queso de cabra. 4. Cortar la lechuga y colocarla en un bowl junto con los demás ingredientes.Bañarlos con la vinagreta de mostaza y miel. Ingredientes aderezo de mostaza y miel: 1 cucharada de miel. 3 cucharadas de vinagre. vaso de aceite de oliva. 1 cucharada de mostaza. 2 cucharaditas de pimienta negra. Preparación: 1. En un cuenco calentamos la miel en el microondas por un minuto más o menos. 2. Cuando lo saquemos, lo dejamos enfriar un poquito y vamos agregando una pizca de sal, pimienta al gusto, y luego el vinagre y la mostaza. Removemos todo bien hasta que se vuelva un poco pastoso. 3. Añadimos ahora el aceite, poco a poco sin dejar de remover hasta formar la salsa de la vinagreta. 4. Verter la cantidad de este aderezo a tu gusto en la mezcla de la lechuga, jitomate, arándanos o pasitas y queso de cabra. Tip: Esta vinagreta es deliciosa y fácil de preparar, puedes agregar un poco más de miel, sólo te recuerdo que entre más miel agregues, más dulce quedara. Puedes usar mostaza de Dijon, es una vinagreta que tanto la puedes usar en ensaladas como en verduras al vapor o carnes. Puedes sustituir los arándanos o pasitas por almendras, pistaches, nueces, cualquier fruto seco de tu preferencia.

La Cocina de Chio 21.11.2022

Por fin llego el día más dulce de la semana, y para festejar que te parece esta rosca de nutella y canela, mmm¡, deliciosa y nadie se podrá resistir. ROSCA DE NUTELLA Y CANELA Ingredientes 175grs. de mantequilla a temperatura ambiente 175grs. de azúcar ... 3 huevos grandes batidos 225grs. de harina de trigo 1 cdita de polvo para hornear 2 cditas de canela molida 8 cdas de leche o yogurt natural sin azúcar 1 cda. de vainila 4 cdas colmadas de Nutella 50g de avellanas o nueces troceadas Cantidad suficiente de Nutella para cubrir la rosca Procedimiento 1. Precalentar el horno a 180C. Engrasar y forrar un molde de rosca. 2. Acremar la mantequilla junto con el azúcar, aproximadamente por 5 minutos. 3. Añadirlos huevos, y sin dejar de batir verter el harina previamente cernida con el polvo de hornear y la canela alternando con la leche, la vainilla y la Nutella. Batir con una cuchara de madera o con batidora eléctrica, hasta que la masa este ligera. 3. Verter la masa en el molde previamente engrasado y enharinado. Alisar la superficie y cubrir con la Nutella. 4. Cocer hasta que la masa adquiera consistencia, aproximadamente 35 minutos. Si empieza a dorarse muy rápido, cubrirlo con papel de aluminio. Dejar que se enfríe en el molde, desmoldar. 5 Adornar con avellanas o nueces y espolvorear con azúcar glass

La Cocina de Chio 21.11.2022

Que te parece saber un poquito más acerca del maíz, choclo, mazorca de maíz, entre otros nombres que se le ha dado a este energético cereal. Beneficios y propiedades del maíz Gracias a sus virtudes energéticas, el consumo de maíz resulta especialmente interesante para todas aquellas personas que practican deporte, y que a fin de cuentas necesitan que les proporcionen mucha energía, la cual sea digerida rápido....Continue reading

La Cocina de Chio 21.11.2022

Sino sabes que cocinar, no te preocupes, te traigo esta receta que es sencilla, rica y seguro te va a gusta POLLO EN SALSA DE YOGURT Y OREGANO Ingredientes. 1 yogurt natural sin azúcar 125grs. aproximadamente 1 cucharada de aceite de oliva... 2 dientes de ajo pequeños machacados 1/2 cucharada de orégano seco La ralladura de 1 limón El jugo de 1/2 limón Sal y pimienta al gusto 1 kg. de pechugas de pollo INSTRUCCIONES: 1. Lava perfectamente el pollo, lo puedes elegir con o sin piel es a tu elección. 2. Para preparar la marinada, pon en un bowl el yogur, el aceite de oliva, los dientes de ajo machacados, el orégano, la ralladura de limón, el jugo de limón, la sal, la pimienta negra. Mézclalo perfectamente para que se integre cada uno de los ingredientes 3. Coloca las piezas del pollo en la mezcla del yogurt, impregna bien el pollo con la marinada, refrigera por 30 minutos. 4. Una vez transcurridos los 30 minutos, calienta un sartén pon una cucharada de aceite y coloca el pollo , cocina a fuego medio bajo para que el pollo se cocine por ambos lados. 5. Sirve acompañado de una ensalada a tu elección. ¡A disfrutar! Tips: 1. Si no dispones de bolsas para congelar, mezcla el pollo en el yogurt en un bowl amplio o una ensaladera, cubre con plástico de cocina (film transparente) y refrigera por 30 minutos. Es importante que cubras con plástico para evitar que se contaminen los alimentos que tienes en refrigeración. 3. Es importante que la pieza del pollo no lleva tanto yogurt encima al momento de que lo cocines, con esta medida evitas quemaduras. 4. Puedes acompañar el pollo con la ensalada de tu preferencia, en mi caso, es zanahorias a la mantequilla con romero y granos de elote amarillos, servidas en hojas de lechuga escarola. 5. Lo único que tienes que hacer es pelar las zanahorias, cortarlas, llevarlas a su cocción al vapor con un poco de mantequilla y una ramita de romero fresco, así como granos de elote amarillos que son dulces. Anímate a preparar estas pechugas, resultan jugosas y suaves al paladar.

La Cocina de Chio 21.11.2022

Hola, aún no sabes que cocinar, te dejo esta receta fácil, rica,práctica y muy deliciosa, anímate te encantará. Chuletas de cerdo en salsa de naranja y manzana Ingredientes 4 Chuletas de cerdo 1 taza de jugo de naranja... 2 manzanas peladas y partidas en gajos 1 diente de ajo picado fino sal y pimienta al gusto 1 cdita. hierbas provenzales 2 cdas. de mantequilla sin sal 1 cda. de aceite Preparación 1. Condimenta las chuletas con sal, pimienta, ajo y hierbas provenzales, y saltea en el aceite y la mantequilla hasta que se doren, esto sirve para sellar y que no se desjuguen las chuletas. 2. Saca del fuego, agrega las manzanas en la sartén y dóralas en la misma grasa de la carne para que se caramelicen. 3. Incorpora nuevamente las chuletas, el jugo de naranja, y deje cocinar a fuego bajo tapadas unos minutos. Tip: Puedes sustituir las chuletas de puerco por pechugas de pollo, las hierbas provenzales por estragón, tomillo o romero. See more

La Cocina de Chio 21.11.2022

Que te parece saber un poquito más acerca del maíz, choclo, mazorca de maíz, entre otros nombres que se le ha dado a este energético cereal. Beneficios y propiedades del maíz Gracias a sus virtudes energéticas, el consumo de maíz resulta especialmente interesante para todas aquellas personas que practican deporte, y que a fin de cuentas necesitan que les proporcionen mucha energía, la cual sea digerida rápido....Continue reading

La Cocina de Chio 21.11.2022

Hola te dejo esta información importante acerca de la Semilla de chia - propiedades y beneficios, te vas a sorprender lo nutritivo que es. La semilla de chia fue utilizada por los integrantes de las culturas azteca, inca y maya por siglos, conformaba una parte muy importante de su dieta diaria. Era muy apreciada ya que la utilizaban como un reemplazo de comida, y especialmente, por los beneficios que notaban en su salud al consumirla. La chia pertenece a la misma fa...Continue reading

La Cocina de Chio 20.11.2022

Sino sabes que cocinar, no te preocupes, te traigo esta receta que es sencilla, rica y seguro te va a gusta POLLO EN SALSA DE YOGURT Y OREGANO Ingredientes. 1 yogurt natural sin azúcar 125grs. aproximadamente 1 cucharada de aceite de oliva... 2 dientes de ajo pequeños machacados 1/2 cucharada de orégano seco La ralladura de 1 limón El jugo de 1/2 limón Sal y pimienta al gusto 1 kg. de pechugas de pollo INSTRUCCIONES: 1. Lava perfectamente el pollo, lo puedes elegir con o sin piel es a tu elección. 2. Para preparar la marinada, pon en un bowl el yogur, el aceite de oliva, los dientes de ajo machacados, el orégano, la ralladura de limón, el jugo de limón, la sal, la pimienta negra. Mézclalo perfectamente para que se integre cada uno de los ingredientes 3. Coloca las piezas del pollo en la mezcla del yogurt, impregna bien el pollo con la marinada, refrigera por 30 minutos. 4. Una vez transcurridos los 30 minutos, calienta un sartén pon una cucharada de aceite y coloca el pollo , cocina a fuego medio bajo para que el pollo se cocine por ambos lados. 5. Sirve acompañado de una ensalada a tu elección. ¡A disfrutar! Tips: 1. Si no dispones de bolsas para congelar, mezcla el pollo en el yogurt en un bowl amplio o una ensaladera, cubre con plástico de cocina (film transparente) y refrigera por 30 minutos. Es importante que cubras con plástico para evitar que se contaminen los alimentos que tienes en refrigeración. 3. Es importante que la pieza del pollo no lleva tanto yogurt encima al momento de que lo cocines, con esta medida evitas quemaduras. 4. Puedes acompañar el pollo con la ensalada de tu preferencia, en mi caso, es zanahorias a la mantequilla con romero y granos de elote amarillos, servidas en hojas de lechuga escarola. 5. Lo único que tienes que hacer es pelar las zanahorias, cortarlas, llevarlas a su cocción al vapor con un poco de mantequilla y una ramita de romero fresco, así como granos de elote amarillos que son dulces. Anímate a preparar estas pechugas, resultan jugosas y suaves al paladar.

La Cocina de Chio 20.11.2022

Que te parece saber un poquito más acerca del maíz, choclo, mazorca de maíz, entre otros nombres que se le ha dado a este energético cereal. Beneficios y propiedades del maíz Gracias a sus virtudes energéticas, el consumo de maíz resulta especialmente interesante para todas aquellas personas que practican deporte, y que a fin de cuentas necesitan que les proporcionen mucha energía, la cual sea digerida rápido....Continue reading



Información

Localidad: Estado de México

Teléfono: +52 1 55 4184 3834

Ubicación: Av. Juárez 5A y B, int. 106, Col. San Lucas Tepetlacalco, Tlalnepantla de Baz 54055 Estado de México, State of Mexico, Mexico

Web: www.lacocinadechio.com.mx

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