Tecozautla
Etiquetas / Categorías / Temas
El huitlacoche, también llamado "dios negro de la cocina mexicana" o "trufa mexicana", es un hongo comestible que aparece en las mazorcas de maíz y prolifera en la temporada de lluvia...
Modelos artesanales
Sabadito de antojo y consentir tu paladar
Pedazitito de AMOR
¡Muy buenos días! Gente bonita
Bueno, bonito y barato
Trabajo artesanal terminado , echo por manos Tecozautlenses.
Amigos déjense caer con las frases que nos identifican como tecozautlenses
Hoy 24 de junio inicia la siembra de la flor de cempoalxóchitl o cempasúchil. Este día marca como el principio o cuenta regresiva para la fiesta del Xantolo o Mijkailjuitl (Día de Muertos). El principal elemento tradicional que no debe faltar en la composición de las ofrendas durante la temporada del Xantolo es la flor de cempasúchil o la flor de veinte pétalos, por su significado en náhuatl. Esta es una especie de planta que se destaca o se distingue como única por el olo...r y el color que la caracterizan. También es la que guía a nuestros seres queridos a nuestras casas y al más allá. Faltan 128 días para el #Xantolo
Sabadito de antojo y consentir tu paladar
El huitlacoche, también llamado "dios negro de la cocina mexicana" o "trufa mexicana", es un hongo comestible que aparece en las mazorcas de maíz y prolifera en la temporada de lluvia...
Pedazitito de AMOR
Solo si eres de rancho sabrás la felicidad de andar en el cerro
Mañana , felíz inició de semanita
Historia del maíz Actualmente, es uno de los cereales con mayor volumen de producción en el mundo. El maíz, choclo o elote (Zea mays) es una planta originaria de América introducida en Europa por los conquistadores. Es un cultivo muy antiguo, de unos 7.000 años, de origen indio, que se sembraba por las zonas de México y América central. Su origen exacto no está muy claro, pero se considera que pertenece a la zona de México, pues sus hallazgos más antiguos se encontraron all...í. Teniendo en cuenta que ahí estuvo el centro de la civilización Azteca, se puede concluir que el maíz constituyó para esos habitantes, una fuente importante de alimentación. Esto puede confirmarse al observar en las pirámides, que aun se conservan, pinturas, grabados y esculturas que representan al maíz. Fue una de las primeras especies importadas de América y en un comienzo se planteó una duda en torno a su auténtico origen, por la cercanía que tuvo con los viajes de descubrimiento. Su temprana adopción por los habitantes del continente americano fue probablemente, debida a su semejanza con los cereales europeos, a diferencia de otras plantas, como la patata, que eran más extrañas y hasta sospechosas. Sin embargo no fue importante para la alimentación de los europeos hasta bien entrado el siglo XIX. Se convirtió en un alimento básico destinado a alimentar a los más pobres, y en buena parte discriminado por su origen no europeo. Desde el punto de vista de su terminología, esta planta es conocida con el nombre común de maíz, derivado de la palabra taína mahís con que los indígenas del Caribe la denominaban.
¡Muy buenos días! Gente bonita
Trabajo artesanal terminado , echo por manos Tecozautlenses.
Información
Teléfono: +52 773 185 2006
1246 personas le gusta esto